Не пойму - пишут, что с завтра бензин подорожает, потому что всех обязали добавлять спирт. При этом спиртовой на БРСМ, к примеру, сильно дешевле простого 95-го.
Кручу-верчу, поиметь хочу?
Printable View
Не пойму - пишут, что с завтра бензин подорожает, потому что всех обязали добавлять спирт. При этом спиртовой на БРСМ, к примеру, сильно дешевле простого 95-го.
Кручу-верчу, поиметь хочу?
ну вот что пишут
https://minfin.com.ua/2025/04/22/149319806/
В Европе норма о биокомпонентах в бензине действует уже больше 15 лет. Сейчас производители ЕС выпускают биобензин стандарта Е10. Но, по украинском законодательству, у нас бензин должен быть другого стандарта — Е5.
«Он не типичный для Европы, поэтому будет дороже в закупке. Для производства Е5 производителям нужно запустить отдельные мощности — резервуары, наличные эстакады и т. д. За это они просят с нас дополнительно 15−25 долларов на тонне. Это плюс 50−80 копеек на литре. Надеюсь, в мае из-за снижения цен на нефть мы получим удешевление бензина на 3 гривны за литр, поэтому „бионаценку“ водители не заметят»
Хм, с января 24 года в Европе на заправках перешли с Е5 на Е10. Е5 остался только для 98-го.
Ну, то есть найти даже Е5 не представляется реальным, ни на одной заправке меньше 10% спирта не будет.
Интересно, тут есть кто-то, кого это сильно парит, мол разъест мотор?
Есть
На пяток сообщений выше
зато тикток повально завален роликами, как у всех массово двигатели отказали 1го мая :mrgreen:
Так тут кто что смотрит :) ни одного такого не видел
Ты смотришь тиктоки?
Нууу 6ляяяя...
Ни больше ни меньше форума
Хотя не. Форум 31 минута, тик ток 8https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...2492e850e5.jpg
Так чего молчим? Какие впечатления от нового бензина? Походу он практически такой же как чистый спиртовой на брсм получается? ...если в спиртовой европейский добавляют наш спирт в непонятной пропорции.
…мог и промолчать, но раз ты настаиваешь…
Я думаю, нет повода волоноваться.
Один правослабный «святой», известный на огородике как Егорий Победобесец, каждый б-жий(МП) день бьется насмерть с зеленым змием. Причем не в переносном смысле, он его фактически уничтожает самым радикальным образом, расщепляя на уксусный альдегид, меркаптан и разные несущественные примеси наподобие аммиака при помощи компактного но потужного биореактора. Катализатором, без которого реакция не запустится, служит псалмопение «и немедленно выпил!», сама же реакция копровождается бурным газовыделением. Змий бы давно издох, но он очень крупный, един во многих лицах и постоянно воскресает, в то же время обьем реактора ограничен. Так что тут уж кто кого.
Я так думаю, что кобыла со звучным, практически библейским именем Хаванагила, на которой святой великопученик резво скачет на бой со змием, по аналогии со своим святым кавалеристом тоже будет прекрасным образом неуклонно обращать проклятого змия в меркаптан с сероводородом. И даже если у нее на нервной почве прохудится биореактор, всаднику было доведено под подпись, где и как взять новую Хаванагилу, непорочной белой масти.
Та уже несколько лет у нас бензин со спиртом. Легально. В чеках было написано А95-Е0 (без спирта) а95 Е5 (5% спирта). Помнится вроде и тут это обсуждали. Этот закон ещё при януковиче приняли. Только раньше это было не обязательным. Простотразрешалось
ОК, надо будет в чек завтра глянуть на Укрнафте...никогда их не беру просто...
З.Ы. Mark Schlange, ни@уя не понятно, но очень интересно...ты че, в честь праздника уже саданул в обед??? :mrgreen: