Когда участвовал мой сын, то никакого психолога тоже не было. Удивлена переменам, и очень сомневаюсь, простите.
Психолог работает уже с 8-клашками и потом в 9 попытка профориентирования (при разделении классов на специализацию)
Printable View
Когда участвовал мой сын, то никакого психолога тоже не было. Удивлена переменам, и очень сомневаюсь, простите.
Психолог работает уже с 8-клашками и потом в 9 попытка профориентирования (при разделении классов на специализацию)
В прошлом году психолога не было. Ну, или был исподтишка, ни дети, ни родители не заметили ))
Уточню еще при возможности. Возможно, в тестах какие-то вопросы?
Сын хочет в ЛИТ, поэтому все возможные варианты поступления мне интересны. Но вот это немного ... не то, чтоб насторожило... но заставило задуматься... Выдержит ли он ту нагрузку, если психолог еще на конкурсе тестирует?..
jxtym
Так на собеседовании и нет общеобразовательных вопросов.
а на тесте есть
Да, на тестах есть. В этом преимущество собеседования - но задания там сложнее по физике и математике.
физ/мат фигня,а вот вопрос "сколько кошев было"
Думаю,никто не ответит....Гугл на фик!
ну фигня-не фигня, но на собеседовании задачки олимпиадные.
А на тестирование вопросы из школьной программы.
И если на один вопрос про кошев не ответила, то, думаю, это не критично.;)
В принципе лицеисты принимают участие не только в олимпиадах по физике, математике и программированию, но и по всем другим предметам , было бы желание ребенка чем-то заниматься. По поводу специализации, у нас она проходила в 10 классе. Тех детей, которых набрали в этом году а августе уже протестировали и 8-в -класс специализация программирование, 8-а- математика, 8-б- физика. В этом году набрали 8-г класс -15 человек, какая у них специализация не знаю, возможно это "кадровый резерв", который заполнит места выбывший учеников не выдержавших программу ЛИТа или же выбывших по причине не платёжеспособности родителей, так как материальная составляющая учебы в ЛИТе не смотря на обстановку в стране растет ( и это не может не огорчать) Благотворительный фонд вырос до 600 грн. в месяц, это до нового года и возможно увеличится после нового года.
Нас тоже тестировали в 8 классе и мы тоже были кагбэ математики, но до 10 класса это всё профанация. Никаких различий. Сейчас в 10-м классе (математическом классе) у нас два профиля: математика и информатика. Было три человека на физику, но их уговорили на информатику. К нам пришел один мальчик из другого класса, где нет профиля математики. И только сейчас занятия отличаются. У нас математика 4 с половиной пары в неделю.:facepalm: Не считая суббот.
везёт вам....
моя всё лето энциклопедии штудировала(сама,что бы не сказали,что я заставил))),слава Богу,дома книг немеряно...
[QUOTE=Belladonna;27721359
Кто-то на спецкурс "Теннис и настольный теннис" ходил?
Сын хочет. А мне хотелось бы понять, там их чему-то обучают или они предоставлены самим себе?