всем отписался.
Printable View
всем отписался.
какие все у нас культурные, вежливые... спасибо, пожалуйста..без спросу ничего не берут..никак всех научила вежливости история с Ландыком ГггГ
Смотрю в окно и вижу что в месте "выхлопа" вода и сейчас рыжая. Просто нет такого огромного разлива. Не понимаю как они его не нашли. Сейчас ради принципа не поленюсь, поеду и найду эту трубу и сниму на видео!
вот и флуд пошел...
Мне опять журналисты звонили. Говорю-вся инфа на форуме, оттуда черпал. А они все: где видели, когда. По ссылкам не ходят. Звонят только
и 10 лет назад он был таким же...
мы както квест готовили в Джинске... насмотрелись многого, но реалии касательно нашего днепра:
- из их хим.гиганта течет речушка шириной 2-2.5 метра... желтая-а-а.. куда уж этому пятну! течет постоянно, через нее мостик с трамвайными рельсами есть :) течет в Днепр...
- на месте их могильников/отстойников, которые за старой церквушкой течет небольшая речушка, ну вроде как у нас посреди города, которые в трубы спрятаны, протекает она, значит, через могильники, и в Днепр.. А на ней еще пенка характерная, не оседающая...
- кстати сказать, такую же характерную пенку я видела и на воде голубых озер. хотя, конечно, я знаю, там вода чистая, там купаться можно... и в Днепре можно, ага...
и еще зарисовочка: поплыла я както со знакомым на Орельский заповедник. По левому берегу - красота - островки, заводи, птички поют... А по правому - холмы хвостоотстойников... Красотень! И с каждым дождиком грунтовые воды смывают сие в Днепр
так что чистой река перестала быть уже много лет назад :((( к сожалению. И я даже не представляю, сколько понадобится лет, денег и действий, чтобы она таковой стала снова :(((
Когда домой приехал, примерно минут 20 назад с набережной вышла делегация человек 7-8, все в гражданке, один МЧСник. Пригнали аварийку, копошатся в канализационных люках возле 58 и 60 домов.
10 минут назад был там. Людей много. МЧС в основном, аварийно рятувальных пару газелек. Ходят, смотрят - думают)) Наснимал кучу видео. Даже разговор с рыбаком втихаря записал. Говорит живет там с 1972 года, слив идет постоянно, но такого как последние месяцы раньше не было. Труба слива метрах в 20 от берега, бурлит полным ходом! Просто жижа сейчас на яркая а бурая идет! В люк заглянул, напор ого-го - будь здоров местный житель!!! Одно могу сказать если от нашей с вами тут информации и обсуждения хоть кому-то скажут ай-ай-ай и засерать Днепр хоть чуть станут меньше значить не зря. Но веры нету. Увы мы в стране где абсолютно все решают деньги. Господин Пинчук я думаю давно все решил, достаточно глянуть на трубы НТЗ время от времени накрывающие пол города оранжевыми дымами!
Печально, но факт
жид...сон Пинчук положил на всех с прихватом ....
з.ы. он же в Днепре не купается....гы.
А журналюги были при "раскопках"?
а небо сегодня вечером в районе Рабочей тоже режее...
...Выброс происходит примерно порядка 30 метров от берега из двух труб одновременно... Бурун стоит очень заметный. Сам сегодня набирал прямо из него воду. Вода - тёплая, с примесями, похоже, окислов металлов. Рыжая "до не могу", без запаха... Две трубы выходят из коллектора, который идёт в сторону проезжей части по ул. Малиновского.
Примерно в 17.00 там были представители МНС, исполкома, экологи... Чего-то решали.