И о инциденте возле самого дельфинария, поподробней.
Наслышан, но хочу информацию от участника
Printable View
Кстати, в Днепропетровске будет еще второй дельфинарий.
Навмисно не відписувалась в темі, щоб Вам не давати приводу політизувати акцію захисту. Однак бачу, що дарма стримувалась - у Вас ВСЕ в житті зводиться до політики. Сумно.Цитата:
Допис від Без палева)
чистейшая политика.
цепочку дельфинам плохо - дельфинарий плохой - дельфинарий открыл Куличенко - Куличенко плохой всё-тот же ДнепроГАД и Циркиновские СМИ крутят уже месяц наверное.
ну і трішки фото.
Это [возможно] был советский "Люди и дельфины". Жаль, что идею о том что дельфинам после определенного времени в неволе становится _плохо_ оттуда мало кто вынес ....А ведь эти рамки существуют, и те кто действительно лечат дельфинов об этом знают ...
Вот ещё наткнулся на длинный пост про "отлов" дельфинов, в частности в Японии, пополам на мясо и в дельфинарии (за дельфинарского кстати платят во много раз больше .. улавливаете, ЧТО мотивирует эту страшную "традицию"?):
http://www.facebook.com/topic.php?ui...464&topic=9843
там куча цитат, но одна мне особенно запомнилась, наверное потому что я пришёл к аналогичному выводу
"“In contrary to the free animal, the captured one is uncapable to flee, or defend itself. This desepserate situation brings the animal to a state of fear and panic, during which its frantic movements can selfinflict severe wounds.”"
---
В противоположность свободному животному, захваченное (в нашем случае в сеть) животное не способно защитить себя. Эта крайне неприятная ситуация приводит к страху и панике, во время которой животное может себя покалечить".
----
Т.е. неволя давит уже тем, что ты не способен адекватно защитить себя. Там далее сказано, что вполне возможна и "тихая" паника, когда животное (или человек, который тоже живой) впадает словно бы в транс. И к примеру отказывется есть, что приводит к применению довольно малоприятных процедур.
Казуалось бы, это все происходит один раз? а нет .... Каждый раз при микро-отлове для транспортировки, для взятия анализов крови, даже при намёке на подобную ситуацию происходит нечто подобное ...
Там ниже еще цитата, про схожесть поведения человека и животных в условиях ограничения свободы.
----
"Any situation that causes the limitation of space or the capacity to move, results in reactions that are very similar in animals and man"
Любая ситуация которая приводит к ограничению возможности перемещения проявляется в реакциях очень похожих как у животных так и у человека.
<пропущено>
For the animal a zoological park is an attack against its nature.”
Для животного зоопарк - это непрерывно нападающий "противник", атакующий саму природную суть животного.
----
Длинно, извиняйте. не проф. переводчик.
Кстати какие каналы были на митинге?
Дальше "Подробности" на "Интере" показали сюжет об открытии дельфинария, показали пикет (за что им, конечно же спасибо), но в сюжете о дельфинарии журналистка или ошиблась, либо была дезинформирована работниками дельфинария.
Главное, что я запомнил на слух, что эти три дельфина рождены в неволе, это неправда дельфины-афалины Соня, Гера и Гордей (самый старший, ему как раз ок. 10 лет), выловлены в море около года назад, далее следует следующая "неточность" что дельфины выступают около 10 лет, они как я уже писал выловлены около года и в Бердянске, откуда их привезли в Днепропетровск, работали первый сезон. (На "мыло" Интеру я конечно написал)...
Ну че, победили, метингальщики:mrgreen:
Там, в соседней теме, божей защищают.
Ху из ху?
Бомжы vs Dolphins :)
А мне жаль этих несчастных дельфинов,в пресной воде им действительно плохо.А то что они якобы чуть не улыбаются-это вообще чушь!Конечно год назад они стали работать,а вот чтобы 10 лет прожили-очень сомневаюсь. В угоду людям прыгать им не очень то весело,вместо воли в море. Страшнее зверя чем человек,на свете нет. А наш Ваня теперь героем себя наверное чувствует..живодерню устроил и рад!
такие вы интересные... как малые дети...
спорить и доказывать ничего не буду, только одно... КТО ТАМ БЫЛ? на счет воды действительно уверены? или так, пофлудить?!
вот вас и расстрою - вода СОЛЕНАЯ!!!!
Чисто между нами, волшебниками .....
"Травмы кожи могут быть вызваны повреждением во время поимки, выбрасывании на берег, транспортировки, при содержании в ограниченном пространстве и при нападении других китов или хищников, а также солнечным облучением, контактом с химикатами, снижением солености воды. "
"Погружение дельфинов в пресную воду вызывает набухание зпидермальных клеток, а при возвращении их морскую воду этот процесс исчезает и кожа принимает нормальный вид. Соленость океанской воды около 3,4 % и при снижении концентрации соли до 1 % у животных появляются некротические язвы кожи (J. Simpxon et al., 1972;
A. Greenwood et al., 1974)."
http://arvengusel.narod.ru/eee.html
а я ведь могу и оригиналы найти ..... только будет ли их кто-то читать?
Отредактировал для тех, кто принципиально по ссылкам не ходит. Извиняйте, но версии для тех кто совсем думать не умеет у меня нет.
[Simpson - видимо опечатка]
Та понятно... Гринписовцы всей планеты :) А зимой исключительно в синтепоне ходим?
AndrewR, пАпрошу.... :) Волшебников больше не знаю :)