че ж наша столовка там вечно варит-жарит-печет?
претензий к еде все равно нет.
но уже стало интересно.
С подключением...все столовки жарят варят и пекут, и во многих по оставались старые повара, только вот теперь ЗП им платит Продрезерв, поставляет продукты согласно меню Клопотенко и производит контроль.
...я имел в виду что не везде работают профессионалы за те деньги и тех кого по набирали, только портят продукты.
У вас частная школа? если нет , то ваши голосовалки против решения Филатова до лампочки...
Долучення 2218050
...эта же информация зеркальна и для школ, т.к. Продрезерв единая компания которая выиграла тендер на питание в городе.
Вы читать умеете??? Или блондинка с метровыми ногтями??? Подробнее вам ещё раз если читать не умеете, плакат это к примеру того из-за чего произошло подорожание в школах и садиках...вам принципиально для школ такой плакат найти? поищу, и в трех ыкзымплярах вышлю, за ваш счет, диктуйте адрес.
З.Ы. ладно, пожалею на первый раз, нате, зубрите В Днепре подорожало питание детей в школах и садиках
А Вы читать умеете! У нас еще в прошлом году было питание дороже!И заметьте, я Вас не оскорбляла!
С компенсацией питание школьников 1-4-х классов ситуация обстоит еще лучше. Его базовая стоимость сейчас составляет 19,03 гривны в день (было – 12,96), и все эти затраты берет на себя городская казна.
Компенсирует бюджет и стоимость питания для школьников 4-11-х классов, если ребенок – социальной категории. Для остальных детей школьный горячий обед в базовом варианте стоит теперь 24,63 грн в день (было 15,90).
У нас оно и было 25грн. Так что город нашу школу догонит по цене!
И в таком стиле будете разговаривать со своей мамой и женой! А если не в состоянии нормально общаться, а за это Вас уже не с одной группы выперли, то пишите адрес. Там можно взять несколько мастер-классов нормального стиля общения.
а мне кажется с Вами. Вы ж не написали сколько в Вашей школе стало питание и сколько стало, а вот мне прям цифры нужно было указать. Или Вы считаете, что везде одинаковая цена на питание? У меня из 3х школ, в которых учатся знакомые дети, оно везде разное. У кого-то есть доплата за завтрак и обязательная, кто-то доплачивает по-желанию, мы не платим за завтрак вообще. И цена питания на продленке тоже отличается. И это только у тех которых я хорошо знаю и могу задать такой вопрос. И во всех этих школах было 12-18грн, а у нас 25грн. Поэтому да, Продрезерв и администрация не сильно с РК будет ссорится, т.к. мало того, что можно устроить проверку адекватности цен, так еще и один папа в школе есть, который жалобами уже все департаменты завалил.
обязательная доплата за завтрак в начальной школе и у нас в школе РАНЕЕ практиковалась, собирали по 5 грн/день на доп питание с родителей принудительно
жалобы в департамент и проверка в школе помогли самоликвидироваться всяким обязательным дополнительным питаниям. с тех пор никакого принуждения у нас нет.
дополнительное питание может быть только в добровольном порядке, никакого принуждения
ничего смешного в этом нет
масса родителей воевать не пойдут, ибо им пофиг
но найдется 1-2, которым не пофиг, и они поднимут на уши всех
у нас тоже так было, один родитель поднял на уши департамент и добился проверки
Я работаю, и не сижу дома. Живу в Днепре. Жизнь я знаю не с интернета. И жаль мне Вас....
А чего ж такого смешного в том, что человек переживает за качество образования и питания своих детей? Особенно после того, как в сентябре отравилось очень много детей. и если в прошлом году он пытался это решать мирно, то в этом году решил ,что нужно действовать. Жалобы пишутся в большом количестве и главное то, что в нашей школе стало намного больше порядка. Он то где-то и палку перегибает уже, но результаты есть. Хотя вся администрация его тихо ненавидит. и ждет, что бы его дети побыстрее закончили школу.
Ну вот кто жалуется, тот и добивается. У нас изначально было бесплатно, сын во 2м классе. Но когда учился брат в младшей школе, сейчас он в 10м классе, то тоже была доплата ,2-3грн/день, точно уже не вспомню.
жалобы в департамент - очень действенная вещь....
нам почему-то выделили интерактивную доску в класс информатики :smt219 наверное случайно :mrgreen:
но так и хочется спросить, а где еще три планшета учителям английского? :angry-smiley-014:
можете меня ненавидеть и дальше, но планшеты закупите в школу.
У нас с сентября питание подорожало с 16 до 21 грн, а с января до 25 грн (мы уже не начальная школа). И как объясняли в сентябре, что фактически питание уже тогда стоило 23 грн, но порции подкорректировали в сторону уменьшения и вышли на 21 грн. Думаю потому и разные расценки на питание по школам города.
У нас в прошлом январе хотели поднять стоимость питания с 24 до 32грн, отбились. В сентябре питание стало 25грн. Вот в январе решили, что нужно поднять до 32грн - обед. РК пытается отбиться. Сейчас создана комиссия для проверки обоснований, проводят опросы о том, как детям еда и есть ли жалобы на качество. И уже идет речь не о 32, а о 30грн. Вот в конце следующей недели будет внеплановое родительское собрание, где будет решаться именно этот вопрос.
В целом у меня нет особых претензий к питанию(за это время не было ни одного отравления и живот после школы не болел), но сын говорит, что в первом классе было вкуснее. И сейчас он много чего не ест и это не только он говорит. Посмотрим, что будет дальше. Но настроены все решительно.
У меня нареканий на питание не было 7 лет, но с появлением Продрезерва появились.
7 лет ребенок питался в школьной столовой, все ел, все ему было вкусно, но за последний год появились жалобы на некачественную еду: то дали еду с несвойственными продукту вкусом и цветом, то после завтрака в столовой мучался от неприятных гастроэнтерологических последствий приема мясного блюда, приготовленного из некачественных ингредиентов. И это ребенок с относительно здоровым (пока еще) ЖКТ, что говорить о детях с нарушениями пищеварительной системы? Напрягает отсутствие возможности выбора блюд за наши же деньги.
думаю, что выбор блюд ничего нам не даст. Сейчас мы имеем борщ-гавно, а так будем иметь еще два таких же говна - суп и рассольник, да))?
Хорошо что у кого-то хорошо. У нас, к примеру, отвратная еда продрезервовская.Это и не еда даже, это какой-то треш. К примеру холодная синяя овсянка, резиновым блином прилепленная к тарелке, и котлеты, которые не имеют даже запаха котлет - бумага присоленная.Ну это тн "бесплатные завтраки от ворсовета", ладно, не платим же, дареному коню и все такое, родители сидят на попе ровно. Но ведь их бесплатность - мифическая! Это не бесплатно, это за деньги налогоплательщиков же, за наши то есть!
В старшей школе уже веселее становится)).Целыми классами отказываются от питания, учителей директор (якобы совсем не заинтересованный в заработке продрезерва) ставит раком и учителя уговаривают, рассказывая что там все вкусно-превкусно, просят или даже озвучивают ультиматум типа "либо вы кормите детей в столовой либо меня лишают классного руководства:facepalm:" ну и так далее.
Мне вот что интересно, исходя из форумских обсуждений.Почему в одних школах люди довольны продрезервовским питанием, а в других с приходом продрезерва питание из сносного стало ужасным? Может потому, что у нас в школе РК это не представители интересов детей, а карманные собачки администрации школы, привыкшие в зубках приноситьпалочкувсе, что владычица морская пожелает?