Кимон, я честно написала свое сообщение до Вашего)))
Кимон, я честно написала свое сообщение до Вашего)))
Мы в пятом тетрадь к учебнику заполняли, это очень много времени отнимает. А чтоб делать там задания, это надо было все равно программы поучить, тот же Word. Сейчас рисовать начали в 6, все равно надо читать, программу смотреть, тренироваться. А еще и нужно четко формулировать устные ответы на вопросы после параграфа в учебнике. Субботний вечер прошел не зря, три рисунка сделала, это ей уже самой понравилось.
у нас задания на сайте.
там мы и ответы рисуем и сразу оценки выставляются.
очень удобно.
Paint изучают сейчас. Книга одна, вероятно
в пятом он просто все давно знал. Ну все то, что изучали.
А что делать тем, у кого нет компа или интернет пропал?
При желании совместить можно, если задуматься заранее. Дочка сейчас в 11м классе, учится хорошо и я не думала, что нам понадобится СТОЛЬКО учебы. Оказалось, что лучше было начинать готовиться к ЗНО с 10 класса- тогда ритм дополнительных занятий был бы медленнее и проще, вполне можно совмещать с танцами/спортом. Сейчас нам, конечно, втиснуть что-то еще некуда. (((
Вот сейчас столкнувшись с вопросом ЗНО с удивлением узнала, что как минимум по двум из 4х выбранных дочкой предметов, сдать ЗНО хорошо без репетитора (или углубленного изучения) практически невозможно. Если б озаботилась этим вопросом раньше - пошли бы на репетиторство в прошлом году и сейчас свободного времени было бы больше.
Эх. У нас в 22 - как раз самый "разгар" домашки((((. И никуда больше ее по времени не всунуть..
режим - это главное для здоровья и хорошего самочувствия.
лучше пусть будет "2", чем заспанный и нездоровый.
я категорична в этом вопросе.
и сама хочу спать.
здоровье - главное.
)))