Рад видеть, Дерсу!
Printable View
Рад видеть, Дерсу!
...
...
...
Упс. Почистили тему и как будто я сам с собой тут разговаривал ))
Левада, просю прощения за оффтоп.
Тему мою нужно переименовать
Теперь она должна называться
14 = 1
Деньги в Беларуси наконец-то стали нормальными.
Курс пока держат каким-то образом. Доллар даже с начала деноминации подешевел. Был 2 рубля, теперь 1,86.
Та нет, человек ищет на сторости лет, где пожирнее. И вначале описывал Беларусь, как Рай. Сейчас, по мере нищания рашки, Беларуси все меньше и меньше перепадает бабла, за счет которого, бацька и создавал приличную социалку. Но государство ориентированное на нынешних пенсов обречено. Просто потому, что следующих некому и нечем будет кормить.
Для Украины пенсия 3200-4000 тыс. грн более чем ... И зарабатывать неофициально - пожалуйста... И даже субсидию дают... Почти рай.
Мои знакомые так давно делали - выезжали в рашку или белорашку именно за пенсией. Ни у кого не было на уме с Украины валить навсегда... Этакая чисто финансовая операция.
Конечно, я как пенсионер, являюсь паразитом, но частичным, так как я по-прежнему немного прирабатываю в сети.
Что касается поиска жирного куска, то это правда. Зачем жить в нищете, когда можно жить нормально по стандартам моего поколения?
Что-бы как-то понять уровень жизни тамошнего пенса, даю пример.
На свою тамошнюю пенсию я могу купить 300 литров молока
На свою украинскую пенсию я могу купить 130 литров молока
Живя в Днепре, я могу купить на свою белорусскую пенсию 420 литров молока.
То есть с белорусской пенсией тут жить лучше на 120 литров молока.
Друзья, когда вы состаритесь, тогда на с Голубонькой и поймёте.
Что касается рая в Беларуси.
Для пенсионеров там рай и есть по сравнению с Украиной и Ордой. Там полно москвичей, которые получают белорусскую пенсию и свои квартиры в Москве сдают. Такая тенденция по всему миру наблюдается. Английские пердуны Болгарию и Египет осели и т.д.
Что касается экономического положения в Беларуси.
Оно стало хуже, но критическим его назвать не приходится. Конечно угрофинам стало нечем платить за продукцию Беларуси. Однако сейчас Беларусь активно сближается с Европой. Во всяком случае её харчи, обувь и одежду там охотно покупают.
Зарплата белорусов позволяет им нормально жить при условии наличия собственного жилья. Увы, но в Минск съехалась треть населения маленькой страны. Купит квартиры они не могут, вот и снимают. Они живут очень бедно.
Что касается обречённости пенсионной системы, то так оно и есть. рано или поздно, если ни чего не менять, стариков будет кормить нечем.
Белорусы ведут себя чрезвычайно толерантно. Грубых форм общения там просто не услышишь, если не считать пьяных. Они мило улыбаются, но за спиной друг другу гадят и льют друг на друга грязь. Радуются несчастьям друг-друга. На работе друг-другу вредят. Для нас это был просто шок. Я там не работал (2 группа). Жена работала сначала на заводе и была в ужасе от ситуации в коллективе. мы подумали, что просто коллектив там быдлячий собрался. Потом перешла в детский садик - таже песня.
Конечно для пенсионера вся их возня до лампочки.