Такого не говорили!!! Изначально льготная цена была только для тех у кого газ используется для отопления.
Printable View
У меня АО + плита. Мы платим по апрель до 200 куб по 3,6, а если больше, то 7... Правильно? Или все по 7?...:smt227
И вот честно говоря, этот прикол мне не совсем понятен... Люди осознанно перешли на автономное отопление. Так почему одни должны платить полную стоимость газа за потребленное количество на подогрев воды и приготовление еды и при этом мерзнуть с государственным "отоплением", подаваемым черти как(все мы знаем, когда реально "начинается" отопительный сезон в стране...), оплачивая за него полную стоимость по квитанции, а другие не просто греют свое жилище тогда, когда на улице слегка похолодало, но еще и в два раза дешевле... Получается, что в стоимость газа "для всех" заранее заложена стоимость льготного газа за тепло для "автономщиков"?
может быть потому, что
Цитата:
Предельный уровень цены на природный газ для субъектов хозяйствования, которые производят тепловую энергию, которая используется для производства и предоставления населению услуг по отоплению и горячему водоснабжению составляет 2495,25 грн за 1000 куб.м (без НДС) согласно Постановлению НКРЭКУ от 03.03.2015 № 584
сегодня ходил типа днепрогаз по дому (не предъявили никаких документов)
проводил опрос у кого еще нет счетчика газа
к чему бы это? неужели они не знают там кому они поставили счетчики? общедомовой счетчик газа собрались вешать?
вот и у меня так. прописано 0(платить за одного надо было), а жить будем вчетвером:(
сегодня подписала себе приговор-позвонила в днепрогаз для установки пока еще бесплатного счетчика. в пятницу палачи придут ставить. решили с мужем поставить пока дают бесплатно, а то скорее всего заставят вскоре ставить по-любому, а финансирование могут отменить...
у нас в четверг устанавливали счетчики в подъезде. и когда муж к ним подошел и сказал-поставьте и нам. они ответили-мы не днепрогаз, а совсем другая организация. звоните в днепрогаз,подавайте заявку на установку, они нам скомандуют-мы приедем и поставим
у нас тоже ставили подрядчики днепрогаза. у них были списки всех квартир по дому, со всеми данными, адреса, лицевые, ФИО, у кого были договора на БГС.
для меня без разницы где официально трудоустроен этот сварщик :mrgreen: главное, чтобы он сделал все красивенько и аккуратненько
мне важно, чтобы счетчик мне дали бесплатно :smt219 а такой счетчик может дать только днепрогаз
в новостях видел, мужчине сняли газовый счетчик и насчитала за месяц 5 000 грн, насчитали по общегородскому тарифу какому-то, 600 кубов за месяц.
беспредел
скорее всего посчитали стоимость по нормам потребления в зависимости от отапливаемой площади и зарегистрированных людей. вот и получили этих 605...
ну так... замена счетчика - понятный повод для снятия. счетчик проверяется каждые 5-8 лет. на период отсутствия счетчика или ставят другой из обменного фонда, если они там есть, в обменном фонде... как правило, их там нет. если счетчик заведомо сломан - менять сразу, ставить новый при снятии старого, чего ждать у моря погоды.
итак, ему насчитали 605 кубов.Цитата:
На период снятия счетчика газа для его периодической или внеочередной поверки и ремонта, связанного с такой поверкой, или проведения ремонта по заявлению потребителя ПАО "Днепрогаз" устанавливает счетчики газа из обменного фонда.
Если на время проведения таких работ невозможно установить другой счетчик, расчеты производятся в зависимости от среднемесячного объема потребления природного газа за аналогичный период (отопительный или межотопительный) предыдущего года или фактический период потребления (отопительный или межотопительный), если он составляет менее шести месяцев.
среднемесячный объем потребления природного газа за аналогичный период этого абонента какой был?
мы ж не знаем, если ли там АО, какая отоп площадь, выбран ли лимит льготного газа на АО.
может там выбран лимит льготного газа, и ему весь объем просто посчитали по среднему его же потреблению прошлого отоп сезона по обычной цене 7,188 грн/куб.
вывод - 605 кубов это ни о чем. нет никаких исходных данных.
пс
за 1-2 тыс грн можно купить счетчик. если мужик знал, что будут снимать, а обменного нет... а объем потребления огромен... мог бы прикупить второй счетчик, дешевле бы вышло.
это вряд ли... хотя может быть и так. мы не в курсе дела