Даа, МЧСникам тоже не позавидуешь, как и их родственникам, которые волнуются за них
Printable View
кста о днепрогазе... я ужо упоминала, шо это дочернее предприятие МОСКОВГАЗЭКСА))))
писец... услуги предоставлят местные, а отвечать ни за шо не могут... по документам они иноСРАНЦЫ
..не очень ясно,что там за оборудование на
> ГАЗОПОДАЧЕ способно подавать в бытовую сеть такое
> давление.....может есть спецы--поправят,но
> имхо,даже ТЕОРИТИЧЕСКИ ТАКАЯ ""мощь"" ВЫГЛЯДИТ
> СТРАННО
Редуктор где-то ведь должен стоять? Вероятнее всего в кирпичной будочке где-то в квартале.. Бело-сиим красят обычно, и пара трубочек выведена, одна загнута вниз..
.........но ведь должен быть ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КРАН ,который обязан перекрывать подачу в подобной ситуации АВТОМАТИЧЕСКИ?.....если есть специалисты,было бы интересно послушать их мнения...
Может, кто-нибудь понимает в этом, тогда разьясните, пожалуйста, где именно регулируется подача газа и кем? Неужели она регулируется прямо в домах и на глазок? Тогда почему подача превышена во многих домах?
Как это могло произойти? Какие могут быть версии?
Ведь власти это не может быть выгодно. Скорее наоборот - сейчас, во время очередного скандала с Россией, им нужно было уменьшать подачу газа!
Может, какой-то пьяный мужик с разводным ключом что-то крутанул?
если бы дома взрывались из-за выхода редукторов - Украина и Россия были бы в руинах без войны. Думаю, что причина аварии может быть из-за ....жуткого воровства денег в этой сфере. Экономят на всем: на ремонте, на техобслуживании, на зарплатах, численности персонала и его квалификации, профилактике и т.д. -вот причины аварии. Для капиталиста важна прибыль.
Не удивлюсь, если цены за пользование газом в многоквартирных домах города взлетят с нового года ....в пять раз.
Скажут - денег на ремонты не хватает.:evil:
Уже говорилось, что эти 5млн выделялись якобы на первоочередную помощь для расселения пострадавших. Затем, как говорилось, будет выкупаться либо новострой либо жилье на вторичном рынке.Цитата:
Допис від Mix
Вы не совсем поняли, что я имел ввиду. Я не пытаюсь высказать версию о причинах катастрофы, а обращаю внимание, что страна у нас одна, и проблемы одни. Может, наших феодалов это насторожит и заставит обратить внимание, на нас, простых вассалов. Ежели они в такой ненастный день повыбирались из своих родовых поместий, это ж о чём-то говорит...
MIX, если вы восприняли мои слова за сарказм, то померанчовый флаг вам в руки и вперед на майдан
я переживаю, что случилось на самом делое, поскольку сама знаю КАК делаются новости ( поверьте моему 15-летнему опыту)
мне хотелось бы знать, что это- терракт, как преподносят столичные сми или халатность нашего местного коммунального предприятия????????
Бл. Олень...простите...вы выяснили - это Проценко или Троценко....Мне это важно.....
Угу, людьми и будет выкупаться... От этой страны хрен что дождешься в такой ситуацииЦитата:
Затем, как говорилось, будет выкупаться либо новострой либо жилье на вторичном рынке.
arizonadream - ты же умная женщина... какой нафиг терракт....инопланетяне прилетели и ....
Опять же, наверняка есть пульты у Днепрогаза, которые показывают давление на магистралях. Если бы где-то давление подскочило - они бы это увидели, врядли подобное можно воспринять как скачёк потребления в отдельно взятом районе! Кроме того звонки...а сделать ничего не успели...или не хотели...вот, что страшно.
Существуют службы, которые якобы должны всё контролировать и им мы практически доверяем свою жизнь...выходит, что зря.
... сорри
Людмила Лепешкина, ага, и про нас забыли)))
днепр как вавивон стал... все 33 несчастья на город(((((
Коментарий с форума районной сети:
"Теорию с ржавыми трубами и вентилями с подачей большого давления газа отвергаю. Это бабская теория. для того кто мало мальски знаком с механикой будет порнятно что даже если вентиль немного открыт то давление в участке дома всеравно подымется до значения давления в системе. А в системах у нас давление низкое так как я много раз менял крыны на печки под давлением газа и не в одной точке города.
Моя версия это сбой в работе газового котла местного отпления. "
Губернатор всем пострадавшим пообещал новые квартиры. Правда ни сроков, ни источников финансировани, не назвал. Как можно делать такие заявления? Может у него своих карманных денег много? Популист хренов.
Открыт счет фонда помощи семьям погибших и пострадавши: счет открыт в управлении ОАО "Ощадбанка" N 260083015278. Код банка 305482.