Я Вам даже немножко завидую :)
У Вас, похоже, других проблем нет :)
У нас еще не было никаких концертов и походов.
Правда, был праздник шариков после уроков в школьном дворе (ничего не сдавали)
А то что в кино ведут или еще куда-то завтра-послезавтра - так это потому что, в эти дни на правобережье воды не будет - учиться дети не будут, а не у всех есть возможность оставить ребенка дома с кем-то, вот и организовали досуг.
Не спрою, может кино - не лучший вариант (у меня ребенок Панду в кинотеатре посмотрел - плевался, сказал лучше дома по ДВД, в любой момент можно остановить и отдохнуть :)), но самый быстрый способ организации досуга
А, забыла, уже один раз сфоткали детей на портрет, теперь на днях будут классом фоткать
не поверите, действительно - нет, все вопросы мы обычно решаем за 5 минут на род.собрании
В первом-втором классе мы (педагог и родители) все решали сообща - куда ведем, когда ведем, и никаких споров на родительских собраниях. Не хотели этого похода все 20 человек родителей и учитель в том числе, она отказаться тоже не может, так что я задала вопрос от имени всего класса. Кому пожаловаться, что бы потом не было мучительно больно...
упс...повтор
Идеальный вариант - не жаловаться. Поговорите с директором так,чтобы она поняла, что в Вашем лице она видит не оппозицию, а здравомыслящих людей. Дети Ваши ? Деньги Ваши ? Откуда постановка вопроса об обязательности ? Ей, нужен откат с каждого билета ? Сдайте ей по 2 гривни с ребенка и идите по домам.
Хехе, так она и признается, что ей нужен откат :)
Мой бывший участковый врач предпочитал разводить людей на "полезные бады" на суммы от 1000 гривен, с тыщи получал %% 100 гривен, чем просто взять эти 100 гривен у пациента. Просто денег не брал. ЗЫ. кстати не считая этого, самый толковый врач-терапевт из всех что я видела
А как ей иначе отвечать ? Шаблон мышления. У нас в 34й школе до прошлого выпуска все выпускные проходили в ДК машиностроителей. Мы сказали, что у нас будет иначе. Такой скандал раздули ! Но компромисс нашли (оказывается можно было): торжественную часть провели в ДК, гуляли в кафе. Страшно в первый раз, а потом даже приятно ))).