Ужас !А эти рабочие хоть в одной комнате поклеили хорошо ?Я думаю ,что если такой бок вышел только в одной комнате,то дело в обоях,а если везде ,то думаю,что они должны купить новые...
Printable View
Видимо смотря какой салон. У меня тоже были проблемы с поклейкой. Хотя нет, не проблемы, а целый детектив. Кому интересно, за чашкой чая расскажу все, а если коротко - купила 2 новых рулона, пригласила поклейщиков из салона, которые, сктати, оказалились вполовину дешевле моих, они ободрали и поклеили одну стену без каких-либо проблем. И стена резко стала ровной, и обои податливые и т.д. и т.п. Потом стоих просто поставила перед стенкой и.... ничего не услышала в ответ. Никаких аргументов у них не осталось. Так что всему виной ручки.
Да, как мне потом объяснила хорошая обойщица, которую мне присоветовали, и которая впредь и будет клеить мне обои, именно жара виновата в том, что полосы в некотрых местах разошлись. Но, по ее словам, хорошие мастера знают как это предупредить, как то там надо с клеем чудить... Не знаю. А вот то, что ВЕЗДЕ видны швы, иногда с нахлестом, - это даже она сказала - руки кривые клеили....
При чем тут лампа, заходишь в комнату днем, а там полоски в том месте где швы... И ладно бы пестрые обои были, а так однотонные, в глаза срузу бросается. Но в общем дело наполовину решилось. Вчера мы им сказали, что они нам должны купить те 4 рулона, котрые запороли (комната просто маленькая у нас, расход небольшой). А вечером пришла на квартиру - а там они уже прежние обои .. ободрали, да не просто, а не мелкие клочочки... Видно, с яростью рвали)))) Но новые обои еще никто не купил. Не знаю, что дальше будет, расскажу.
Я изначально была против, чтоб эта бригада клеила. Но меня убедили. Договорились, если они одну комнату поклеят хорошо, то и все остальные возьмут.
Ну, одну они поклеили хорошо комнату, без вопросов. Но там и обои, вроде, самые простые и клеются отлично. А вот на второй какой прикол получился, вы знаете....
А так как комнат, где обои, у меня 4, и в других обои еще сложнее - например, тонкие бумажные, еще есть текстильные, то я уже рисковать не буду... Возьму женщину, которую изначально хотела.
Во-во, мне тоже в салоне сказали - надо будет, сделаем выклейку этих же обоев без швов. в качесвте доказательтства, что не в обоях проблема....
Так как сталкивались уже не с одним ремонтом, сделали вывод - на хороших специалистах лучше не экономить. Скупой платит дважды. Эта поговорка подтвердилась буквально, когда возникла очень неприятная ситуация, связанная с поклейкой обоев. Обои купили очень дорогие - одинаковые на всю квартиру - общая сумма получилась немаленькая ( что то около 6 000 евро ). Ремонт был на стадии завершения, хотелось сделать рывок и закончить быстро. Поэтому большая часть обоев была поклеена сразу за один день. Когда мы пришли проверить результат и увидели нереальные пятна и заеложеные швы, поклейщики сказали, что это еще не высохло, а когда высохнет, все исчезнет. К нашему ужасу не исчезло ничего! Потом сказали, что это мы виноваты, так как выбрали плохие обои. Хотя перед покупкой мы консультировались с ними и получили одобрение. В итоге, все закончилось тем, что взяли других мастеров ( в два раза дороже ) и заново купили львиную долю испорченых обоев и полностью делали заново переподготовку стен. Сейчас после переделки не видно ни одного шва, а пятен так и подавно. Вот фото.http://www.flatt.com.ua/bf/_MG_0954.jpg
Это фото после переделки
http://www.flatt.com.ua/item_pic/608.jpg
Куда смотреть? ))))) Стена серая? Стена белая?
на диван смотреть )))
агаЦитата:
с грустью глядя на свой кожанный не проживший и года
намек понят,
запиСУЮ: "кожанный диван из списка вычеркиваем"
А что именно с ним случилось?
Кожа- кожзам?
Диван изготавливали сами - натуральная кожа высшей категории, размер 2 на 3 м в разложеном состоянии, удобный - предназначен для каждодневного сна. Очень недорого получилось ( по сравнению с итальянскими ).
Стены были в явно видимых пятнах и белых разводах - все- и белые и темно-серые. Сейчас не видно не пятен ни швов.
Flatt, а что на полу на втром фото? Это такая плитка под мрамор?
Или мрамор?
Я недавно так обложалась чуток. Пришла к знакомым. А у них все везде в камне. Я говорю - это что, неужели все искуственный камень???!! (сама заказывала недавно из него столешницу и прозрела от цен). Мне говорят с презрением - ты чё, настоящий мрамор и оникс!....
С ним случились кошки(((((
При том что они собственно спецом его практически не драли- ну чтоб прям стать и чесать когти. Они просто по нему скакали, бегали.
Так жалко....
Я вообще то не хотела кожу покупать- летом не приятно и т.д. Но когда мы искали диван ( в гостиную, не для спанья) не было магазина в который бы мы не заехали. Все что я видела наше- страшный сон 90-х годов. На Италию к сожалению денег не хватало.
Поэтому купили польшу, очень приятная неприевшаяся модель.
Что интересно там основа- дерево, даже не дсп.
Может конечно его можно перетянуть, а может и нет- он же не раскладной...
Правельно делаешь что не хочешь. Тебе ее просто нельзя. Но кстати, те тканевые, что мне все таки понравились ( а было это в страшно фендиперцевом магазине) не просто стоили как пол квартиры, они были из ткани которую котики за неделю превратили бы в бахрому.
Так что может есть смысл заказать то что хочется по форме но из нужной ткани.
Я видела интересный набор( диван + 2 кресла) в мебельном супермаркете Каравана. Он был обшит "мехом" коровы. Но стиль своеобразный такой, не всякому подойдет по интерьеру. Цены даже не было, подозреваю что мильЁн.
Кажется, я знаю, о чем ты :)) "Колибри" продает, да? Я тоже на этот диван облизывалась, уж очень оригинальный. Утешает то, что по стилю он не мне не подходит совершенно, т.к. цена - что-то около 35000 грн только за диван. Кресла - еще тысяч по 20000.
Видела пару неплохих моделей ЛВС... видимо, на них и придется остановиться.
Guin, в Магелан на 2 этаж заходила? Да и на 3 можно, они там вечно все перемещают. Там можно было по польским каталогам заказать. Мне кровать и шкаф привозили. Да и мой пострадавший диван там покупала.http://s54.radikal.ru/i145/1008/b1/66ceb7b70deft.jpg
Самый что мне пару лет назад понравился это в FreeДом. Но там же вместо цен мобильные телефоны, да и ткань- мечта кота.
Видела еще ничего так интересная модульная ( состоит как бы их нескольких кусков) модель в Биенале. Не помню фирмы- Россия делает по итальянским типа технологиям и моделям.
Дженни, а что у вас на стенах (на той фотке с диваном)?
Я так и подумала. )Цитата:
Фотка темновата, конечно. Это поздно вечером снято. Это декоративная штукатурка. В жизни значительно светлее. Очень довольна. Не дорого и судя по всему- вечно
Сами щас на распутье: чем отделывать стены в гостинной.
Подскажите кто и за сколько вам делал? Где брали?...