У моей кошки манная каша с рыбой и овощами - любимая еда! Наварю кастрюлю и на пару дней хватает
Printable View
У моей кошки манная каша с рыбой и овощами - любимая еда! Наварю кастрюлю и на пару дней хватает
а мне еще интересно мнение специалистов по поводу корма меон-микс с травкой для домашних котов. зеленая упаковка.
вообще я кота кормила: нутра хербал, меон-микс с травкой, роял. но роял реже давала, так как у меня в городе его купить можно только в одном месте и дюже дорого, пачки по 400 грамм 30 грн. везде продается вискас и китикет, это мы не едим, нам себя жалко.
сча коты не едят сушку изщ-за малого, только натуралку. но я устала им готовить уже, тяжелое это занятие. они нагретое не едят:(
подскажите мне пожалуйста адекватную цену на качественные корма(сушку).
Aleksa27, ну Вы ж знаете, чем меньше вес пачки, тем корм дороже получается?
меон-микс - это, наверное meow-mix, то есть мяу-микс по-русски. этот корм эконом класса. ничуть не лучше того же вискаса, фрискиса и иже с ними (сюда же можно и нутру отнести).
корма премиум класса по цене не отличаются от эконома, как ни парадоксально это звучит. кошка съедает в 2 раза больше корма эконом класса, чем премиум. вот и считайте сами.
ищите какие-то пути брать качественный корм. берите большую упаковку, она получится намного дешевле, чем 400 гр упаковка (имеется в виду цена за кг).
попытаю своих поставщиков насчет кормов. кота у меня терерь 2, можно брать бОльшие объемы.
честно говоря думала мяу-микс нормальный корм, да и нутрой кормила из лучших соображений конечно.
счас на натуралке - это вообще дорого получается, и забот много. боюсь не всегда время для этого будет
Aleksa27 а Вы попробуйте корм Хилс, у Луки он стоит недорого и порция на день 60грамм для взрослой кошки ( по 30гр на кормление) Результат суперский.
Я пробовала и роял - после хилса кошка его есть не захотела, а пронатюром сейчас кормлю собаку - не рекомендую!!! Мой выбор - Хилс, по цене, по качеству, по общему состоянию кошки, по ее шерсти, по тому как она ходит в туалет (я за этим обязательно слежу), по ее упитанности. И главное - этот корм не делают и не фасуют в странах СНГ, только за границей.
А что с пронатюром не так?
Пес его плохо ест, нужно размачивать, желательно кефирчиком и еще мяска подкинуть, только тогда может поесть. За 2 недели питания похудел и начала шерсть вылазить бешенными темпами. Уезжала с ним на море на 3 дня, кормила натуралкой, аппетит вернулся, шерсть восстановилась. Вернулись домой, дала пронатюр - через два дня опять клочья шерсти на полу.
Но я ничего плохого сказать не хочу, может именно моей собаке этот корм не подходит.
я не рассчитываю так уж точно. просто кормлю - мясо(фарш и отварное), творог(сама оттапливаю), яйца сырые, кефир, рыбка вареная, колбаска. с фаршем еще кашки могу подмешать, но немного, иначе есть не станут.
а вообще до года я своего старшего кормила практически только рыбой. выглядел отлично и упитанный всегда был. но я еще не знала что рыбу нельзя и могут потом проблемы быть...:(
в том-то и проблема, что вручную этот баланс рассчитывать сложно. а при кормлении абы как кошки не дополучают чего-то важного для них. в этом большой плюс готового корма (само собой, качественного).
кстати, яйца, если сырые, то давайте перепелинные. куриные сырые опасно.
каша (плюс овощи) должна составлять не более 1/3 от общего количества. 2/3 - мясо. колбасу нельзя категорически. и не только кошкам, но и людям. для котов она опасна еще и из-за специй. их кошкам категорически нельзя. рыбу можно, но совсем редко и морскую.
мои кашу и овощи с мясом едят (дети. мамка не хочет, ей чистое мясо подавай). но я не особо заморачиваюсь балансом, поскольку основа питания - сушка, а там все, что надо, есть. мясо с добавками даю раз в день.
а колбаса... так она ж бог знает из чего состоит. большей частью соя и специи.
А я кормлю своих Ямсом. Отличный баланс цена/ качество
А мы кормим Пропланом;)
Натуралка это хорошо, но я не уверена что я смогу ее правильно сбалансировать, и с двуми собаками я не потяну ни по деньгам, ни по затратам времени на готовку+покупку мяса и всего остального)
Считаю Проплан хорошим кормом, не хуже других в этой ценовой категории, он нам подошел, и менять шило на мыло не вижу смысла:lol: Возможно перевела бы на Ориджен(хотя не уверена - там много белка) или Акану, но слишком дорого:(, да и в Днепре его нет;)
темка уплыла:( ап!:mrgreen:
Едим в два хвоста 1st Choice. Остальные - Хиллс, Пронатюр и Пурину отвергли начисто.
Беру в Зообонусе. Не рекламирую))).
Зря не выдержали, подождали бы еще и все стал бы есть. Или есть еще один метод "отдать на время в другую семью" - временный стресс и будет хлеб черный есть (проверено неоднократно). А потом забираете и кормите чем хотите, но всем всегда очень жалко своих питомцев и все возвращается на круги своя. Ксати сухие корма это очень удобно для хозяев, но не очень полезно для животных - как итог сбои со стороны поджелудочной и печени практически всегда. И в тех лечебницах где пропагандируют корма знайте это как продавец на рынке - ему надо продать т.к. он заинтересован. Есть много ветеринаров, которые против кормов. Но хотя если Вы не будете кормить этой бякой своих питомцев им некого будет лечить.
по поводу того что рыбу нельзя - проверено. знакомые рыбкой кормили, потом долго лечили кота. вет сказал что из-за рыбы:(
теперь кормят всем чем угодно, только не рыбой. агитирую со мной нормальные корма брать - пока не ведется.... кормит китикет+ каши+мясо.
Натюрэль, Вы тут человек новый, потому возьму на себя смелость посоветовать Вам не советовать незнакомым людям. этого кота добрые хозяева принесли на усыпление, а Гапка его забрала к себе, лечила и выхаживала. как раз ему, я так понимаю, показано отправиться в другую семью? иногда лучше все же промолчать. Вы не находите?
и по поводу кормов. Вы, конечно, руководствуетесь опытом людей, которые многие годы кормят своих животных кормами премиум класса? или опять где-то на базаре послушали бабок о погибшей от вискаса кошке и теперь нам тут рассказываете умные вещи? повторюсь, иногда лучше промолчать.
Aleksa27, если надумаете перевести на роял, ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивайте страну-производителя! сейчас многие торгуют роялом российского производства. не берите его. качество гораздо хуже французского! испытано на личном опыте. французский роял хороший. хиллс пока только оригинального производства.
lika4ka, внимательно осмотрите со всех сторон пачку. на моей (я кормлю кормом для беременных и кормящих) есть напечатанный код FR...(ряд цифр).
да, добавлю: это не текст, отпечатанный изначально на пачке. это типа нашего срока годности на продуктах. нанесено уже поверх готовой пачки. не знаю, понятно ли объяснила :-?.
Сейчас, постараюсь в картинках изобразить;)
Обратите внимание, один и тот же корм, а как отличается:smt219
Вот Франция
http://i059.radikal.ru/0908/93/ba86ca4f4a6b.gif
А вот Россия
http://s57.radikal.ru/i155/0908/ca/5fec0636609f.jpg
Waltham - этот знак стоит на Вискасе:smt219