Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
Printable View
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
Не знаю какая причина была у овчарки, которая пыталась перекусить пополам мою спаниэльку, но была у меня винтовка пристрелила б суку не задумываясь! :evil: Ах да, фраза "не бойтесь она не кусается" была произнесена вслух... Купили собаку больше мопса ХОДИТЕ С НЕЙ НА ПОВОДКЕ!!!!!
Собаки, прохожие.... Начнем с того, что собачники выгуливают своих питомцев в местах скопления людей без поводков и намордников-за это нужно хорошенько наказывать.Так как у некоторых людей сам вид собаки вызывает страх.А собаки,как вы знаете, это чувствуют. Но опять же у нас нет мест для выгула животных- в этом то вся и проблема...
Поддерживаю.
А для ссобачников, хочу сказать: Свобода и права одного человека заканчиваются там- где начинается свобода и права другого.
То есть: как поведёт ваша собака себя в ту или иную минуту-никто незнает. Если она начинает лаять в квартире, то почему вы считаете что вашу собаку должны терпеть все соседи- вы не пуп земли и ваша собака тоже. Вы так уверенно все говорите что ваша собака не кусается... вы что, умеете все читать мысли и знаете о чём она думает, в ту или иную минуту? И ТАК ДАЛЕЕ...
А для тех кто захочет мне начать перечить, скажу: Я сам, всю свою сознательную жизнь, держу собак. И прекрасно знаком с правилами и требованиями содержания и выгула животных.
Вы сами себе уже здесь наперечили своими высказываниями..Просто интересно, почему возникли такие высказывания у человека, содержащего собак всю свою сознательную жизнь?
Кстате, соседи бывают хуже собак... пьяные скандалы, крики, разборки, бутылки по всем этажам, презики и шприцы...Те же самые гулянки по всей ночим, когда музыка гремит до утра!! Почему же сами люди не придерживаются элементраной культуры?Как здесь можно говорить о культуре собак?)) Все зависит от нас..Так что наши четвероногие -просто ангелы по сравнению с некоторыми из нас...А на счет "собака" не кусается- собака если правильно воспитана и у нее все хорошо с психикой никогда не укусит просто так!
Капец... А меня на днях какая-то бешеная мамашка облаяла, за то, что моя собака, которая была на коротком поводке и шла рядом со мной, гавкнула на ее ребенка. Я и собака шли мимо забора бывшего детского сада и собака услышала там какую-то возню, приподняла голову и гавкнула. А оказывается там, за забором, ребенок был... Сидел в кустах под забором, пока его мамашка курила и с подругой болтала.
Но знаете сколько от мамашки воя было - что я за собакой не слежу, что таких как я и таких собак расстреливать надо )))))))
У каждого правда своя, но нужно находить выход из ситуации.
1. Хозяивам собак - водить собаку на поводке и в наморднике, а отпускать побегать в безлюдном месте.
2. Мамашам - обьяснять своим детям, что собака - это животное с зубами, которое умеет только лаять, а не разговаривать и что собака всегда будет охранять своего хозяина, поэтому подходить к ней нельзя, даже к самой маленькой.
3. Чтоб ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО нужно и тем и другим добиваться о выделении закрытых мест для выгула животных, в каждом районе!
У нас в соседнем доме живет доберман (я бы сказала даже доберманище). Выгуливают его всегда без поводка, он вылетает из подъезда и несется по детской площадке. Я с детства очень боюсь собак, особенно больших. При виде этой псины, я просто впадаю в ступор. Хоть мне муж и говорит "главное не бояться, а то собаки чувствуют страх", но ничего поделать с собой не могу. Когда моей дочке было полгода, я везла ее в коляке и она плакала, этот пес встал в метрах 2 от нас и начал на нас лять (наверное, ему не понравился плач ребенка). Я не знала, как мне себя вести. А хозяин спокойненько стоял в метрах 10 и на мою просьбу забрать собаку ответил "она не укусит" :evil:
А недавно выяснилось, что эту собачку натравливают на кошек в нашем дворе - уже загрыз 2 кошек, причем так и оставил загрызанных лежать на площадке и папы сами убирали их, т.к. вокруг гуляют дети :!: Где гарантия, что выбежав в очередной раз из подъезда, это милый безобидный песик не "перепутает" ребенка с котом?
Всех собак - на поводок! (как минимум)!
У нас есть раздел Флора и Фауна
Просто припудренный хозяин не думает о том, что рано или поздно кто-то из пап, которые убирают мертвых кошек, возьмет пистолет и пристрелит собаку, а все соседи подтвердят, что была самооборона. Жалко собаку, что ей достался такой хозяин безмозглый. И вообще кто-то здесь уже писал, если собака больше мопса, она должна быть на поводке и в наморднике, вокруг маленькие дети и никто не может предсказать как собака отреагирует на брошеный мячик или на взмах рукой.
Собачникам-убирайте на улице за своими питомцами,ведь дома же вы так не оставляете посреди квартикы кучу.....((((