Поскольку тут западное слово больше весит я их пример и приведу , зачем да почему и что у нас делается . Полностью в Могучей и Красивой Америке .
Экс-губернатор штата Колорадо Ричард Д. Ламм
http://www.snopes.com/politics/soapbox/lamm.asp
Цитата:
Если вы полагаете, что Америка слишком самодовольна, слишком благополучна, слишком богата - давайте убьем Америку. Это сделать несложно. Не было в истории такой нации, которая пережила бы разрушительное действие времени. Арнольд Тойнби заметил, что все великие цивилизации переживают расцвет и закат, и что "вскрытие трупа истории должно было бы показать, что все великие нации покончили жизнь самоубийством
Цитата:
Но вопрос, каким образом они его совершают", — сказал Ламм. "Сделайте Америку двуязычной или многоязычной, страной двух культур. История доказывает, что никакая нация не способна пережить напряжение, конфликт, антагонизм двух или более конкурирующих языков и культур. Владеть двумя языками - божье благословение для отдельного человека, но для общества быть двуязычным - проклятие. Историк Сеймур Липсет определил это следующим образом: "Истории двуязычных и двукультурных обществ, отказавшихся от ассимиляции, - это истории беспорядков, конфликтов и трагедий. Бельгия, Малайзия, Ливан - все демонстрируют кризис национального жизни, когда меньшинства требуют автономии, если не независимости. Пакистан и Кипр разделились. Нигерия подавила этнический мятеж. Франция столкнулась с проблемами басков, бретонцев и корсиканцев
Цитата:
Ламм продолжил: "Придумайте "мультикультурализм" и поощряйте иммигрантов поддерживать свою культуру. Слова "все культуры равны" я сделал бы аксиомой, как и слова о том, что "не существует никаких культурных различий". Я сделал бы аксиомой объяснение конкурентного отсева темнокожих и латиноамериканцев предубеждениями и дискриминацией со стороны большинства. И любое другое объяснение отметалось бы.
Цитата:
Мы могли бы без особых усилий превратить Соединенные Штаты в "испанский Квебек". Ключ к решению задачи в том, чтобы славить разнообразие в ущерб единству. Как недавно сказал Бенджамин Шварц в the Atlantic Monthly: "очевидный успех нашего собственного полиэтнического и поликультурного эксперимента есть результат не толерантности, а господства. Без доминирования, которое когда-то было продиктовано этноцентризмом и тем, что означает "быть американцем", мы бы, в попытке удержаться вместе, имели бы только терпимость и плюрализм
Цитата:
Я вложил бы капитал в формирование этнических идентичностей, и установил бы культ виктимности. Я заставил бы меньшинства считать, что их неуспех - вина большинства. Я создал бы индустрию обид, которая бы перекладывала неудачи меньшинств на большинство
.
Цитата:
Мой шестой пункт в плане развала Америки включил бы двойное гражданство. Я прославлял бы разнообразие в единстве. Я подчеркивал бы различия, а не подобие. Разделенные люди по всему миру озабочены главным образом ненавистью друг к другу, - это когда они не убивают друг друга. Разнообразное, и при этом мирное и стабильное общество - исторический нонсенс. Люди недооценивают единство, которое их скрепляет, сохраняет нацию. Вспомните древних греков: греки полагали, что они принадлежали к одному и тому же же народу, что они владели общим языком и литературой, поклонялись одним и тем же богам. Вся Греция принимала участие в Олимпийских играх. Общий враг, Персия, угрожал их свободе. Но, тем не менее, эти представления не были достаточно сильны, чтобы преодолеть два фактора - местечковый патриотизм и географическую разделенность, которые питали политические распри. Греция пала.
Цитата:
Предпоследним я бы ограничил предмет спора - создал бы табу на все, что противоречило бы культу разнообразия. Я бы нашел слово, аналогичное слову "еретик", которое обрывало споры и парализовывало мысль в XVI столетии. Слова "расист" и "ксенофоб" прекращают дискуссии и дебаты