Я в шоке. Я что, единственная, кто видит в этой теме стеб??
Printable View
Я в шоке. Я что, единственная, кто видит в этой теме стеб??
такие дела. Но государство, Украина в том числе, сквозь пальцы смотрит на ношение лент.Цитата:
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
ношение незаслуженных регалий, не отличается, по сути, от ношения короны Британской Империи.
Напечатанные на бумаге, на лазерном принтере, а потом ещё вырезанные неумелыми ручонками с помощью маникюрных ножниц, такие звёздочки, будут крайне уязвимы воздействиям ветра, жыра на пальцах и скупых горючих сльоз. А равно, возникают проблемы с креплением таких, с позволения сказать, наград.
Имею латунь 1,5 мм, дерево красное (махагони) и латунные же проволочки.
За умеренное восполнение затраченных сил душевных и потерь материальных, могу обеспечить Геройскими Звёздочками из полублагородных металлов и ценных пород тропических древесин.
http://s43.radikal.ru/i101/1005/42/ed8021bc7733.jpg
Запись на собеседование производится посредством Л.С.
Интересует моральный вес артефакта.
Скажем, если на мне один такой орден то я как бы помню и горжусь так же, как если бы на мне было 3 георгиевские ленточки. Или курс 1 к 1?
И технический вопрос: если я на струйном принтере распечатаю, а не лазерном, то это сильно обидит ветеранов?
Ну города-герои есть.
Пора вводить страны-герои и народы-герои...
Нацепить на себя значок, даже фейковый - значит ассоциировать СЕБЯ с героем. Это как-то нескромно. И вообще, зачем что-то обязательно на себя цеплять, чтобы все видели, что я помню? А гордиться так я и не горжусь :-( Можно в себе переживать.
Мне кажется, что только законченный циник и провокатор мог увидеть в этой Теме стеб. Я знаю, что есть такие люди, которые готовы обгадить даже самые светлые начинания, и даже не для собственной выгоды, а просто для удовольствия. Не нужно их читать и верить их лжи.
Что касается акции, я всецело поддерживаю автора в его начинаниях. Я со своей стороны могу предоставить пачку бумаги, или даже две. Принтера у меня, к сожалению, нет, поэтому я был бы благодарен, если бы кто-то смог распечатать для меня Звезду Героя.
Герои, я помню, вы проливали кровь не зря.
Фетишизм чистой воды, или гордыня, что вот я мол, такой из себя всепомнящий. ИМХО, если есть желание и возможности - лучше просто помочь тем же ветеранам, да и вообще престарелым людям, и не кичиться этим носясь то с ленточками, то с картонными медальками, а почуствовать это в себе. Иначе все это типичная показуха.
Рола, не обращайте внимания на эти провокации. Разве вы не понимаете на чью мельницу они льют воду и под чью дудку пляшут? Наши ряды сплочены, как никогда. Весь Народ в едином порыве будет поддерживать ветеранов, и никакие вредители не смогут этому противостоять.