Девять лет для собаки это возраст!вот моей восемь а по поведению и резвости как подросток...да и котейка в 15 своей смертью ...вот и преимущества питания
Printable View
Девять лет для собаки это возраст!вот моей восемь а по поведению и резвости как подросток...да и котейка в 15 своей смертью ...вот и преимущества питания
Кошки при хорошем кормлении живут и 20 и 22. Я своего кормлю только сушкой - Пронатюром. если побаловать - курочку вареную или консерву какую хорошую, сыра кусочек - он много не ест.
Собаки тоже на сушке - Хорошая сбалансированная натуралка действительно дороже получается.
Кормим своего натуралкой: каши (разные) с мясом, творог, яйца варенные, тушенные овощи, опять же с мясом, обожает курагу, орешки, изюм, молоко. А всякие косточки-чипсы, что продаются в магазинах с отвращением игнорирует.
Кстати, готовить это все абсолютно не в тягость.;)
Витамины даем.
[QUOTE=Лука;4831650]Аноли а глисты? :(
От глистов таблетки даем каждые пол года, через три дня после обработки от блох. Кстати если у жевотного есть блохи то и глисты есть, блохи как разносчики.
Я своих кисак в кошитниках покажу;)
мнения у всех разные...
у мамы кошка была 11 лет(украли ее :( или еще что хуже...)- здоровая, пухленькая и котят до последнего рожала. питалась тем, что и мы, ела копченную колбасу даже и бананы с изюмом, плюс кормом с детства кормимли самым простым( помнится даже эксперемнтировали, когда в магазине кошачьего не было, собачий давали- правда ее желудок не воспринимал) :))). Своего малого кормила натуралкой и консервой, теперь вот на сушку посадили, бо слишком переборчивый... и то не буду, и это не хочу)))
с кормом эксперементирую, пока не найду то что ему понравится
Мой котяра в общем жрет все, но готовить-то для него когда? Вот и перевели его 3 года назад на консерву дарлинг с кашей (ест или овсяную, или пшеничную) в пропорции 1 часть корма : 3 части каши. Не очень это экономно получается, потому как он, как и я, ест 1 раз в день - с утра и до вечера:mrgreen:. Иногда - рыба (сырую и вареную не ест, поэтому для него жарим) и курицу жрет вареную.... Не знаю - насколько это полезно, но резвый, да и шерсть здоровой выглядит.....
Clivia, везёт Вам! Дарлинг, да ещё и с кашей!
У меня уже ни консервы Гурме, ни сушку Хиллс не ест...
Clivia а какая чудесная язва и изжога бывает после дарлинга... :(((
Бульон с овощами и крупами, при условии, что собака полчает еще и мясо хоть иногда, это весьма недурно.
А от фрискаса и дохнут. Вы видите одно здоровое животное на фрискасе и рыбе (котам рыба не показана, это прямой путь к ХПН и МКБ, повезло этому, если не заболел). Так и среди людей есть те, кто может питаться всю жизнь картошкой фри из Макдака, чипсами и колбасой. Ну, и что, что другие 9 из 10 будут страдать различными желудочно-кишечно-сосудистыми проблемами. Один же здоров, на него и будем ориентироваться.
Давайте ребеночка тогда только бульонными кубиками и вермишелью быстрого приготовления кормить. дешево и с голоду не умрет. Ведь парочка из десятка при этом будет вполне стройной, без гастрита, изжоги, напрочь испорченных к 20 годам сосудов. Так что можно и так- дешево и сердито.
Кто сомневается в здоровье моих животных и живет на Левобережном - могу показать, как образец энергии. )))
А когда сравнивают ребенка и животное - мне становится страшно если чесно. За людей этих.
Вискас для кошек примерно также полезен, как мивина для детей. С голоду умереть не даст, можно есть периодически, а вот постоянно - большинству нельзя. Т.е. один из десяти может и постоянно есть без последствий. Остальные - с последствиями.
Ах, простите, вы же беременная, вам, видимо, непонятно как можно сравнивать одно млекопитающее с другим относительно процесса пищеварения. Звиняйте - искала аналогии наиболее понятные далеким от ветеринарии и правильного содержания животных людям. Я вам не предложила собаку в коляску запихнуть, кажется. И всего-то.
как для любителей животных, какие то все агрессивные...может полнолуние?:roll:
Да, мы, любители животных, очень свирепые, кусаемся и плюёмся ядом. Целыми днями только и готовим своим зверям полезную хавку, подтираем им попки, а также все поголовно незамужние, бездетные, неудовлетворённые сцуко :mrgreen: Не ходите сюда, а лучше вообще на форум, впечатлительным и нежно-розовым это место противопоказано 8)
Щяс будит драка!!!!!! Наканец-та!!!!