так в августе ж)) как всегда в пик цветения
чувствовал себя там отлично! для меня ЭТО самое главное
Printable View
мы в этом году хотим на Шацкие озера поехать. кто-нибудь был, как там? А прошлые года в Карпаты ездили, просто хочется сменить обстановку, и покупаться плюс
Здравствуйте! Девочки кто кормит или кормил грудью и у кого аллергия на амброзию ,какие препараты вам прописывали????Из разряда местных гормональных типа авамис и фликсоназе помогают только они??И вообще что еще можно?? Спреи типа аквамарис и хьюмер не канают!!!Бросить кормить не получится пока да и не хочется и ребенок сильно привязан к ГВ.Была беременная пользовалась авамисом.Без этих пшикалок доходит до удушья и дикого кашля((((Читала что местные гормональные средства в грудное молоко практически не проникают!Что скажете?
А цветет уже амброзия? В ее сторону даже смотреть не хочу.
Но уже созревает.
Были в Песчанке на выходных, там в ковенях знатные заросли мне по пояс, уже кое-где соцветия показались.
В городе во дворах пока еще низенькая и намека на соцветия нет.
у меня на амброзию сильная реакция. Пока ничего нет.
полынь и подсолнухи, на них нет реакции. Никакой.
оце б зараз її і покосити. Доки не викинула суцвіття.
Я навкого присадибної ділянки де тільки бачу - зриваю або скошую під корінь косаркою.
Ще немає пилку. Соняхи квітнуть во всю.
В мене тихо.
Другий рік АСІТ.
Поки що без імодину.
косить бесполезно
она через 2 недели снова вырастет и зацветет, и так несколько раз до октября
я в 2011 году облила около дома каким-то ядом с Озерки - до сих пор не растет:shock:
сын после пяти курсов АСИТ, в этом году уже не проходил, посмотрим как будет
еще не знаете, а уже в печали ;)
до сих пір без нічого - і ні чихів, ні отьоків.
була на дачі - таки ДА, амброзію косила, так вона з одного стебля викинула прямо цілий віник, тільки й того, що низенький... це прикро... лише з коренем?
От ще одне спостереження. На дачі, там де цілина затягнула - жодної циклахени чи амброзії, а там, де сусід розорав ділянку цілини - все затягло амброзією і циклахеною...
Бризкати, напевно, треба гербіцидом . Ураганом, наприклад. Це - варінт!
Цього року після другого року АСІТ, лікар рекомендує назальний спрей Кромофарм. Плюс - краплі для очей. Коли не буде вистачати - додаємо таблетки.
Чекаю імодін.
До речі - від комарів.
Йде випробування на своїй шкірі доступного засобу - олія, оцет, шампунь в рівних дозах. З урахуванням того, що мене комарі люблять безмєрно, то таки -допомагає. Зрідка якийсь огалтєлий фанатик таки гризне, але ж не тотальний напад. Рекомендую,як додаковий засіб. З неприємного - трохи тхне спочатку оцтом, але корисно протирати олійкою тіло. Шампунь самий простий.
кромо фарм не может, можете н е проверять, и в н ос и в глаза
Да, амброзия и циклахена - это сорняки-пришельцы из Америки, которые заселяют нарушенные биоценозы, как первые поселенцы, которые потом должны создавать условия для появления других видов. Изначально в нашей местности такими травами является донник, например. Но амброзия гораздо агрессивнее и многочисленней донника, к сожалению.