Ну эт если жевать его каждый день и спать в обнимку, да еще чай позаваривать...Короче провести много манипуляций...:mrgreen:
(Ой, щас тапками закидают) И вообще целебные свойства растений сильно преувеличены.
Printable View
Всем привет )) Работа кипит!
Уходим от обычных грядок, планирую красоту )) В квадрате огород, прямоугольники- клубника на агроволокне, круги - кусты плодовые. Кусты и клубника уже есть
Долучення 2088784
Хочу типа такого ограждения и вход-арка
Долучення 2088785Долучення 2088786Долучення 2088787
Нам рассказывали что хвойники не садят в композиции с другими растениями из-за разных предпочтений в почве (кислая\щелочная) ;)
Еще плодовые следует высаживать подальше друг от друга, разделив косточковые от семечковых ))) Для лучшего плодоношения
а нам рассказывали наоборот: косточковые к косточнковым, семечковые к семечковым :-)
Аня, интересно напланировали! а соблюдали как-то направленность грядок по сторонам света? и в междурядьях газон или плитка?
я пока что в этом году никак не могу на огород зайти)))))) леньки
а как сошёл снег после зимы, увидела и расхотелось туда вообще))) у меня свёкр из серии "слышал звон, да не знаю где он", разбросал за зиму овощные очистки по всему участку, по всем грядкам, вместо того, чтобы их уносить в одну сторону, откуда мы дальше это всё добро в тёплую грядку организовывали. теперь на участке свалка из очисток:facepalm:
...и мне говорят, что придираюсь, что всё перегниёт и будет всё ок :-)
Садоводы помогайте, скоро сезон дождей - травы - бурьянов...
Газонокосилки механические, кто то использовал?
Заинтересовалась, кто что может сказать?
По отзывам вроде и ломаться нечему.
https://www.youtube.com/watch?v=RkVaUKTkltw
зы забыла, первое, у нас газон небольшой, труда не составит собрать.
второе, косить придется и территорию за забором, а то как коровы перестали пастись возле нас и трава растет по пояс, рядом водоем, влаги хватает, вот бурьяны и растут как бешеные. А так думаю пока не начался еще высокий рост травы, пресечь это дело. За участком уже и собирать никто естественно не будет.
нужен аэратор для газона. напрокат. около 1-1,3 сотки.
есть у кого? кто боится давать-можно вместе с работой. привоз и увоз работника с оборудованием-возьму на себя.
Это больная тема(
меня муж так задолбал с компостной кучей. причем, то что я слушаю от него, что он туда планирует закидывать, то это будет далеко не компост, это будет мусорка(((
т.к в моем понятии компост - это трава, мелкие веточки, и листья
а у него это и остатки еды, типа все равно крупы.. щелуха от яиц, мусор разный... ппц!
вот и война идет постоянно
Я бросаю в компостную яму остатки еды, скорлупу от яиц.
Так не наоборот, я так и написала, разделить косточковые от семечковых ))
Солнце встает в правом верхнем углу, садится в нижнем левом. Клубнику бы пересадить... но это через пару лет. Она и так отлично родила, солнца хватало
Между рядами хотела плитку, пошаговую дорожку с газоном. Но много ухода, просто плитку положем )))
Я очистки складываю в ямку метровую, потом закапываю, копаю новую. Но зимой в снег сыпала поверх, вороны растаскивали.
в моём понимании компостной кучи это тоже все остатки растительные от еды, в т.ч. и скорлупа, она перегнивает точно, не так быстро, но перегнивает
шикарные тёплые грядки получаются из всего этого
но мусор из всего этого по всему огороду, а не в компостной куче - да, это нечто)
В АТБ бордюрная лента 0,15*9м по 80грн
Правда я вчера зашла и оставалось 3 штуки, я 2 загребла
может в других АТБ еще остались.....