Вот это вот страшно конечно, ибо уверен что в нашей стране испорченую вакцину пустили бы скорее всего по назначению (на прививки т.е.)
Printable View
Вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=XL8LbOI_jGQ
А вот интересно, не снято ли это видео СПЕЦИАЛЬНО по заказу замгубернатора, чтобы предотвратить панику в Харькове и области. Ведь инфа об отключении электричества в СЭС всё равно бы просочилась в народ. И началось бы....
А так вроде как всех успокоили-вакцина не испортилась, неволнуйтесь граждане.
А как оно было на самом деле? А?
Выдержали температурный режим или всё же нет?
А по сему вопрос:
:smt219
Можно ли проверить качество вакцины перед тем как уколоть её ребёнку?
Во.... нашол:
Сам себя напугал, сам себя успокоил:mrgreen:Цитата:
На флаконы с вакциной прикрепляют специальные индикаторы (ИФВ-индикаторы) - чувствительные к повышению температуры этикетки, меняющие цвет в случае, если флаконы подверглись воздействию тепла, что, по всей вероятности, привело к порче вакцины. Эти индикаторы с успехом используются для мониторинга вакцин на местах проведения кампаний массовой иммунизации, то есть, когда вакцины находятся за пределами таких помещений, где холодовая цепь налажена надлежащим образом (например, клиник). В таких отдаленных местах, где может не быть доступа к охлаждению, вакцины необходимо держать в контейнерах с охлаждающими элементами. ИФВ-индикаторы позволяют поставщикам медицинских услуг определить на глаз, хранился ли флакон с вакциной в пределах необходимой температуры или нет.
Хорош флудить L@ura.
А интересно много ли людей перед прививкой интересовались конечным сроком хранения вакцины которую щас уколят? Знают ли какого цвета должен быть ИФВ-индикатор? Большинство мне кажется просто расписываются в бланке и подставляют руку...
Может, кому интересно будет http://www.uaua.info/content/articles/2898.html
"Делать прививки или нет? Если не делать, как попасть в детский сад, школу? (опыт родителей)"
Интересны деиствия родителей непривитых детей:
Ребёнок на прогулке загнал в ногу грязный ржавый гвоздь (не дай бог конечно, как пример просто).
Что будете делать? Уколите сыворотку противостолбнячную?
правильно примерно так:
Я же не спрашивал -колят привитым или нет.Цитата:
если человек не привит против столбняка, необходимо сразу после травмы ввести ему сыворотку противостолбнячную лошадиную (или человеческий иммуноглобулин) и столбнячный анатоксин. Впоследствии требуется его повторное введение. Правильно привитым людям (получавшим прививки по календарю) при попадании земли в рану достаточно однократного введения столбнячного анатоксина, и то лишь в случае, когда после их плановой ревакцинации прошло более 5 лет. Говоря же о противостолбнячной лошадиной сыворотке, следует отметить, что она часто вызывает аллергические реакции
Меня интерисуют действия в данной ситуации именно родителей непривитых детей.
Поверьте, мои познания о столбняке практически совпадают с википедией, и даже будучи взрослым и поранившись недавно подобным образом я делал себе на всяк случай в травмопункте и сыворотку и анатоксин.
А вопрос этот я задал потому что сам сейчас нахожусь перед сложным выбором-вакцинировать своего р**ёнка или нет. Взвешиваю все плюсы и минусы. И мне очень интересно как поступили бы в этой ситуации антипрививочники.
дорогу осилит идущий http://www.who.int/immunization_moni...='ukr' почитайте про титанус
Я так понял что своему ребёнку вы бы сыворотку невводили... То что Вы в столбняк не верите-не значит что его несуществует.
Повторюсь, я в этой теме не для того чтобы кого то переубедить, или с кем то поспорить - а в рервую очередь ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ САМОМУ. Я много читал о последствиях вакцинации, и много читал о болезнях от которых вакцинируют и большинство из них Вы знаете-не такие уж и безобидные.
Вот и думаю.... спрашиваю...:-?