вот вот буду устраивать тендер тоже на установку окон на лоджии осталось совсем немного доделать утеплитель...
вот вот буду устраивать тендер тоже на установку окон на лоджии осталось совсем немного доделать утеплитель...
8 066 980 60 22 - не помню, правда, как зовут.
Самые низкие цены - проверено. Обшерстили все варианты, пока не остановились на них.
А заказ был большой.
Вот читаю-читаю, пишу-пишу, а ответа все нет и нет...
Хочу поставить окна с профилем 80-90, пакет двойной, 40 и выше. Где?
Можете у меня заказать. Предприятие на рынке 5 лет. Покажем кучу фотографий и готовых балконов и лоджий. Делаем все... от демонтажа до внутренней обшивки и электрики. И ответственность несем за всю конструкцию.
По моему мнению, производитель пластика это второй вопрос. Главное качество сборки изделия на заводе и качество монтажа. Оращайтесь 7880465, дадим более подробную информацию.
Чем больше читаю - тем больше убеждаюсь - нафиг впал этот металлопластик???
За половину стоимости металопластика можно капитально отреставрировать деревянные окна...
После замены фурнитуры, установки уплотнителей и постановки на силикон стекол - держат тепло и шум не хуже хваленого металопластика... И уж 100 процентов не придется дышать дрянью испаряемой из этого пластика...
Славяне - как вы не поймете - металопластик - это вариант для бедных в цивилизованных странах.
Нормальные люди ставят дерево!!! Вот и подумайте что лучше - отдать тысячу за металлопластик или отреставрировать сотен за 5 деревянное - которое после этого простоит еще лет тридцать...
Смотрел... свинец, фенолы и прочая дрянь используется почти везде...
В офисные здания и дешевое муниципальное жилье...
Дерево дороже - так и обувь из натуральной кожи всегда дороже чем резиновые галоши...
А насчет практичности... У нас в Днепре работала фирма (не знаю есть ли они сейчас) которая на деревяные окна давала гарантию в 4 раза дольше чем на металлопластик. Это о чем то говорит?
При должном уходе деревянные рамы стоят без проблем по 50-70 лет...
Лично у меня до сих пор стоят деревянные рамы которым 30 лет... И ничего с ними не случилось - поменять фурнитуру поставить уплотнители и стекла на силикон - и простоят еще 30 лет... А что будет через 30 лет с металлопластиком - фиг его знает...
Свинец не используется. Оксид свинца - а это разные вещи, как хлор и натрий хлора.
ВСЕ профиля проходят обязательную сертификацию. Ну, ладно, отечественная сертификация вызывает сомнения. Но в Европе почему-то разрешают, более того, РЕКОМЕНДУЮТ ставить металлопластиковые окна, особенно если это пластик-рециклат (с добавлением вторсырья).
Везде ставят. И туда тоже.
Это говорит о том, что если в среднем гарантия на пластиковое окно 5 лет, то на деревяное они дают 20! Надо читать гарантийный талон, на что распространяется гарантия. И есть ли вообще сейчас эта фирма. Думаю, вряд ли. Очередная замануха, скорее всего.
Согласен с Вами, что в относительно старых домах деревянным окнам около 30-ти лет. Эти окна, как правило, никто не открывает, потому что потом тяжело закрыть (если вообще возможно).
В Германии есть пластиковые окна, которым около 50-ти лет. Да, они немного изменили цвет, потускнели, но они работают! И не сгнили.
Кстати, знаю случаи, когда столярщики, изготавливающие изделия из дерева, заказывают себе металлопластиковые окна.