У нас армянка учительница,и-параллельно заведующая(или наоборот ;))
Так при встрече я ей всегда поклон при здравствии даю.
Дай Бог всем учителям такого уважения родителей.
Нет,не случайно.
Для будущих живущих в школах.
Старшая то моя в лицее.
Теперь о Младших думаю.
есть тема отдельная по гимназии 3
Тема большая, выбрала для вас страницу 45
Там отзыв vivi почти 3-х годичной давности
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=19687&page=45Цитата:
Уже ответила в ЛС. Отвечу здесь. Вдруг кому-то помогу. У нас с дочкой пока начальное впечатление - учимся только 2 месяца.
Не бывает, чтобы все были довольны школой. У каждого свои приоритеты. Главное совпадение. А так... Напридумывают родители ожиданий о гимназии, а потом все виноваты))))))))
Поэтому всем рекомендую курсы. Походите и присмотритесь. Сравните величину фондов и питание - см. соседнюю тему. Если сравнивать с бывшей школой, 3 гимназия дороже. При этом дочка стала есть в столовой - вкуснее. Гимназия 3 дешевле намного частных школ.
Школа "взрослая" - т.е. старая. Нет супер ремонта. Но нам была важнее содержание, а не упаковка. Но боюсь, что зимой будет холодно в классах.
Требования у нас пока в норме. Не сильно сложно, но и не расслабляют. Учится интересно. Я не хочу, чтобы дочка из-за уч**ы света не видела.Детство одно. Но это моё личное мнение.
Сравниваю со старой школой. Учатся друзья. Отношения поддерживаем. Дочка учит уроки дольше, чем они. Нравится серьёзное отношение к русскому языку и литературе. В той школе русский 1 раз в две недели и весь класс. У нас делится по группам и 2 раза в неделю. Есть история родного края. У бывших одноклассников нет.
Класс подобрался сильный. Дети хорошие. Пока ещё начинают формировать коллектив. Нравятся родители, все не равнодушные. Почти все дети помимо уч**ы занимаются в кружках и секциях.
Дочке пока (тьфу *3 раза) все учителя нравятся. Особенно наша классная руководительница (укр.мова), учительница математики, истории и анг.
Интересная жизнь внеклассная: выезжали всем классом на природу, ходили в кино, была экскурсия, участвовали в школьных конкурсах и олимпиадах. Это за 2 месяца)))))))))
Пока мои ожидания полностью оправдались.
Из темы про поступление в ВУЗы (Ж Е К А написала совсем недавно)
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post30684926Цитата:
Учились в гимназии 3, что в спальном районе Днепропетровска. Без репетиторов ребенок НЕ гуманитрий ЗНО по украинскому написал на 190 баллов (2014год).
Это показатель, как по мне, высокого уровня преподавания. Прошёл год, а мы не устаем говорить спасибо всем нашим УЧИТЕЛЯМ.
Спасибо, tanyavv ,прочёл.
Интересные отзывы. У нас с класса (35) ушли в 130 школу человек 7 (будущие первоклассники), потому что там оплата ниже, где то до 500-600, а в 111 и 35 до 800-1000 . Вот народ удивится потом.
псы
есть сайты школ вот допустим 35 http://school35.dnepredu.com/
111 http://school111.dnepredu.com/
130 http://nvk130.dnepredu.com/
Спасибо , что тайну открыли :lol:.Сравнивать перестали с класса 6, у нас другая программа вот и все .Наш физ-мат начался с 8 класса, то , что он пошел в обычный класс , точно знаю.Мы только перешли в 10 класс и естественно он тоже , какие 10 классы в 23 школе не знаю, спрошу по случаю.Или вы расскажите ?;)
не знаю, как в 35, мы там в начальной не были, но в 130 платная продленка - это личная инициатива учителя и оплата ему же. и берут туда далеко не всех.
питание в 130 обязательно было (ну, это так, чтоб нервы себе не трепать, иначе мозг выносили по полной), в 35 питание по желанию (мы не питались, никаких проблем).
и даже если включать питание, то это 8 грн. в день, т.е. 160 грн. в месяц. откуда 800-1000 грн????
если речь идет о коммерческих классах 35-ой, то они же не у всех. Мы попали в обычный класс, нашла записи - оплата 75 грн в месяц. Были сборы для военных, для дет. домов, но это всё по желанию. Больше поборов не было, всё бралось из фонда класса. ремонт в школе происходит за счет оплаты коммерческих классов.
Иногда до смешного доходило. На очередной конкурс нужно было распечатать пару листов и пару фото - мне возвращали деньги за печать из фонда класса.
в 130 платных классов в принципе нет. Хотя, может, за последний год что-то изменилось. Поэтому сравнивать оплаты с коммерческим классом некорректно считаю.
Опять же из мелочей, если сравнивать, в 35 на экскурсии возит школьный автобус, в 130 - всё за счет родителей. Может, нам так повезло с класс. руководителем, но в 35 экскурсии на выбор родителей и класса. Учитывая материальное положение, они были достаточно бюджетные (до 50 грн), но разнообразные. В 130 мы 6 лет подряд 2 раза в год в обязательном порядке катались на конфетную фабрику, оплата была около 100-150 грн каждый раз за счет родителей.
По оплате в 111 в младших классах действительно намного дороже , чем в старшей школе.Сейчас в старшей все фонды , охрана , уборка , питание платим в районе 250 грн +/-.От питания можно отказаться покупать самому , что хочешь , но у нас всего человека три не питаются.В младшей школе дети кушают два раза это уже дороже , ну а основное ,есть там дополнительный урок добровольно-обязательный :lol::smt219 , естественно он платный вот это и есть статья расходов .В далекие наши времена он стоил 200грн в месяц , что сейчас не знаю , думаю побольше.
230 или 280 дополнительные занятия как комерческий класс из набираемых 4 классов 3 комерческие + Питание что то около 300 цены вроде поднимают из-за цен на продукты , фонды школы и класса что то около 120 + поездки постоянные+ремонты класов, пособия, подарки = ну вот где то 800-1000. Цифры пишу приблизительные как рассказывали.
Уже год читаю про ЛИТ и ощущение, что у нас в грроде в их два. Теперь и с 35-ой такое :lol:
Вы о младшей школе? Может, там иначе. Мы весной закончили 7-ой класс.
Питание, повторюсь, это 160 грн. В месяц и оно не обязательно. доп.занятий платных не было. На ремонты не собирали. Пособия (атласы, контурные карты) купили 1 сентября. Но это же не ежемесячные траты и они есть в любой школе. Сомневаюсь, что контурные карты где-то выдают бесплатно.. Экскурсии, опять же, были раза 4 за год. Одна из них, точно помню, стоила 10 грн. Остальные 35-50 грн. На подарки не собирали. фонды 75 грн. - это единственный ежемесячный обязательный платеж. Мы в какой-то другой школе учились , наверное :-)
Девочки, я не буду спорить, но мы уже сдали по 1400 на ремонт, телевизор + пособие (это не контурные карты, это современные дополнительные пособия, много их всяких) если учесть что в школу мы ходим 9 месяцев это уже 155 грн прибавляем в месяц. Думаю это будет не последние деньги что соберут за год. Поэтому вполне считаю, что цифры обоснованы.
Как будет посмотрим, мы идем в первый класс.
Чисто арифметически
ремонты, пособия и т.д 155
дополнительные занятия 280
фонды 75 (цифру точную не знаю, но со слов Baby-Moda)
питание 160 (цифру точную не знаю, но со слов Baby-Moda)
ездят на экскурсии как рассказывали часто, считаю это плюсом добавим еще 100 грн (допустим 25 грн в неделю*4 недели)
уже выходит: 770
Я за то что было бы все бесплатно, просто реально пытаюсь смотреть на вещи и сумма на наше время выходит не маленькая, но как по мне она вполне логична.
Чего 35, по рассказам и в 111 так же, когда выбирала школы сравнивала и оплаты. И в других многих школах порядок цифр был приблизительно таким же.
Да,если не делать ремонты, не поздравлять учителей, не покупать дополнительные пособия, воду и всякие рассходники, не ездить на экскурсии, не платить за дополнительные уроки то наверное порядок цифр будет такой 160+75 .
Ну на ремонт и телевизор это же святое дело)))) Вы в 35 таки идете?