что мне их догонять?у дитя 11-12...
и нужно ей понять тех,у кого 5-7 ?
я весной буду благостная
Ну да, ну да. В классе 30 человек, из которых больше половины "слабеньких" и каждому:smt219 доходчиво :smt219 надо объяснить за 45 минут. ну-ну!
меня это касается, у меня, в отличие от многих тут категорически мыслящих :) не отличник и не гений. вот я и рассуждаю с этих позиций. лично я своих таких негениев вытягивала до приличного уровня ибо хотела. но, видать, надо расслабиться и работать , как наши учителя, из расчёта на умников и не заморачиваться. ну хоть уставать не буду. дятел так дятел. на своего силы оставлю. а на чужих забью.
шось я правда озлилась. нехарактерненько
достала автозамена
Я скажу по своему опыту - преподаватель может делать что угодно, но он не в силах заставить ученика или студента выполнять домашнее задание. А тот, кто не делает домашнее задание, точно будет учиться намного хуже своего предполагаемого уровня. К сожалению, так устроена человеческая память. Поэтому, уважаемые родители)), кто хочет, чтобы его ребенок хорошо учился, заставляйте постоянно выполнять то, что задано на дом))
выполняем, проверяем, гоняем и прочая. у студента домашка выливается в письменную работу. выполнять ее приходится. а если написал плохо и пллачет - дайте пересдать, даю, ибо жалею. и все по новой. проконсультируй, заново проверь и т.д. херова куча сил и времени. стоит ли уточнять, что от некоторых людей просто плохо может стать? терплю, мля. вот какая я хорошая с чужими детьми. так почему с моим ленятся другие быть хорошими?
А если ребенок попался ленивый и вдобавок хитрый? Он просто не знает материал, потому что в школе он занят друзьями, не записывает домашнее задание, не делает его. Откуда он будет знать материал, если нет закрепления? Учитель в классе объясняет, иногда понятно, иногда нет. Вот моему одна история нравится, на другой он играет в телефон или спит. Один и тот же учитель. А химия? Это интересно, пока показывают фокусы с опытами, потом когда начинаются формулы, всё желание отпало. Так что учителю каждый день показывать опыты? По собственному наблюдению в старших классах учителя должны быть строгими, тогда только делаются уроки. Вот у нас строгих два, два урока обязательно делаются.))
Так что со своей колокольни я к учителям особых претензий не имею, а вот родители детей отличников, это да. У нас на последнем собрании много было претензий к преподаванию от тех кто каждый день делает все уроки и сидит до пол ночи с книгами.