http://utro.ua/news/2008/06/27/88447.shtml
Printable View
Ты ба.
В общем убедили, таки убийца
Я думаю и крови попортили не мало.Цитата:
И риски совсем небольшие, вон ответственных за взрыв дома на Победе так и не посадили.. Другой посмотрит и подумает, их не посадили и меня не посадят!
ИМХО, в данном случае нужно придумать какое-то другое наказание, а не лишение свободы. Например в Киевской Руси существовала вира за убийство по согласию с родственниками.
Сподіваюся, що комета Лулін покінчить з людством.
:-| Да вот просто интересно, на чем мечты заканчиваются ... ну там мобилу самую дорогую, тачку, шоб пафарсить, шмотки нармальные, телку, шоб моделью была, комп навароченный ...
Как бы есть ли в этом счастье и стоит ли ради таковых "ценностей" честь терять ... вот в чем вопрос :roll:
Я Вашу мысль понял, Вы меня не обидели. ;)
Я понимаю в каком обществе Вам хочется жить, но Вы живете в том же обществе, что и я, и отношение к взяточникам у нас в обществе именно такое как я написал, хотите Вы этого или нет.
В общем как бы Вам этого не хотелось, но Вы живете со мной в одном обществе. Ну Вы меня поняли ... ;)
И что мне до "общества"? В т.н. "нашем обществе", конечно, нужны классные шмотки, дорогая тачка ... и это ... для "общества", т.е. ради понтов. А человеку то, для себя ... ну нахрен же этого ничего не нужно. Не так?
То же самое, Вы говорите, норковая шубка жене. А нахрена она ей впилась? Перед сотрудницами в колхозном коровнике форсить (уж приукрашу)? Абы у мужа здоровья хватало на жинку, а шуба, пардон, для дураков.
Вы меня не убедили! На коленях стоять будете - не возьму. Хотя, пол лимона не та сумма шоб рисковать быть посаженным. На всю жизнь ее не хватит. А все что больше, да при неумении распоряжаться уйдет на всякую хрень, инфляцию и мошенников. Отакойи8)
Вопрос бы лимонаф про несколько, а то нитуда, нисюда :(
:shock::shock::shock:
разве я Вам предлагал? И вообще, у меня большое подозрение, что Вам не за что давать не то что поллимона, но даже лимонную кожуру. (без обид ;))
то есть вопрос в сумме? Это нормальный подход. Только тогда Вы не там проголосовали. :mrgreen:Цитата:
Хотя, пол лимона не та сумма шоб рисковать быть посаженным. На всю жизнь ее не хватит. А все что больше, да при неумении распоряжаться уйдет на всякую хрень, инфляцию и мошенников. Отакойи8)
Вопрос бы лимонаф про несколько, а то нитуда, нисюда :(
Читал давеча Шишкова, "Угрюм река". И проводил параллели с обществом сегодняшним. Интернет, телевизор, человеки в космос летают, а в "нашем обществе", не меняется ничего. Как было - пьянство, понты, коррупция, алчность , так оно же и осталось, разве что синдром бедности приумножает сии черты.
Излюбленное занятие золотоискателей Шишкова. Выйти из тайги в село, продать золото, купить самого дорогого шелку и использовать его вместо портянок, день бухать, а утром проснуться без гроша. Или не проснуться от удара ножа воров. Что то изменилось? И не изменится.
Я не идиалист и не собираюсь менять устройства мира. Просто максимально облегчаю себе жизнь. Например не беру в кредит машин и телефонов. Несчастным себя не считаю. И что думает обо мне "общество" как то по барабану :) Просыпаться в трехкомнатной квартире, смотреть на себя в зеркало и думать, на какие деньги была она куплена (прийдут за ней/не прийдут) без гордости - та ну нах.
-Я взяток не беру
- Так это потому что Вам их никто не дает. Вашей заслуги тут нет. Вот если бы Вам давали, а Вы не брали.....(с) Из к/ф "Жестокий Романс" (вольный пересказ).
Действительно, мне не распределять не свое. Может от того и взгляд такой. Был случай, когда админ просил с меня взятки, в виде пива, шоп мне вконтакте не закрывать, получив отказ ничего так и не закрыл. Стоит только человеку получить бразды ...
И половину своего спича я посвятил сумме, к которой человек не привык. Обычный труженник знает, на что потратить 1000 грн. (заплатить за д/с ребенка), купить продуктов и еще хватит на спички. Его предприимчивый директор знает как использовать 100 000 грн. (купить грузовик шмоток в Одессе и продать в Днепре). А знает ли труженник, что делать со 100 000? Купить канкретного джипа и ездить на озерку продавать картошку?
За редчайшим исключением это все вопрос цены.
Если бы стояла цена 500 грн, то у нас было бы честнейшее общество.
Ну, а если 500 млн, то 99,99% взяли бы.
А так вообще опрос из серии: " Вы позволите трахнуть себя в задницу за миллиард баксов?" :-D
Я бы не взял, ибо тот кто распоряжается землёй и без того получает много денег для приобретения еды и предметов.
Позволю себе чуть-чуть расширить рамки ситуации.
Сколько стоит внутрикорпоративная информация?
Отличие только в том, что в случае топикстартера деньги получаются за неправомочное распоряжение государственным (ничьим), а в этом случае - хозяйским.
В обоих случаях - НЕ СВОИМ.
А отношение к деянию отличается потому, что вероятность того, что дадут по голове за "хозяйскую" информацию намного больше, чем наказание за государственное преступление.
Ну и что можно сказать о стране, в которой каждый второй (это опрос открытый меджу прочим) готв взять на лапу........................................... :roll:
Как говорил светлейший князь Меньшиков, после того как брал взятки: "да дикари мы....":mrgreen:
гы. не брал,не беру,но возьму
Теперь меняем условие задачи.
Платят деньги за секс, который вам неприемлим.
Изменится ли количество согласившихся :mrgreen::mrgreen:
Результаты опроса удручающие..
И эти люди хотят в Европу.
И эти люди рассуждают на темы, какая у нас власть ужасная:(
Хм... И чё спрашивается мы удивляемся, что так паскудно живём...
мне взяток не дают...
ЗЫ по теме все зависит от конкретной ситуации, одозначно сказать не могу..
ЗЫ ЗЫ Господа, уже давно существуют схемы безопасного получения взяток... Вы прям как маленькие...
Не голосовала.Так как взяток пока ни кто не предлагал...Не могу предположить возникающие при этом чувства....не моралистка,жадностью не отличаюсь...не знаю...может позже проголосую.