О скрипе иглы, от которого никуда не деться, какой бы качественной ни была техника.Цитата:
Допис від Crazy train
Printable View
О скрипе иглы, от которого никуда не деться, какой бы качественной ни была техника.Цитата:
Допис від Crazy train
Ну а поясните бестолковому пожалуйста. Чем винил все же лучше супераудиосиди?
Б.
Если Вы это мну (с) спрашиваете, как зачинщика темы - не смогу ответить. Разве что - cover art у LP красивше смотрится, и буковки на обратной стороне больше.
Но, возможно, Вы не меня спрашиваете.
Сдается мне, аналоговым звуком.Основное достоинство супераудиосд, насколько я знаю, это многоканальный звук. Для аудиозаписей более чем 10-годичной давности - это не актуально.Цитата:
Ну а поясните бестолковому пожалуйста. Чем винил все же лучше супераудиосиди?
Ага.Цитата:
Основное достоинство супераудиосд, насколько я знаю, это многоканальный звук
У меня Моцарт и Рэй Чарльз на супераудиосиди..Цитата:
Для аудиозаписей более чем 10-годичной давности - это не актуально.
Б.
Разбито на много каналов. Если поздний альбом Рея Чарльза и современный оркестр Моцарта (не он же сам исполнял :)) играл, то может и писалось изначально на много каналов. А так - это принудительно, эмуляция.Цитата:
У меня Моцарт и Рэй Чарльз на супераудиосиди..
Безусловно эмуляция.
Вот мне и интересно узнать преимущества винила над подобной эмуляцией..
Б.
Потому, что у звука аналоговая природа. Т.е. в рамках звуковой волны - нет искажений (цифра). Но лично для меня, аудиофильство =старперство (не путать с коллекционированием и меломанством :)). Вот мп3 - это уже однозначно плохо :)
Вероятно, нужно быть искушенным в мире звуков, чтобы слышать подобные отличия.
Признаюсь, что не всегда отличаю на слух старые записи в формате мп3 от аудиосд.
Б.
Это так же загадочно, как люди пропускающие электрический ток, намагничивающие предметы и т.д.
Моцарт метрв. Бах умер. Я тоже себя неважно чувствую...
bwb, ну вот например Pink Floyd свой Dark Side of the Moon изначально на 8 дорожечный маг записывали.... сейчас в инете (ну и меня на винте ;)) болтается сконвертированный в DTS аудио CD. Скажу честно - Я ОФИГЕЛ!!!!!! Совсем по другому восприниматся альбом... поэтому многоканальность всё же хорошо 8)
Pigeon Realloc. Engineer, а один из самых аудиофильских лэйблов Audioquest все через две дорожки пишет.
да кста я вот с винилов шас слушаю Электрорклуб,ну всмысле добрые человек сделал в Мр3
Pigeon Realloc. Engineer, согласен, звучит моЦЦно! :wink:
А на чём слушаешь, если не секрет? - Я так полагаю, на домашнем кинотеатре 7.1..? И что это, за новый формат "Audio-CD" DTS-ом..? И чё за вертушка... Которая, типа для SuperAudio-CD что-ли....?Цитата:
Допис від Pigeon Realloc. Engineer
Smith&Wesson, Это оригинальная квадро версия альбома.
Переконвертировали с British Q8 в DTS-CD. Достаточно 5.1 обычный WinDVD его понимает.
БезусловноЦитата:
Допис від 1960
Мне нравится "виниловый звук"
К примеру, гораздо приятнее верха, чем на CD
И этому можно найти научное обьяснение - два отсчета на период совершенно недостаточно для восстановления реальной синусоиды.
Если разобрать разные варианты, то можно прийти к выводу, что даже валится амплитуда (по сравнению с оригиналом).
Но...
Цены не радуют :(
И где бы, раздобыть такое чудо... Никто не скажет..?Цитата:
Допис від Mr.Lazy
КРУТО Пять баллов по физике!Цитата:
Допис від Yar
Smith&Wesson, Все это есть у Pigeon Realloc. Engineer, но если он не будет против, то можно взять и у меня :D . Тем более,что мы с тобой уже менялись :wink: