А можно с помощью нашей зализниці купить онлайн в Крым сейчас?
А то я ввела Днепропетровск-Симферополь с их сайта, так даже на эту субботу поездов нету... :shock:
Printable View
а вы отчаянная, Радуга. :)
Согласна с Радугой на все сто в том, что, наверное, ни в одной стране не переписывали столько раз историю.
Посему мы о многом просто знать не можем и спорить не о чем.
Мы с Кантом не завтракали (с) ))))
Девушка из Симферополя писала (та самая Лиза Богутская) про планы, которые узнала в кассах Симферополя. С 16-го УЗ прекращает пускать рос.поезда, идущие в Крым, тарифы становятся повсеместно международными.
"Поезда в россию курсируют до 16 июня. С 16 числа Украина закрывает проезд по своей территории для ВСЕХ российских поездов, идущих в Крым.
Продажа билетов в Симферополе как международных проводится сейчас как предупредительная мера. Если Украина- таки закроет проезд российским поездам, то во всех кассах Крыма билеты в Украину будут продаваться как международные. "
из симферополя в днепр свободно можно купить билеты на букинге по 16 июня... цена купейного 126 грн...
а из днепра в крым не продают
глюк наверно какой то...
ну знаете, когда президент, по сути, образующей союз страны, говорит: Россия независима!
То эммм, как-то странно. Т.е. приходит муж/жена домой и говорит: с сегодняшнего дня я независим/-а. :) Действия других стран были логичны в такой ситуации. Россия первая (прибалтов не считаем, они всегда считали себя оккупированными) ушла из Союза ;)
Все они - аналог Батуми, в чем- в наличие рядом гор, достопримечательностей, портов и и собствееного своеобразия.
Самсун,Трабзон = Алушта, Трабзон это еще и Ялта(большой порт)/Авсалар
Фатса= смесь Алушты и Малореченского/Махмутлара
Ризе = типа Инжекум/Алупка/Махмутлар
Май +28 градусов, а море имеет температурный показатель +22 градуса.
В июле-августе днем н+35+36, море прогревается до +27.
Октябрь (температура воздуха в дневные часы составляет около +28, а вода в море имеет +21 градус).
Как добратся
Самолетом
Киев/Одесса - Стамбул - Трабзон
Перелет сопровождается переездом между Арэропортом Ататюрк и Sabiha Gokcen(Cабихи)
Есть рейсы с перtходм между терминолом Д и И
ЖД
Поездом до Варны или Софии -оттуда втобусом до Стамбула и далее автобусом(ходят каждый час)
Паром
Сочи-Трабзон
Батуми-Трабзон(реже)
Смесь:
Самолет Киев/Донецк-Батуми -автобус на Стамбул
проезд 50 лари был
Хотит очень часто
Проживание:
Самсун Трабзон Сафраноблу Узунгел
Стоимость от 2500грн /номер на 6 дней в семейном пансионате с завтрком кондишином водой палзмой хоазяевами мини-баром вайфаем и до....
Ризе славится термальными курортами в горах
О городах, отдыхе и что посмотреть:
Это противоположность Белеку Алании и Бодруму, это Турйция, настоящая и не европейская.
Самсун
В самом городке можно посмотреть архитектуру старых кварталов в районе Saat Kulesi Meydani, музей Ататюрка, остатки холма Дюндар Тепе, мечети Хаджи-Хатун и Пазар (XIV в.), Археологический музей, корабль-музей Бандырма Вапуру, руины Везиркопрю Оймаагач Орен, пещера Теккекой, развалины Икизтене и т д
Трабхзон или Трапезунд
Самый крупный город - порт на черном Море
интересными достопримечательностями Трабзона являются католическая церковь Санкта-Мария, мечети Гульбахар-Хатун, Чашры, Йени, Ортахисар, Кучук-Айвасил, маленькая византийская церковь, а также бывшая церковь Панайя-Хрисокефалос. С нескрываемым любопытством туристы также осматривают замок Ортахисар (район Старого города), живописный городской форт и Верхнюю цитадель. Среди городских музеев особого внимания заслуживают Музей Трабзона и расположенный в здании виллы Ататюрк-Кошку музей Ататюрка, монастыри Каймаклы (армянский) и Панайя-Теоскепастос. К востоку от Трабзона находится очень живописное горное озеро Узункёль. А в горах, расположенных к югу от города, сохранился высеченный из камня монастырь Sümela Monastery 4 в. н.э
Ризе
Страна Чая
Нужно побывать в Национальном парке «Гора Качкар» (16 км. от города), подняться на плато Айдер, Нижнее и Верхнее плато Кавран, Чамлыхешим, Икиздере, Чагиранкая, Елевит и др., Замок Ризе (14 в.), замок Джиха, замок Зир, мечети Гюлбахар, Ислам Паша, Джафер Паша, развалины древних домов у подножия горных плато Айдер, Анзер, Верхний и Нижний Каврон. + рафтинг+рыбалка
Фатса
тихий отдых среди песчаных пляжей
Продажа на поезда в Крым и обратно открыта до 30 июня. Тариф внутренний при условии покупки билетов в Украине (т.е. не в Крыму) или на букинге.
ну да, как я могла так сказать о великой России :)
Исправляюсь
Днем России назвал его уже Путин ;) И подтверждение тому опросы россиян, которые до сих пор считают что отмечается День независимости )Цитата:
Независимость России, как государства, не имеет даты провозглашения, так как Россия в силу исторических обстоятельств независимое государство очень давно.
Это почему это псевдо?
Крым у нас украли. Воровство - это преступление. Везти собственных детей и платить деньги людям, которые нас ненавидят... Это какой-то особый сорт мазохизма.
А интересно, почему у крымских татар очень даже оформлен "украинский дух"? У них те же стартовые условия, что и у русских в Крыму. И не было никакой украинской ментальности. Но тем не менее.
Так что не нужно.
Кроме российских нефтяных компаний на рынке Украины присутствуют другие нефтяные компании. Как, собственно и операторы сотовой связи. Так что мимо. ;)
много интересного рассказали, но трошкы покритикую ))
непонятно к чему такие сложности с Ататюрком-Сабихой? Можно же сразу лететь в Сабиху, если в самом Стамбуле тормозить не собираешься (я когда-то выхватила отличную цену на перелет из Днепра за счет длинного стоповера - 2 ночи в Стамбуле погуляла). Переезд из Ататюрка в Сабиху очень плохая идея, имхо :-)
Но все эти города действительно не имеют развитых курортов. Посмотреть - да. Просто тут люди детей на моря хотят вывозить ;-)
А противоположность анталии, кемеру и прочим белекам - Мерсин, как пример :-) Но не Черное море, это да.
Фатса - это тихий отдых, но нужно добавить "сельский" ))
Не факт что девушка в купальнике на местном пляже не получит клюкой от какой-нибудь ревностной мусульманки )))) сама не видела, но рассказы подобные читала ))
Ой, и зачем я вот это только расспрашивала, у меня нет денег! :facepalm: Оксана, у тебя денег НЕТ! (аутотренинг :mrgreen:)
Любая тема постопенно переходит в политическую плоскость, как не грустно. Не скоро ещё наступит такой момент, когда мы не будем знать своих правителей, а так хотелось бы.
Это в смысле старинной китайской мудрости, когда лучший правитель тот, которого народ не замечает? :)
Но у нас же ж западная модель и игры в демократию - так что народу приходится замечать, сейчас неполиткорректно просто кому-то главному сказать "умирайте за мое бабло", все ж типа должно делаться волей народа.
Мне тоже грустно, когда политика врывается в частную жизнь людей гораздо более, чем ей следовало бы.
Когда из-за каких-то не таких политических взглядов родные доселе люди готовы просто разорвать друг друга... :(
И как можно возненавидеть целый народ "вообще" только потому, что у него именно такие политики - тоже мне неясно.
У любого народа есть и святые, и маньяки-преступники, как-то все же нужно поменьше думать стереотипами.
Мне все чаще в свете последних событий вспоминается эссе "За что утопили Муму?", взято отсюда http://h.ua/story/8782/. Так и хочется сказать - люди, для того, чтобы освободиться от страхов топить своих родных Муму вовсе необязательно! Не давайте по большому счету манипулировать собой в предложенной иерархии, не ненавидьте зря.
Очень бы хотелось, чтобы все утряслось, баланс приемлемых условий для людей разных взглядов восстановился и мы зажили спокойно в нормальной цивилизованной стране. У Австралии, куда свозили каторжников, получилось, неужели у нас не?