Ну для начала определитесь с тем, готовы ли вы к военным действиям. А банки не так страшны как их представляют. Вы официально работаете? Какой платеж по кредиту в месяц? Есть много схем решения таких вопросов...
Printable View
Кредит. Брать или не брать, that is the question....;)
А...Это :)
Просто я не в курсе,... он у меня уже давно в игноре...
Проясню.
Года три (ТРИ) тому назад я продавл на опыты и/или запчасти сломанный телефон жены. (Ну дети мелкие погрызли,...замена корпуса дала минимальный эффект)
Выставил его на огороде за 120 грн...Сей г-н изьявил желание купить.
На момент заключения договора купли продажи были проблемы. А именно: у телефона - со шлейфом, у г-на - с алкоголем :)
Продемонстрировав телефон, включив, показав, озвучив цену и сделав еще дисконот в 20% (до 100грн) товар был передан из рук в руки владельцу. Новый счастливый владелец выдал 100 грн, по ходу сопроводив их жостким перегаром. О возврате и обмене данного товара речи не было.
Последнему моменту я не придал значения... Ну бухает чел, пусть бухает. У каждого свое представление о Нирване :) :)
Через день, видимо поймав тонкую светлую полоску в синем тумане, сей г-н понял, что он купил сломанный телефон :)
На его претензии я ответил, что манибек условиями контракта не предусмотрен.
С тех пор... на протяжении трех (!) лет, сей г-н периодически...когда потребность в деньгах совпадает с потребностями организма...и 100 грн в аккурат могут принести облегчение....начинает сопровождать мои посты краткими предложениями возврата денег.
Иногда угрожает физической расправой...Иногда карами небесными....Иногда просто выпрашивает...
К сожалению, помочь ему некому....а мне недосуг...
Вот на этом конфликте и зиждется вся трехлетняя повесть о 100грн. и вреде алкоголя :)
ЗЫ - если г-н чем-то не доволен, считаю, что он имеет полное право обратиться в суд за защитой своего нарушенного права, с иском о взыскании суммы. Местные юристы с удовольствием помогут в написании и подаче иска :)
А ,ну та юрфак окончил..
Можно словоблудить...
тел. покупался как рабочий!,а не на з/ч,внешний вид важен не был.
позвонил в тот же день,сообщил о невозможности его работы.
Вы дали №какого-то предположительно желавшего купить оный тел.
Соответственно:продать заведомо не рабочий аппарат-не красиво.
Да у "юристов" нет понятия такого...
Пока кто-то пишет, караван идет..;)
Цена вопроса - новый дом в 380 м2 и 10 соток земли на окружной в Киеве.
Одно из немногих, которое попало в реестр.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/39570652
А... Ну да.
Работы юриста тут нет совсем :)
Так карты выпали, что банк не сумел обратить взыскание на заложенное имущество, при наличии 4-х летней просрочки по платежам.
За этим решением стоит куча работы, которую сейчас не видно.
А так да...все по закону ;) :)
У нас все решения в споре банк-должник принимаются по закону.
Традиция такая :)
глюк
Апелляция, кассация, пересмотр...Дали буде..... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139033.gif
Ждем продолжения.....
Апеляха будет 100%.
Касачка...под вопросом.
Кстати ты зря так легко отнесся к решению.
В 99% случаев судьи удовлетворяют такие иски. Просто потому что "брал деньги - отвечай залогом"...+ админ. ресурс.
Там не все так просто...и была проведена довольно большая работа, которую не видно...Но которая дала этот результат. (в суде не посевали ;))
Решение выписано на 3+, но лично я не вижу оснований для его снесения.
Ну вот еще пример.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/38402787
Клиенты платили аренду по договору...но реально занимали больше места.
Но тем не менее суд решил спор в нашу пользу. И тоже без посевания ;)
Тут интересна на сумма спора, а именно суть спора, и стороны спора.
Касачку опоненты не писали.
Проиграть всегда успеешь.
Для начала нужно попытаться выиграть :)
Авось подфортит? ;)
Тем более, что там дом не был введен в эксплуатацию, самовольное строительство,невозможность получения домовой книги, невозможность регистрации жильцов по этому адресу....
А так как нет права собственности на имущество, то и не известно кто имеет права на это имущество....
И постройка на залоговой земле, без разрешения банка,ведет при обращении взыскания к взысканию всего, что построено на земле.
И это только часть нюансов...