Из-за прохладной весны шишки пошли позже, я собирала около двух недель назад, они только полезли
Printable View
Ага, добавлю, что орехи можно варить и не в 4 приема , а все 6-7.
Возник вопрос. Сварила варенье из клубники, пропорции на 1 кг ягод 700 грамм сахара, варила в 4 приема, ягоды все равно расползлись. А муж заявляет, что хочет такое варенье как было у мамы: и ягоды целые, и сироп не приторно сладкий.
Как этого добиться? Какие пропорции использовать?
Сегодня буду уже закатывать это варенье. И хочу рассказать о своем опыте. Воды добавила 2 стакана (200мл)на 1.5 кг сахара. И получилось все равно очень жидко. Варила в 6 заходов по 20-30 минут. И еще: начиталась в инете кучу рецептов этого варенья, где не очищают кожурку, максимум снимают попки и все. Ну я обломалась и попробовала часть почистить, а часть только попки срезать. Так вот - получилась полная фигня. Шкурки на вкус чувствуются. Неприятненько. Так что лучше потратить больше времени и получить вкусняшку.
ПС. Из 265 шт. орехов + 3.7 кг. сахара + 1 л. воды получилось 7 поллитровых баночек и 1 неполная на покушать. Сироп жидкий, но проверка на блюдце показала, что при остывании будет тягучим, как я и люблю.
На следующий год учту все свои недочеты.
Что самое интересное - муж с сыном точат чуть ли не на перегонки. И им никакие шкурки не мешают. )))
Посоветуйте рецепт кабачковой икры - быстрого приготовления на зиму, для хранения в кладовке.