Допис від
Лада0808
Когда-то очень давно, в далекой юности, мне пришлось попробовать рецепт синих на ДР у подружки. Почему-то в моей семье баклажаны не готовили, и этот рецепт покорил мое младое сердце навечно. Суть была такова: синие жарятся, и в банку укладываются слоями – слой синих, слой заливки и тд. Это были не консервированные синие. Заливка: стакан – 1 часть масла, 1 часть уксуса, 1 часть воды. Туда по вкусу соль, ну так, крепенько, сахарок, чеснок рубленый и перец горький. Я столько раз в жизни делала этот рецепт, адаптировала под свои вкусы, добавляла и помидорки туда, и кабачки, и все что придется. Эта закуска улетает всегда самая первая и в любом количестве. Позже я начала ее делать наперед, большими порциями, держала в хол-ке, прекрасно стоит, но , понятно, что холодильник не безразмерный. Стала закрывать , делая все по рецепту, и стерилизуя банки мин по 20 1-литровые. Чуток не то пальто. Как-то они там съеживались, и место оставалось воздушное сверху. Съедобно, вкусно, но чуть не то.
И уже несколько лет делаю таким образом: синие жарю, они должны быть не меньше 1.5-2 см, но и не сильно крупно порезаны, складываю в простерилизованную банку горячую, и горячей же заливкой заливаю слоями – слой синих-слой заливки. Ничего не взрывается.
Я так понимаю, что рецепт практически идентичный.