Главное, чтоб от конфликта свекровь-невестка не пострадал ребёнок. Получается, что главный побудительный мотив "сходить к бабке" - не состояние ребёнка, а чьё-то мнение о нём. Тут, похоже, в первую очередь взрослым психолог нужен.
Printable View
Главное, чтоб от конфликта свекровь-невестка не пострадал ребёнок. Получается, что главный побудительный мотив "сходить к бабке" - не состояние ребёнка, а чьё-то мнение о нём. Тут, похоже, в первую очередь взрослым психолог нужен.
да муж хочет и Вашим и нашим...а мне с ней тоже не резон соррится. Нянька до 13-00...после приходит свекровь его забирает...я так хоть что-то делать могу..и часок поспать...а рассоришься..так ребя до вечера на мне...а он такой..неугомонный..с ума сойти можно...
я тоже получается лавирую...чтоб везде быть хорошей. Так и получается...
Не идите у своей свекрови на поводу - не конфликтуйте, конечно, но и не потакайте ее властолюбивым фантазиям о Ваших с ее точки зрения каких-то неспособностях смотреть за ребенком так же хорошо, как она.
Еще неизвестно, точно ли не было бы соплей у масика под ее чутким руководством.
А так есть риск быть всегда виноватой, и к чужой покорности властные люди быстро привыкают.
Если заведете ее главенство в Вашей семье в привычку - как бы потом не пришлось искать бабку для чистки от свекрови...
Вы живете все же не в ее доме, так что лучше живите на собственной территории так, как того хочется именно Вам.
ЗЫ: Хеелевские препараты под запретом к продаже в Украине уже около года ( может, принялось что в последнее время, не знаю). Сводите ребенка к неврологу.
ой..ну меня уже трудно подчинить...я просто иду у неё на поводу из собственных интересов...просто она иногда перегибает палку..с этими бабками..которые спасли моего мужа от смертельного младенческого в свое время.
А так она нормальная..вот масика забрала гулять и потом к себе...чтоб я могла поспать..а то 3-4 часа за ночь и просыпаниями с истериками каждый час...какой уж там сон..
Бабка это уже как крайний вариант. Причин, что ребёнок плохо спит по ночам может быть уйма: режущиеся зубки, животные колики, газики и т.д. Ещё пересмотрите, что может быть раздражителем нервной системы. Малыш не должен засыпать и спать под телевизором, уберите всё что может давать излучение. Неплохо если в доме есть кошка, она снимает негативную энергию и уравновешивает эмоциональный фон при общении, только не породистая, они бывают очень норовистые и агрессивные, чтоб не поцарапали. Для нормального сна младенцев хорошо помогает подушка, набитая хмелем, а так же купание с ним на ночь.
А бабкой для ребёнка такого возраста сможет быть и сама мамочка, прочитав над ним молитву ласковым голосом или спев колыбельную во время кормления грудничка.
Что ещё может быть причиной ночной тревожности? Связь с матерью у ребёнка существует всю жизнь, но в раннем младенчестве она особенная и сохраняется до отрочества, когда перерезается "ментальная пуповина", поэтому причиной бессонницы могут быть и родительские раздражительность и гнев, которые моментально передаются ему на тонком плане в виде тревожности.