а я как катила по набережке тебя вспоминала (не икал?!) даже можно сказать - изображала))) впрочем у мну теперь спидометру нема, так что мож и не сильно хорошо получалось но объективно - чуть больше 5 км за чуть меньше 8 минут))))
Printable View
Свершилось, господа присяжные заседатели!
Чпокнуто! :mrgreen:
21 декабря, суббота в 14-00 в помещении Днепропетровской городской библиотеки (Днепропетровская городская Библиотека. Адреса: м.Дніпропетровськ, вул. Леніна, 23, III поверх) состоится Презентация велопоходов ДВК в 2014 году. В программе велопоходы 5 к\с в Индию, Гималаи, рук. Алексей Пантюшков и Марокко, рук. Дмитрий Певцов
7 декабря, суббота. Путешествие долиной Кильчени вдоль так называемой "Второй Екатерининской железной дороги". Участок от Гришино до Ровно начал строится в июне 1914 года. С переменным успехом работы велись в течение следующих сорока лет. Несмотря на то, что что была обустроена значительная часть инфраструктуры - сооружены насыпи, возведены мосты, проложена телеграфная линия, построены домики и казармы для железнодорожников - дорога так и не была введена в эксплуатацию (источник). Останки многих сооружений сохранились до сегодняшнего дня.
Основные достопримечательности по маршруту:
1) Курган-Майдан возле Подгороднего
2) Останки железнодорожного моста
3) Курган-Пирамида возле с. Спасское (самый высокий курган в нашей области!)
4) Опора железнодорожного моста
5) Разрушенный мост в с.Тарасо-Шевченковка
Предлагаю стартовать от 3Д в 08:00. Камрадов с левого берега встречаем на перекрестке Донецкого шоссе и пр. Правды (на съезде в направлении Подгороднего) в 08:45. Дистанция на круг - 115 км. Расчетное время возвращения (с поправкой на ветер) - 19:00.
Трек
Влад, а что если поехать так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ryitaanntedspjrb и потом электричка из Днепродыма? Или в обратном направлении электричка - Днепродым и т.д., чтоб ветер попутный был, но тогда какая-то часть уже будет в темноте (скорее всего остатки моста и курган-майдан) зато и вид с кургана на огни города доложен быть красив.
Чет я с ветром не понял, я каждый день утром еду по ветру от Кайдацкого по Заводской в центр, а вечером против ветра, выходит что вся поездка против ветра. И чем Днепродым поможет, ведь это замена попутного на боковой выходит, а так бы возврат был быстрым и легким.
я глянула - в Сб вроде юго-западный вот и предлагаю ехать на северо-восток и только от курган-майдана свернуть на юг
Таня, большое спасибо за идею! Но лично мне все-таки хотелось бы придерживаться первоначального плана по следующим соображениям:
Зачем в Днепродым и там садиться на электричку, если практически такое же расстояние остается до Днепропетровска с почти попутным (западно / юго-западным) ветром? Мне кажется, в данном случае своим ходом выйдет быстрее.
Ты права, так мы бы действительно выиграли попутный ветер на бОльшую часть маршрута. Однако проблема в том, что в этом направлении (вниз по течению Кильчени) мы уже катались в прошлый раз. Хотелось бы по-возможности разнообразить программу. Опять же, зачем электричка, если есть возможность докрутить автономно? :) А интересные места от Голубых озер до Петриковки могли бы стать самостоятельной темой для одной из следующих поездок, м? :)
А зачем ехать по попутному ветру, интереснее же когда встречный :)
ЗЫ. Влад, я буду.
(Если будете ехать по маршруту Тани) Там вдоль орели от Петриковки до трассы на Днепродым много кавунцов - учтите время на заклейки камер в этом случае
Ну все равно едем вместе до Последнего Моста, а там уже решаем кто куда :)
Спс! Будем делать так (на этой фотке TiP клеит камеру при -7, камера в кадр не попала :) ):
http://s020.radikal.ru/i711/1312/aa/afa6851df6d6.jpg
покатушка по расширенному треку Вани на Валуны:
ТУДА:
электричкой до Верхнеднепровска. старт электрички - 5-00.
трек с исправлениями от Вани: трекосн
ОБРАТНО:
вариант 1 - электричка из Верхнеднепровска (начиная с 18-37 есть 7 электричек)
вариант 2 (он нарисован на треке) - ночевка на ПАРТИЗАНАХ
вариант 3 (так буду ехать я) - через ПАРТИЗАНЫ - домой)
сбор на вокзале - 7 декабря, с 4-30.
что за Партизан, это развлекательно-гостиничный комплекс?
И не ясно, там говна будут?
не))))
это ПОЛЯНА такая туристы с фэйса открывают сезон и будут там в палатках ночевать, костры палить, горячительным греццо))))...
Долучення 1329220
я уж грехом подумал открыли отделение киевского Партизана http://peesboyclub.com.ua/ru/restaurants/partizan/map/ :lol:
Так и пиши, хочу "ночь мерзляка" устроить!
Так там на поляне народу будет больше чем в ресторане?
были в гостях у снежной королевы, слушали музыку волн, музыку ветра, как стемнелопофрирайдилипрокатились вдоль железки под яркими звездами и серпиком растущей луны
Долучення 1330452
Долучення 1330453
вердикт:
Ване - респект за Валуны. годно. категорически!
Жека выгулял мартовскую девочку по зимним грунтам
командор пофотоохотился
ну а я - зачетно покаталась в офигенно красивом антураже. 150+ где-то.(реальный трек без трассы из Партизанского)
минусы - разбитая коленка и порванные новые штаны(
остальные фотки