За исключением некоторых преподавателей, учат плохо, даже не так, на урок проверяют то, что задали выучить дома с родителями/репетиторами.
з.ы. но в других еще хуже.
Зарплату платят учителю, который ведет группу продленки (вернее он воспитатель ГПД), это если группу открыло районо... Или 0,5 ставки воспитателя платят учителю, опять же если группа открыта ...
Все претензии должны быть к районо и райисполкому. Почему родители платят налоги, а у государства нет денег на ГПД (группу продленного дня)? Если бы открывали группы по требованию родителей, то тогда не будет необходимости открывать в школах коммерческие ГПД, из которых часть денег забирает районо, а ЧАСТЬ идет на зарплату учителю (это дополнительная работа, эти часы естественно должны оплачиваться)...
Вообще-то, если все официально , то учителю платят не очень большие деньги за такую продленку (я знаю, что учителя не очень-то и хотя ее вести)...
Если коммерческая группа не официальная, то это нарушение закона уже...
Вообще-то за 800-1000 грн можно найти молодую пенсионерку-соседку, которая заберет ребенка из школы, покормит до прихода родителей, погуляет и т.п.
В нашей школе три первых класса и три вторых и есть только по одной ГПД на 30 человек. В первом классе дети спят, во втором, кто из детей хочет, то может делать ДЗ и у него проверяют. Группа работает до 17.45, желающих больше и соответственно формируются платные продлёнки с классным руководителем человек по 10, но эти детки в первом классе не спят.
А сейчас слышала по телевизору, что Табачник разрешил предоставлять платные услуги школам и детским садам. Все должны предоставить список платных услуг, но оплата будет через них, а школе будут выделять необходимые деньги.
Продлёнка была организована по просьбе родителей на щадящих для них условиях. После поднятия темы здесь к ней привлечено слишком большое внимание не только руководства школы. Кому нужен такой головняк? Там отнюдь не такие большие деньги, как тут уже некоторые насчитали, и учителю проще иметь свободное время для себя, чем горбатиться за те гроши и ещё оправдываться.
если продленку организовало районо - как Вы упоминали выше, то чье внимание может ей навредить??
Зы: Простите, не вы , а Светик говорила о том, что все расчеты провело районо..
Посему напрашивается вывод -что районо ни сном не духом, о вашем маленьком коммерческом предприятии!))
О спасибо. Я как раз об этом . Что допустим, придет проходимец с целью завербовать куда-то и получит доступ к детям, и все это, за одно окно. Что может быть для проходимца и выгодно. Или таки есть какой-то еще морально этический отбор людей получающий доступ к детям за окно.
Ага. Прямо все было по закону, а головняк сам собой прилетел.
судя по коментам, точно кто-то из школы пишет.
зарегистрирован 10.10.13 кол-во сообщений - 8
)))
klassic=Svetik12, кого вы пытаетесь обмануть.
давно пора, таким нахальным учителям "звезду снять" Совсем совесть потеряли.
Если человек ответственно и с душой выполняет свою работу, так ему родители и сами будут хорошие подарки дарить. И несколько лет еще добрым словом вспоминать....
Ещё одна "ясновидящая". ;) Я-то как раз никого не пытаюсь обмануть.
А с последними двумя фразами так полностью согласен. :)
Защищают только, те у кого дата регистрации несколько дней) Тут крестится не поможет)
Я вижу, что платные услуги в школе это уже давно норма. И бесплатное образование как и медицина остались в далёком прошлом. Когда я ходила в школу никто не покупал учебники, парты, компьютеры, доски и т. д., а сейчас это в порядке вещей. И я отчётливо помню, что записывая домашнее задание писали повторить правило и № упражнения, а сейчас пишут выучить правило. И я ходила к репетитору в 11 классе перед поступлением, а сейчас репетиторы необходимы даже перед первым классом.
Последнюю фразу не раз уже писала... Только у меня она по другому чуть-чуть звучит (сказала ее еще 11 лет назад, когда сын шел в 1-й класс): "как мы в университет без репетиторов поступали, а сейчас чтобы в первый класс ребенок поступил - нанимают репетитора..."
Я не нанимала до школы, считала, что итак краду год детства у ребенка с переходом на 12-тилетку...
Грустно, но факт: у государства "не хватает" денег на образование...
меня больше возмущает другое, что при всей плачевной ситуации у администрации хватает наглости ставить таксу на подарки,
ладно мы облагораживаем класс, школу, платим за методички и прочую канцелярию, так, ядрен-батон, дай те ж хоть на этих г р е б а н ы х праздниках сэкономить
нет же-ш, дарите мне стока-то, я заслужила