Пока из интересного у них только привычный глазу дизайн . Все остальное не впечатляет .
кстати , на дорогах уже заметное количество BMW i3 (или как его там). Выглядит нелепо , тележка на узеньких колёсах с лейбой bmw.
Printable View
имхо электро сейчас интересны только б.у лифы да и то 2-3й машиной. А если брать новые (скажем, я не хочу покупать бу принципиально, тем более электро где батарейка стоит как почти половина авто), то я так глянул смысла нет вообще. Средняя цена около 35 килобаксов, это либо авто двумя классами выше (РАВ4 в топе, например) либо авто примерно того же уровня что и лиф, но дешевле на 10 к (аурис, гольф и прочие представители гольф класса), что значит, что лиф начнёт себя окупать где-то после 100к пробега, который по городу (учитывая постоянные зарядки) намотать нереально. Да и продать бу электро в разы сложнее.
Ну как сказать второй... Я переехал в пригород, у меня с женой 2 старые бензиновые машины, по большому счету малолитражки, нужно обе обновлять. Расход бак в неделю, на каждой машине, примерно в районе 1000 грн. Итого суммарно 100 тысяч где-то в год на бензин, в общем кандидаты сейчас лиф + какой-то дизель побольше, и лиф выглядит как раз первой машиной из этих двух :)
Мне кажется не очень корректно сравнивать машину и две.
Если взять таки одну и, скажем, бюджет 15к на машину (столько вроде как стоит нормальный лиф), то получится не так уже и сладко, т.к.
Зарядка грубо говоря 50 грн раз в стуки итого за год около 15к (заправка одной машины около 50к). При том, что если ставить во главу экономию на топливе, то что-то бу недорогое с ГБО и газа на 100тысяч км получиться как один лиф :)
В общем-то, тут интересно что наступит ранее - отобьётся экономия на бензе или батарея начнёт умирать.
15 штук это примерно 400000 грн.
Надеемся, опять же, что НДС отменят, к этому идёт.
Сравнивать надо с другой машиной в том же классе, все равно надо что-то брать.
Электричество ночью стоит 0.84 грн/кВт*ч.
Если допустить, что пробег такой, что каждую ночь заряжается 20 кВт*ч в батарею на 24 кВт*ч (то есть 7 дней в неделю пробег в районе 100 км), получается 16.8 грн за ночь, или 120 грн в неделю. В год примерно 6000 против примерно 50000.
Пока писал, появился ещё ответ от phobia - знаете, лично я газ ставить не буду принципиально... Или дизель, или бензин, или электро, но не переоборудование под газ
Ps: по поводу отмены НДС
https://m.facebook.com/story.php?sto...9&id=748183438
Говорит, что планировали внести в парламент, но впоследствии там перенесли "инфраструктурный день" на декабрь, в итоге мы ничего этого не услышали
50 грн за зарядку - это промышленный тариф сверх всех лимитов. Реально намного меньше.
ну 15штуками дело врядли ограничиться .
втрой момент , на зарядке есть потери. ADAC тестировал тот же Амперу-е и намеряли под 20% разницы заряда и потреблённого из сети .
Третье , Новое поколение дизелей , да и бензинок впечатляет расходом . 4литра дизеля/100км уже обычные средний расход на хетче в 1.2 тонны. У бензинок прогресс ещё более внушительный. Я брал в прокат Фиат Типо бензиновый - получил 5.5 . Едет как телега, но всеже.
конечно электричество прийдет, и причины для покупки много. Но финансовая часть вопроса пока всеже на грани добра и зла . Ну и упомянутый уже транспортный сбор в каком то виде таки наступит рано или поздно .
Тему пора переименовывать...
То же самое и с машиной с ДВС, по большому счёту. Или видите что-то специфичное для электрички?
Ну, же я тоже "сверху" посчитал, 20 киловатт*ч каждый день без выходных вряд-ли будешь вливать.Цитата:
втрой момент , на зарядке есть потери. ADAC тестировал тот же Амперу-е и намеряли под 20% разницы заряда и потреблённого из сети .
Ну, у меня на обоих машинах (маленьких) сейчас пробег на бензине (причём на более старой - на 92м) порядка 5.5 на трассе, 8 в городе.Цитата:
Третье , Новое поколение дизелей , да и бензинок впечатляет расходом . 4литра дизеля/100км уже обычные средний расход на хетче в 1.2 тонны. У бензинок прогресс ещё более внушительный. Я брал в прокат Фиат Типо бензиновый - получил 5.5 . Едет как телега, но всеже.
конечно электричество прийдет, и причины для покупки много. Но финансовая часть вопроса пока всеже на грани добра и зла . Ну и упомянутый уже транспортный сбор в каком то виде таки наступит рано или поздно .
Я понимаю, что прогресс у бензинок и у дизелей есть, но по факту давайте попробуем подобрать альтернативу лифу.
Давайте для равенства базы сравнения установим такое начальное условие - пробег 500 км в неделю, что на бензине с 8 литров/100 км даёт 8л * 26 грн/л * 5 ~= 1000 грн в неделю.
Для лифа мы посчитали уже "сверху": 120 грн в неделю.
Какой конкретно возьмём дизелёк?
Спрашиваю реально с интересом, потому что может в итоге вместо лифа возьму что-то другое, если оно будет экономичное, пока не знаю что...
PS: ещё критерий лично для меня - это должна быть обычная городская машина-одноклассник, лично мне надо будет туда два детских кресла назад и коляску в багажник, двухдверные малютки не подойдут
ну вот Овца продаёт гранд сцеников. там если 6-7 места не использовать, то багажник вполне достойный. но у Овцы сценики на ручке. расход дизеля ты получишь литров 4.5-5 скорее всего, смотря как ездить будешь.
ехал в такой машине на такси - достаточно прикольная машина, надо сказать. или тебя только автомат устраивает?
Я на Туране ездил в отпуске, 1.6 дизель на дсг.
5 человек в салоне(4 взрослых, 1 детеныш), трасса 100-120, плюс довольно загруженный трафиком город(Барселона). Расход редко по итогу поднимался выше 5.5 литров по итогам 80-километрового отрезка пути. Без пробок в городе был ниже 5.
И автомат, и вместительность, и сравнительный комфорт.
цена вопроса Гранд сценика и турана?
Смотрю, б/у, чтоб хотя бы небольшой пробег (хотя как его намерять в Украине? Все скручивают) для гранд сценика - это порядка $12-14к (например, вот: https://auto.ria.com/auto_renault_gr..._20620460.html
https://auto.ria.com/auto_renault_gr..._20692813.html
) - и то, 90к пробега как-то многовато. Так получается для 500 км в неделю 5л * 26 грн/л * 5 = 600 грн.
Да, экономичнее чем сейчас, но всё равно примерно 30000 в год, разница почти $1000 в год.
Жена автомат хотела бы, да. Но сейчас ездим на механике, то есть это такое, можно "разговаривать"
мейби, до деадлайны «рисуют» на приблизительно на 2040 по Европе. В это значит , что активной фазы не ожидают ранее 2025-2028. Тоесть ещё «дыра» в одно поколение традиционных ДВС или гибридов.
зы, я подумываю над электричкой , как замену основному авто на 2020 или позже. Но это не экономические причины не разу.
Европа большая и разная. Уверен, будет немалый разбег во времени между, к примеру, помешанной на экологии Скандинавией, и всякими Польшами и Венгриями.
Я все мечтаю жену за руль усадить. И серьезно смотрю на лизнговую электричку/плагин гибрид. Под домом розетка с анлимным электричеством для машинок стоит примерно 30 евро в месяц, возле работы зарядка бесплатная, плюс выделенные места под подобный транспорт. Получается, считай, практически бесплатная эксплуатация.Цитата:
зы, я подумываю над электричкой , как замену основному авто на 2020 или позже. Но это не экономические причины не разу.
Но все равно нужен полноценный автомобиль в семье.
Овца сценика продаёт за 12500, вот
если ты хочешь две машины, то это как "полноценная" машина вполне себе да. сам бы взял, но не хочу ручку :(
кстати, если вдруг будешь на неё смотреть - маякни мне, тоже хочу подробно полазить по такой :)
но почему ты не взял себе акционного нового гольфа универсала? :)
у меня ещё отголоски стройки, вроде всё в целом закончилось, но там допилить, тут доделать, никак не могу выйти на нормальный режим, когда можно начать откладывать деньги :)
"Полноценную" машину ещё не думаю, честно говоря, мечтали о чём-то выше классом, но это всё настолько далеко, и поэтому в тумане :)