Заметила, что если черепахи питаются разнообразно и полноценно, то меньше воняют их выделения ( в смысле при правильном оборудовании вообще никаких проблем нет!!!!!), чем те которые питались не правильно)))
Printable View
Помогите определиться с черепахой:
хто такая?
шо ест?
в чем спит?
часто ли поливать?
с чем ее едят?
Болотная у Вас. нате ссылку
http://cherepahi.ru/klassifikacziya-...opejskaya.html
Здрасьте всем черепашникам.
Дети просят скотину домашнюю завести. В связи с чем вопрос - хотят такую черепугу, шоб была сухопутно-водоплавающей - то есть, террариум с тазиком/аквариум с камушком необходимы.
Я далека от понимания, шо воно такэ, но черепах из ребенкиной школы, живущих в в аквариуме размером А-3 с одноместным камнем ВДВОЕМ и явно страдающих, жалко до слез.
Шо делать, как спланировать, чтобы так не случилось?
Да, ещё так бывает, что нас дома нет пару дней. Когда-то был аквариум и я узнала, что улитки могут сбежать, если крышка не закрыта :). Что может утворить черепуга, которая сторожит квартиру пару дней?
Какие никуда не впадают? - не хочу класть на зиму в холодильник или проверять, не сдохла ли :).
ЗЫ так самой подумалось, что лучше бы пластмассовую :). Тем не менее, какой-то вариант "лайт" для начинающих есть?
Спасибо всем.
Люда, скажите, как наш черепах? :)
Мама переживает :(
В общем начать нужно конечно с того, что: подойти к свой "классной даме" и рассказать СТРАШНУЮ историю, как в одном садике на Коммунаре, детки однажды вот так с аквариумом доигрались, и разбили его СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, ребенок оказался в больнице. (это не придуманная история, это произошло в садике, котором я работала №331)
Делаете "круглые глаза с удивлением и ужасом!" (обязательный пункт), : А ВДРУГ И У ВАС ТАКОЕ ПРОИЗОЙДЕТ???!!!!
И потом периодически узнаете ПРОИЗОШЛО ИЛИ НЕТ (ужас в глазах обязателен)
Итого: чуть позже предлагаете отдать черепах Вашим "хорошим знакомым", которые их будут правильно содержать, без мучений и издевательств над животными
Ну или сыграйте заботу о детях: НАДО ЭТИХ ЧЕРЕПАХ ОТДАТЬ,МОГУ ЗАБРАТЬ, чтобы с нашими ДЕТКАМИ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО (в общем вариантов много)
Кстати не думайте, что школе так уж нужны эти черепахи, может они сами с радостью сбросили этот груз, просто никто еще не предлагал
Далее забираете себе счастливую парочку, покупаете пластиковый или обычный аквариум, где никто ни откуда не сбежит (ПРОВЕРЕННО)! И любите, лелеете животинку.
Тем более что черепахи, да еще и в паре, очень забавные домашние питомцы (ПРОВЕРЕННО)
Они 2-3 дня могут ничего не есть, ночью спят, не разбрасывают шерсть во время линьки по дому, не точат когти об диван, не орут весной, да и вообще никогда, не скулят, и еще много чего не делают)))) едят очень мало по сравнению с остальными
Итого:
-если заведете черепаху откуда-то, ребенок будет по-прежнему наблюдать издевательство над черепахами в школе, и это не лучшие условия для здоровой психике ребенка
-если спасете черепах, ребенок получит отличный урок и пример
и ЭТИХ черепах будет любить БОЛЬШЕ всех, т.к. спасет их!!!!!
и Вы все получите море удовольствия, выгуливая летом Парочку на солнышке!
Спасибо, но школьные черепахи, 2 человека, живут в школьном зооуголке. Каждых черепах диаметром примерно 20 см, а "аквариум" сантиметров 80 и в одном углу лампа и камушек, тоже 20 см. Один зверь влез, второй зверь - в лес :(.
У них ещё свины морские в небольшой, как по мне клетке, и жырные такие, что на сало можно сдать.
Ребенки делают правильные выводы, как, впрочем, и после посещения зоопарка - над животными издеваться нельзя!
Старший просит черепашку, младший - птичку. Думала, может, сделать из мелкой сетки клетку над аквариумом - будет зверюшник 2-в-1 :), почти живая природа, да и убирать меньше :):):).
Вообще-то, мне интересен практический опыт - какой минимум ухода требует черепаха? Потому что мне гады не нравятся, энтузиазма она у меня не вызывает. Можно ли доверить 10-летнему ребенку полный цикл?
Какие самые стрессоустойчивые породы, сколько примерно будет стоить необходимый набор - аквариум, лампы, фильтры, что там ещё им надо, этим черепугам?
Я так понимаю, что они на людей не реагируют - не мяукают, на кличку не отзываются? :)
На людей реагируют. Люди-жрачка. Поэтому они вылазят к хозяину. Ну и вообще им может нравится общаться. некоторые любят, чтоб им панцирь чесали и при этом жопой вертят-мне показали я долго слезы вытирала.
лампа вроде ок. 150, фильтр дешевле. аквас можно ж б/у.
ОООО, у каждой черепахи свой неповторимый характер, свои привычки и свои приколы)
Полный цикл ухода за черепахой я доверяю своему 5-летнему любителю живой природы)))
Кормление вообще на ура!, или постерчь в траве гулёну, помыть аквариум тоже)
итак цикл: просыпается она, значит утром, "тук-тук я тута", и побежала.....куда? ну туда в комнату, а не получается, аквариум прозрачный пространство без границ, побежала в своем воображении....далеко далеко....ага, хозяин, куда? я за ним!....
наша девочка любит взбираться к нам на ноги))) греется, когда гуляет (только следит, чтобы не было сквозняков!)
мальчишка любит горы, находит их везде: гардина, сумка с игрушками, диван...и т.д., любит "метить углы", не в кошечьем смысле, а именно отметить, что они есть и заглянуть в них как минимум 3 раза
Черепахи есть холерики, есть флегматики, у нас мальчик меланхолик и девочка сангвиник!!!
Девочка любит привычные вещи, да и вообще новое для них стресс
ну вот коротко о нас))))
У Вас все получится!
Жожос, спасибо за инфу.
Лана, спасибо за инфу и за настроение - улыбнуло :)
Милая стайка из 4-12 штук красноухих черепах на выбор (не волнуйтесь, они не все вместе содержатся) размерами от 10 до 25 см (с шагом 10-12-14-16-18-20-22-25 см), самцы и самки, ищут хороших хозяев. Есть очень интересные расцветки панциря и самые разнообразные характеры.
http://s017.radikal.ru/i403/1112/1e/f5fc7b3d5893t.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1112/41/f37dca70af8ct.jpg
Приветствуется пиар в сети и офлайне.