у нас все заплатили
насчет, зачем оно нужно, сказали - типа, когда он понадобится, а его не будет - не сможете воспользоваться тем, для чего он понадобился ))
Вот и на 9ке сюжетец (любезно ссылку мне предоставила Оля Владимирова - директор этого канала).
http://9-channel.com/u-shkolah-dnipr...-00051953.html
А нам в школе сказали - кто на поезд не успел, тот до бабушки не едет. Т.е. мы при всем желании уже не можем заказать себе эти ученические, если сильно надо, сказали, могут обычные бумажные нам выписать. :mrgreen:
У нас очень хорошая классная руководительница. Я понимаю, если мы ученические в сад, то потом от руководства попадёт ей.
Мне такой ученический, наверно, нужен. Мы ездим в разные города на экскурсии. Бумажный ученический помогал дешевле посещать музеи (но нужно быть честными в основном смотрели на рост, а не на документ. не требовали особо). Но на всякий случай, я каждый год делала доекмент. А это морока. Ученический на три года.
я как всегда опоздала и была оч. затурканая. Одна мамашка мне сказала, что это типа для шенгенов он может понадобится и для покупки ж/д билетов. А в мае были в Киеве, так там деть киевский с ученическим бесплатно ездил на общественном транспорте.
А теперь вот думаю нафигасики я его купила, ведь подумавши поняла, что нам он не нужен)))) Льгот по проезду у нас в городе нет. Детский ЖД билет я и так без ученического куплю.
в общем, по прошествии трех лет будет видно, кому этот билет нужен, а кому нет
к сожалению, сейчас часто посещаем врачей, и не в одной поликлинике и стационаре. Несколько дней назад на Свердлова массово всех ходячих выписывалим домой из-за холода в полатах. Ходим постоянно в физкабинет. Из-за холода процедуры проходятся в верхней одежде. Медсестра сказала, что обещали включить ещё несколько дней назад, но потом сказали, что скоро потепление. Особено жестоко делать процедуры младенцам при дисплазии. Нужно раздевать.
Конечно, чего включать отепление скоро весна и лето. Сколько тех холодов.
Дома очень холодно.
Доброго дня. Хочу спросить совета еще здесь. Мой ребенок учиться в школе #2. Во втором классе. Я такого беспредела еще не видела. Продленка у нас платная 200 грн. В неделю. Уроки учат так сяк дома приходиться доделывать так еще нас предупредили что на каникулах мы тоже будем платить так как учитель на работу ходит а это его деньги. Все родители молчат потому что боятся за своего ребенка и это не преувеличение. Учитель просто начинает гнобить этого не в чем не повинного ребенка. А как с этим бороться мы не знаем? Может кто подскажет куда можно обратиться, что бы немного остудить пыл нашей учительницы. Я понимаю что директор с ней в одной упряжке, и туда идти бесполезно. Может были у кого то такие случаи откликнитесь, пожалуйста. Спасибо.
всё оочень просто, вначале сюда письмецо http://uon.dnepredu.com/uk/site/index.html а потом параллельно звонок сюда 044 481 47 68, и так повторяете операцию 2-3 раза, поверьте, помогает :smt219
можно позвонить в районо...разве что пожаловаться, так как там вам скажут, что никто принуждать вас ни к чему не может...а если и директор в курсе, то тем более потом это все может отразиться на ребенке....а вы не думали перевести в другую школу или класс?
Да 200 грн это с одного в неделю.
В том то и дело что вынуждает. Ребенка унижает и занижает оценки. Только мы туда пошли сразу оценки поднялись на 2-3 бала. Хотя за два дня ребенок лучше писать и читать не стал. А ей просто надо было добрать группу. Хотя оговаривалось что будет 10 чел. Но на сегодняшний день ходит уже 16.