Пусть лучше ему будет приятно, что в тетради всё написано правильно, красиво и аккуратно.
Все тетради по всем предметам оборачивают в один цвет. Так никто не может разобрать не прочитав, по какому предмету эта тетрадь. В прошлом году обернули обоями, в этом белыми форматными листами. Я не думаю, что это делается для удобства учеников или учителей.
Так как завуч сказала, писать без выкрутасов и если к примеру буква "б" с волнистым хвостиком, то за ведение тетради больше чем на 7 баллов даже не рассчитывай. Если техника чтения 9 баллов, то и за стихотворение ставят 9 баллов, ярлыки уже повесили.
И всё это бредни, что они не оценивают.
И смотря на всё это вспоминается фраза Быкова, - " что это мои солдатики и я ими играюсь"
Правительство продолжает изобретать способы наполнения бюджета: теперь его должны наполнять родители школьников. Взамен обещают липовые льготы : статья здесь.
Очень интересно, сможет ли кто-то пообщаться по делу с чиновниками по указанным телефонам?.. )
Совершенно согласна. Какая разница?
У нас обложки для тетрадей учитель распечатывает на принтере (с картинками по теме и местом для подписи).
Есть еще такой момент: во время урока дети отвлекаются на картинки на обложках, начинают обсуждать и шуметь. Это тоже одна из причин одинаковых обложек.
Мы уже третий год так учимся и я никогда не заморачивалась по этому поводу. Не в обложках счастье.
Удивляюсь, когда я заканчивала школу у нас в 11 классе было 38 подростков с бушующими гормонами и юношестким максимализмом и учителя могли найти подход без крика. А сейчас в классе 30 детей и некоторые учителя пытаются их перекричать, если учитель интересно ведёт урок, то на обложки дети отвлекаться не будут.
Вспомните тоже родительское собрание, очень часто и родители сидят с отсутствующим взглядом, а иногда бывают бурные эмоции и расходиться не спешат.:laugh1:
У нас был преподаватель по Ф. К. проводил на уроках гимнастику с элементами йоги, мы ездили по другим школам и показывали. К нему на уроки приходили всегда и форму не забывали, а потом он уехал и все стали больными и хромыми, потому, что урок начинался с традиционных трёх кругов по стадиону или пяти если ей испортили настроение.
сегодня в вечерних новостях по 11 каналу был сюжет об ученических билетах. Таки дожаловались родители :mrgreen:
Пожилая дама, директор той самой коммерческой фирмы, которая будет шклепать пластик, учтиво рассказывала, что это полезно, но совсем не обязательно )))
А юристы разъяснили, что пластик этот без чипа, и вообще не может участвовать в каких либо акциях, скидках на проезд, и не может использоваться даже как пропускная карта в школу :facepalm:
Вот так-то, содрали с родителей по 37-45 грн в обязательном порядке (ведь так стоял вопрос в большинстве школ), а теперь отмахиваются, что это вовсе было и не обязательно :facepalm:
И вот еще по теме: http://dnepr.on-nash.dp.ua/novosti/skolniepobori
Ага :mrgreen: вот видео: http://www.11channel.dp.ua/news/dp/2.../01/22482.html