Где не увидели? На фото многоэтажек? Может это старые здания.Цитата:
У них же я такого не наблюдаю.
Printable View
Где не увидели? На фото многоэтажек? Может это старые здания.Цитата:
У них же я такого не наблюдаю.
Фото после последней атаки там ж\б каркасник г-образной формы. Полочку от "Г" как срезало от основного здания. Так "балистика" вертикально прилетела, не думаю что какая то констр. схема защитит.
По нормам якого року?
Зараз часто обговорюють фортифікації на лінії фронту; самі принципи побудови змінюються буквально кожні кілька місяців. Вже нічого не варті окопи посеред поля, відкриті траншеї і т.д. Характер війни стрімко змінюється, а у нас все, як в сорокові роки при нальотах Юнкерсів - пройдіть в укриття, як універсальний захист.
Витрачаються мільярди і планується ще, в укриття, якими користуються одиниці. Бо в сучасній війні, а не існуючій в нормах минулого, для відносної безпеки в цих укриттях потрібно просто постійно жити. Або, принаймні, приходити туди на всю ніч.
Це реально?
Побудувати укриття, в яких з мінімальними вимогами для співіснування могло б місяцями або й роками жити (чи ночувати) все населення або більша його частина?
Захищені кімнати хоча б частково вирішують цю проблему.
2023
В каждом новом здании, общественном или жилом сейчас д.б. предусмотрено убежище. Ни одна защищенная комната не может и не будет обладать такими же свойствами как СПП или ПРУ.
Я не вижу проблем жильцам дома в течении 5 минут спуститься в оборудованное убежище у себя в подвале. Такое убежище выдерживает не только колоссальное давление ударной волны, но и вес возможного обрушения самого здания. В них предусмотрено все, как вы сказали, буквально для постоянного проживания. От санузлов до резервных систем жизнеобеспечения. Полный набор всех необходимых помещений и инженерных сетей.
Я не против защищенных комнат, но они спасут максимум от осколков и кусков разлетающихся материалов и пары тонн давления ударной волны.
Иран похоже скоро закончится
https://www.youtube.com/watch?v=rJuR9UKhXx0
Клоун скорее приймет иран в Ж7 я думаю ему нужны писдилы и бабла спздить побольше
Та не, уипёт дет томагавками и писта котенку настанет.Цитата:
Українці повинні негайно покинути Ізраїль та Іран, – МЗС України.
Тим часом 12 американських повітряних заправників «Стратотанкер» вже прямують на Близький Схід. Трамп нещодавно дав Ірану «останній шанс»
Он вешал лапшу на уши клоуну шо может организовать писдил с ираном и поэтому типа xyйло важно для дрампа. Кгбшники могут хорошо манипулировать клоуном как и предсказывала камалла на дебатах
https://youtu.be/A1AUk1wYfu4?si=SGasYXm6LwjJrxQ8
А ты не видишь типа что путин стоит в сторонке когда валят Иран, а Трамп когда валят Украину?
Ты как настоящий украинец везде зраду видишь.
Трамп вполне осознанно ведет политику которая такая как есть.
Пришел на г7 показал всем свое фе, ушел. Вот его отношения к тем инициативам которые делают остальные г6
И ключевое, чего такого потужного напринимало г6? Еще и Зе туда поехал вести свою политическую пиар компанию, показывать какой Трамп злодей.
Вот тебе пример как нужно в Трампом общаться (это ирония если что, шутка в которой есть доля правды)
[emoji779]️Трамп обнародовал послание от посла в Израиле с намёком на участие в войне против Ирана:
"Господин Президент, Бог пощадил вас в Батлере, штат Пенсильвания, чтобы вы стали самым значимым президентом за целое столетие — возможно, за всю историю. Решения, лежащие на ваших плечах, я не пожелал бы принимать никому другому. К вам, сэр, обращаются многие голоса, но есть только ОДИН голос, который имеет значение. Это Его голос.
Я — ваш назначенный слуга на этой земле и всегда готов вам помочь, но стараюсь не надоедать своим присутствием, потому что доверяю вашей интуиции. Ни один президент за всю мою жизнь не оказывался в таком положении, как вы. С 1945 года, со времён Трумэна, такого не было. Я не пишу, чтобы убеждать вас. Только чтобы поддержать. Я верю, что вы услышите голос с небес, и этот голос гораздо важнее моего или чьего-либо ещё. Вы направили меня в Израиль, чтобы быть вашими глазами, ушами и голосом, и следить за тем, чтобы наш флаг развевался над посольством. Моя задача — уйти последним.
Я не покину этот пост. Наш флаг НЕ будет спущен! Вы не искали этого момента. Этот момент сам нашёл ВАС! Для меня честь служить вам!
Майк Хакаби"
Скільки у нас нових будинків, в яких вже є такі сховища, а не тільки повинні бути?
Відсотків 2? 3? 5?
Що робити з існуючими будівлями?
"Я не вижу проблем жильцам дома в течении 5 минут спуститься в оборудованное убежище у себя в подвале."
Це щось про сферичних мешканців у вакуумі, вибачте.
А Израиль когда-либо воевал с Ираном? Иран когда-либо нападал на Израиль?
Какая странная "" война. Против Ирана " воюет" Израиль,а капитуляции Ирана требует Трамп. И заявляет " мы полностью контролируем небо Ирана" или " мы не хотим убивать Иранского лидера. Пока..."
А так да - " Израиль воюет". И приоритеты у израильских ППО правильные. В отличии от...
[emoji298]Наследный принц Реза Пехлеви выступит с обращением к иранскому народу сегодня в 21:00 по тегеранскому времени
С 1967 года он является наследным принцем (шахзаде) Ирана, и должен был занять престол после своего отца — Мохаммеда Резы Пехлеви, но из-за Исламской революции в Иране в 1979 году был вынужден вместе с семьёй бежать из Ирана.
Один из главных критиков существующей ныне в Иране клерикальной исламской республики. Является основателем и лидером Национального совета Ирана, который запрещён в Иране. Ныне проживает в США (Лос-Анджелес).
——-
«Исламская Республика подошла к своему концу и находится в состоянии падения. Начавшийся процесс необратим. Будущее — светлое, и мы вместе пройдём этот крутой поворот истории. Сейчас — время встать. Время вернуть Иран. Надеюсь вскоре быть рядом с вами». — Наследный принц Реза Пехлеви
Вот уже и лидеры вырисовуются
«Британские армия начала развертывание сил на Ближнем Востоке», — министр обороны Великобритании Джон Хили.
——
Оказывается не нужно три года пальцем в попе колупаться чтобы начать силы развертывать.