Ну вот тоже самое может быть и в Иране
Printable View
Вряд ли им это понадобится.
Американскими F35 сотрут в труху все угрозы и можно будет дальше рассказывать про чудодейственный " железный купол".
Меня больше удивляет количество пострадавших,при ,как мне говорили,повсеместных суперукрытиях прямо в квартирах и домах.
Лично у меня складывается впечатление,что с этими укрытиями не настолько все отлично,как рассказывалось.
Ожидается, что Трамп представит Ирану «последнее предложение», — Jerusalem Post
Отдавайте мне все золото или вам пзда
https://t.me/RBC_ua_news/147816
" У них все свое!" - говорите?
Ню-ню...
Все эти укрытия в квартирах безусловно работают при обстреле БПЛА или реактивными снарядами (ХАМАС и прочие именно их делали и запускали). А вот против ракет - они бесполезны. Как бы не делали эту комнату, но когда ракета выносит подъезд дома, то если не взрывной волной, так при обрушении конструкций здания эта помещение будет повреждено.
Просто война со страной имеющей на вооружении ракеты соответствующей мощности и дальности, к счастью не просто не каждый день, а вообще достаточно редко, а вот обстрелы различным группировками - это и по несколько раз на дню может происходить. Соответственно под наиболее вероятную и массовую угрозу и создается массовый вариант защиты. А от ракет - это только бомбоубежище, причем сделанное как положено.
Читаю пости - у одного родичі в Ізраїлі, у другого кум/брат/сват, у третього ще хось. Цікавить, багато тут вас таких, українців? )))
Так ти тоже пиши, шо у тебе родичі в ізраілі
Безпосереднє попадання або вибух близько від будинку - звичайно, захищена кімната не завжди рятує. Як і сховище. Але вже на відстані це може працювати.
Якщо згадати, скільки у нас постраждалих від розбитого ударною хвилею скла, причому іноді досить далеко від точки влучання, то ефективність цього захисту можна оцінити, як раціональну. На мій погляд.
Американский авианосец в Галилейском море
Как работает "Железный купол"https://youtube.com/shorts/vptoTTfqf...iMjAO5--MaHjNj
Я внимательно изучил фотографии и видео разрушенных израильских домов и точно могу сказать, что защищенные комнаты - не панацея. Да, они могут прикрыть от осколков, обломков, взрывной волны... но только не от прямого попадания, да и не предназначены они для этого. Условно, это как убежище последней надежды. Не успел уйти в основное или угроза незначительная. Но большая беда, это отсутствие концепции защиты от прогрессирующего разрушения. Т.е. в случае выхода из строя колонны, стены, участка перекрытия в любом месте на любом этаже дом должен выстоять в целом. У них же я такого не наблюдаю.
Правда и у нас ситуация не лучше. Защиту от ПР мы проектируем только в зданиях и сооружения класса ответственности СС3, т.е. наивысшего, куда попадают только крупные комплексы. Но да, убежища сейчас по нормам у нас везде должны быть.