:smt219 Я давно об этом говорю.
Printable View
.... пункт второй ... говорю честно - ссу ....
Ломейко совершенно прав. не думала, что могу с ним когда-то в чем-то согласиться.
о чем тут в общих еще можно возмущаться и плакаться на жизнь в Украине, если каждый готов взять взятку?
Два первых пункта примерно в равной мере. Поскольку голосовалка радиобутонная, ткнулся во второй, дабы не прослыть святошей.
Пусть я буду осторожным подъячим
Надо ввести закон, что б тех кто дает взятку тоже сажали.
представьте ситуацию, вы гос. чиновник и выдаете поверочные сертификаты, например на эксплуатацию троса который на кране, на стройке.. Вам заплатили, чтобы вы не глядя на трос (не проведя испытаний на прочность и т.п.) дали заключение о том что с тросом все ОК.
Вы берете взятку, выдаете документ, а через время из-за обрыва троса на стройке погибает человек.. Выходит, что тот кто взял взятку - косвенный убийца!
Убийца не тот кто изготовил трос, а тот кто не проведя испытаний, взяв взятку, разрешил эксплуатацию! Ведь если бы провели испытания, сразу определили бы что трос старый и экспуалировать его нельзя, надо покупать новый.. Но хозяину дешевле дать взятку чиновнику, чем покупать новый трос..
А то что могут погибнуть люди никого не ипет.. Так выходит?
"Не стой под стрелой!" и есть ответственный товарищ за это.
Сам по себе пистолет не убивает. Мастер, изготовивший пистолет, знает, что подавляющее большинство его изделий за всю свою жизнь ни разу не убьют никого живого.
А вот про взятку за выдачу галимого сертификата на стропу, так чинуша точно знает: не убьёт, так покалечит. Не сейчас, так чуть погодя. И только малая надежда у него в душе теплится "авось, пронесёт"
Так что
оружейник - мастер
взяточник-чинуша - убийца
Вот интересно, ТС всем отписавшимся проставится? )))
Мне никогда в жизни не предлагали таких денег ,наверное и не предложат.:mrgreen:
Поэтому могу говорить только за гораздо меньшие суммы. Не брал.Чужое не в прок. Много раз убеждался.
точно не знает, но проверить ОБЯЗАН! :smt219
А у нас зачастую так: все сроки прошли, но главный тезис - раньше на века делали! Проработало 50 лет, и еще 50 лет проработает, хуле там проверять, давай, подписывай! И подписывают...
И риски совсем небольшие, вон ответственных за взрыв дома на Победе так и не посадили.. Другой посмотрит и подумает, их не посадили и меня не посадят!
ээээээ, шото я ешо не слышал что б кого-то посадили за дачу взятки, только за получение.
Не возьму... Ещё и "закрою" лет на несколько...