Они же у тебя школу в Украине застали, и я так понимаю, что для твоей старшей это основной (все еще) период в образовании.
Printable View
хотел в ваш клуб :( Не приняли
А каким образом он улучшается? Откуда знания берутся?
У меня сын по-русски не читает, контент не поглощает. Знание языка болтается на уровне лет 9, когда мы забросили эту тему педалировать.
Из шведского просочились "дом лежит по улице Х", "я короче чем Густав" и прочий дословный перевод с шведского, который для него родной. А в последние пару лет у детворы завелась мода вворачивать в разговоры английский. Ну и фонетика съехала, конечно. Результат забавный :)
Этого всего довольно просто можно было бы избежать, но для этого нужны усилия с нашей стороны.
Ребенку не надо. Наверное родителям надо.
Зебр чуть выше сожалел, что не стали заниматься с ребенком украинским в раннем детстве.
Я прокомментировал что если он среднего или младшего школьного возраста, то ещё не поздно.
Сам по себе факт общения в семье на украинском ещё не гарантия того что ребенок его освоит. Мы, говорящие с женой в доме на русском тому пример. Дети не говорят на русском.
Но если ещё дополнительно заниматься, то худо-бедно ребенок будет говорить и понимать украинский язык.
Я так понимаю одна из причин что вы не живете в общинах и не общаетесь со своими особо.
Это для меня самого загадка. Наверное просто становятся старше и впитываюь от нас.
Контента никакого по русски они не потребляют. Хотя недавно был смешной случай, смотрели вместе какой то голивудский фильм с дубляжом на немецкий, где "плохи парней" играют русские, и много вкраплений русской речи, которую не дублировали. Смотрю смеются :)
Если ты будешь 40+ часов в неделю работать, ни какае "общины" в оффлайн хватать времени не будет.
Есть известные мне примеры упоротых, котрые в субботу пытаются впихнуть ребенку "националные" развлечеяния, но лично мы это отбросили даже не начав. Тут так заипешся за неделю, чтобы еще субботу себе портит - да ну нах. Дургое дело, когла лбдям скучно, ну там "язык учат".. Те могут, да.
Почему 40 часов работать то времени не будет на общение с общинами?
Ну что же, настало время для старых баянов )))
https://www.youtube.com/watch?v=3W40tBACFbI
И немного из жизни украинцев в Канаде.
Дом, комната, семья.
Жена: “заклоузiть вiндовце будь ласка, бо чiлдренята на стрiтицю повиджампують” (с)