Спасибо!
Printable View
Дополнительный поезд через Днепропетровск-Южный до Новоалексеевки с 3.08 по нечётным
206 Киев - Новоалексеевка 7:33 - 13:50
205 Новоалексеевка - Киев 18:15 - 00:28
Купе ~150 грн, плацкарт ~100 грн с постелью, без постели на 25 грн дешевле.
в прошлом году мы (я с 8-летним сыном) также приехали в 5 утра, положили вещи в камеру хранения и пошли гулять. до набережной минут 10-15 ходьбы. можете посмотреть по карте. утром мы насладились набережной без толп туристов. часик или два погуляли, выпили кофе и чай, зашли в сильпо возле вокзала, потом сели в маршрутку и поехали на косу. но лучше долго не гулять, так как утром уже начинают ехать люди на пляжи на косу.
самое важное, что гуляя, мы нашли классный стихийный рынок возле школы №16 с одной стороны ул.Тищенко, с другой Восточный проспект. в этом году мы также отлично скупились на этом рынке, там люди из близлежащих сел или частного сектора продают овощи, фрукты, молоко, творог, мясо, сало. местная женщина мне сказала, что этот рынок луччше, чем центральный. но люди на нем торгуют часов максимум до 9(будни)-10(выходные). в этом году мы договорились с хозяйкой, что нас с вокзала в 9-30 заберет на машине ее муж и отвезет на дальнюю косу. услуга эта стиоила 100 грн, но зато мы очень хорошо закупились. купили даже 10 шт. кукурузы по 2,5 грн. купили отличное жирное молоко по 8 грн за литр, творог по 35 грн за килограм. помидоры правда были дорогими 21-25 грн за кило.
А сколько сейчас электричка стоит до Геническа?
с жильем в этом году у нас получилась целая эпопея. я договорилась с хозяйкой, у которой в прошлом году снимала двухместный номер с санузлом. в этом году она мне предложила 3-хместный (мы ехали втроем) домик по 60 грн с человека. когда мы приехали, хозяйка слегка подняла цену 200 грн за комнату, сказала, ну я же вам не за 240 грн предлагаю, а всего за 200. что сказать, это не домик, а бывшая веранда, до уровня окон мазанка, а выше дерево или что-то в этом роде. одно маленькое окошко. проветривается плохо, точнее совсем не проветривается, вентилятор не спасал, в комнате я могла только лежать, чтобы что-то делать, не было сил, духота убивала. за стенкой комнаты - кухня отдельная от всех. маленькая, приблизительно 2х2м, не проветривается вообще, из отверстий только один вход. на кухне сидеть невозможно было - очень душно. воды в кухне нет, нужно выходить на улицу, чтобы из выварки набрать воды для мытья посуды. чтобы слить воду, нужно с тазиком также выйти на улицу, поднять крышку ведра на клумбе и туда вылить. при мытье посуды в тазике в воде образуется какой-то налет, который нужно смывать в следующей воде. я 2 дня ничего не готовила. на общую кухню, чтобы помыть посуду, хозяйка не разрешила ходить, мотивируя тем, что там и так много людей. за столиками на улице от общей кухни нам также не разрешено было сидеть. столика на улице у нас не было. но даже если поставить столик возле этой кухоньки, это не спасает сситуацию, так как там никаких навесов нет. стол стоял бы на самом солнцепеке. промучившись 2 дня, на третий день я готова была ехать домой. начала искать другое жилье, везде занято. в одном только дворе висело объявление сдам комнаты. зашла во двор, как мне там понравилось, весь двор под навесом из винограда, тенисто, даже в жару веет прохладой. когда увидела комнату, поняла - надо снимать. комната на втором этаже, лестница с улицы отдельная, комната просторная, напротив входа окно, хорошо проветривается, мебель более новая, есть телевизор. эту комнату мы сняли за 250 грн. кухня нормальная, удобная, на улице столики в тени.
деньги за предыдущее жилье хозяйка отдала за вычетом дня, когда мы выезжали. первая хозяйка предложила мне мыть посуду на общей кухне, но мне больше понравился другой вариант жилья, да и настроение было испорчено, 2 дня мы ощущали себя третьим сортом. первая хозяйка сразу же начала работу над ошибками, выбила окно в маленькой кухоньке, поставила в ней вентилятор.
жили мы на Дальней косе в Бердянске. там самый лучший пляж и море. съездили мы один раз на Третий пляж. мы там даже коврик расстелить не смогли, людей полно, надо через головы переступать, так и уехали, не позагорав и не покупавшись. были на пляже Солома на ближней косе, из плюсов там грибочки и не знаю как правильно сказать пластиковые шезлонги, есть кафешки, можно попрыгать в воду с пластиковых понтонов. на соломе мы покупались.
мой муж не очень любил море, еле заставила его поехать со мной. море на дальней косе его впечатлило. он говорит, что это море ему понравилось больше, чем в Крыму. да говорит, в Крыму природа лучше, но море лучше на дальней косе, оно волнистое, не глубокое, теплое - мы были в ссамую жару.
понравилось на Корнилова, дом 1. но там не берут с совсем маленькими детьми, так как нужно подниматься на 2-й этаж по лестнице. у них сдается всего 3 комнаты. хозяева делают домашнее вино, купила 1,5 литра, уже осталось 0,5 литра. вино очень понравилось, хочу еще.
не понравилось второй раз на Макарова, 80. хозяева нормальные, порядочные люди, просто те условия, которые мне были предложены во второй раз, мне не подошли. у них есть и домики с санузлом, вполне приличные, и нормальная кухня, столики под навесом на улице, территория вся в цветах. может быть если бы мы приехали не в самую жару, то мы бы смогли прожить в их домике.
Гольфстрим пляж
http://i.piccy.info/i9/473e4db2d8695...2/golf_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-28-09...40x180-r/i.gif
за территорией
http://i.piccy.info/i9/f15e4808e0a54...6882/2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-28-09...40x180-r/i.gif
Все соответствует сайту, коттедж хороший, чистый, вода всегда есть, пляжные полотенца,уборка /3 дня, кухня оборудована, ноооо печка электо вообще не греет, кто будет готовить сам-брать мультю. Холодильник мини. Ехать на машине полностью с закупками/заготовками, магазинчик с мининабором, можно пройтись на Золотой берег, там магазин получше и есть столовая с комплексами. Питание в ресторане дорого, но сьедобно. С малявками будет идеально, там комнатка, игрушки, анимматор. Взрослым отдых/релакс, чего и ожидали получить, в 22:00 все спят или тихо сидят на террасах, комары звери, ночью к морю не подойти.
Люди добрые, кто знает: как обстоят дела с поиском жилья на Бердянской косе или в Кирилловке? Предстоит в субботу искать на месте, т.к. все, что обзвонил - занято.
На Верховой искали? Это - начало Косы.
Попробуйте тут.
подскажите, на хорошей базе в кириловке двухместный полулюкс с двумя кроватями с 19 по 22 августа ? можно с питанием, можно без. бюджет гривен 500 за номер + питание.
заранее спасибо.
Отзыв об "Эльдорадо" Примпосад.)))
В принципе-понравилось.Мы ехали на 5 дней,мужу нужно было на работу выходить.Мы выбрали трёхместный страндарт.Номер соответствует фото на сайте.Нормальный,чистый номер,мебель новая.Из минусов-муравьи.Не понятно откуда взялись муравьи.Телевизор,холодильник,кондиционер-все есть.Кондер-включили только в последний день,до этого он был не нужен.В номере была нормальная температура.По телевизору-3 или 4 канала,снежит.Так себе.Но мы его и не включали.Душ-туалет на 4 номера,первые дня 2 ,на блоке было 2 семьи(с нами),мы не сталкивались.Потом заселили все 4 комнаты.Очередей не было,но теплая вода заканчивалась быстро.Не в каждом номере балконы,сушки стоят в коридоре,но белье не успевает высыхать.Полотенца вывешивали на улице,возле входа в корпус.
Территория приятно удивила,тк по фото с сайта кажется,что территория не такая зеленая как в Факеле.На самом деле,деревья есть,клумб много,везде цветы.Много роз ,фруктовые деревья.Собирали сливы ))).Еще что запомнилось-много беседок.И это понравилось.Долучення 1999853Долучення 1999854 .
Есть как столовая,так и общая кухня.Хочешь ходи в столовую,хочешь готовь сам.Мы брали только обеды.Тк в номере был холодильник,на завтраки набрали йогуртов-творожков,и продукты на бутеры.Мои каши не любят.Чайник брали с собой.Обеды взяли,чтобы не готовить и чтобы суп-борщ хоть раз в день был.На ужины ходили в Факел в кафе.Все было нормально,вкусно.
Пляж-чистый,вода в море тоже.Водорослей мы не видели.Когда штормило,то естественно песок поднимался.На пляже большие зонты есть.
Вот как-то так.Отпуском довольны.
ПыСы: По "Факелу"(так как гулять ходили туда),не были мы здесь 2 года,потихоньку территорию продолжают облагораживать))).Таблички разные,белые заборчики,вроде как и дорожки поменяли,лавочки новые.Вид кафе "Алоха" улучшился(это больше не палатка с рекламой пива))).
LenaD, спасибо за отзыв, интересно!
Анимация деткам понравилась? В течении дня была или только вечером?