.
Printable View
.
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания может ввести санкции против телерадиокомпаний, которые нарушили требования законодательства о вещании в день траура по погибшим от взрыва в Днепропетровске.
Как сообщает пресс-служба Нацсовета, ряд телерадиокомпаний при наполнении телерадиоэфира 16 октября 2007 года нарушили как Указ президента об оглашении в Украине дня траура, так и соответствующее Положение Нацсовета.
«Национальный совет требует от отечественных телерадиокомпаний объяснений относительно невыполнения частью из них правил вещания в день траура, после чего примет решение о применении санкций к телерадиокомпаниям-нарушителям», - сказано в пресс-релизе Нацсовета.
Напомним, что своим Указом от 15 октября 2007 года президент Украины огласил 16 октября днем траура «в связи с трагедией, которая произошла 13 октября 2007 года вследствие взрыва газа в жилых домах города Днепропетровска, которые привели к многочисленным человеческим жертвам».
Согласно Правилам ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура, утвержденным Решением Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в октябре 2001 года, после оглашения указом президента дней траура телерадиоорганизации обязаны внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач. Накануне и в течение дней траура теле - и радиоорганизации должны сообщать о соответствующих днях, а также бесплатно размещать информацию о счетах, на которые население может пересылать средства для пострадавших.
В дни траура оформление теле- и радиоканалов должно быть без музыкальных заставок, мажорных анонсов, джинглов. Выпуск рекламных роликов должен быть ограничен, что предусматривается при заключении договоров на рекламу.
Кроме того, в дни траура запрещается демонстрировать комедийные художественные фильмы, транслировать развлекательные программы и викторины.
http://job.ukr.net/news/2007/10/25/19488/
Утвержден порядок использования госсредств на приобретение жилья и выплату компенсаций пострадавшим от взрыва газа
На вчерашней внеочередной сессии Днепропетровского горсовета утвержден порядок использования государственных средств (94 млн. грн.) на приобретение жилья и выплату компенсаций пострадавшим от взрыва газа, а также освободила их от уплаты налогов и обязательных платежей.
Выплата денежной компенсации на приобретение жилья будет осуществляться из расчета 10 тыс. грн. за 1 м2 общей потерянной площади. Средства на строительство или на приобретение жилья, а также компенсационные выплаты пострадавшим будут перечисляться на личные счета граждан, открытые в отделениях ОАО "Сберегательный банк Украины".
Согласно решению сессии горсовета, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации освобождены от уплаты госпошлины, а также налога с доходов физических лиц,
Как сообщил мэр Иван Куличенко, в настоящее время на жилмассиве Победа остаются без газа еще 4,5 тыс. квартир и до 300 частных домов, однако в ближайшее время газ будет подан.
Хотела бы я знать, когда настает это "ближайшее время", а то сосиски в микроволновке уже как то не вставляют...
Yuki, так может на время к родственникам или к маме??? я и 2а дня без газа не могла протянуть. Н оу нас частный двор жарили шашлыки на мангале.
у моей мамы еще бабушка с дедушкой живут - если еще и мы, то можно переименовывать в комуналку))) а у мужниной +16 в квартире, мы у нее 3 дня жили пока света не было - у меня малый ночью в двух одежках и под теплым одеялком мерз... уж лучше дома, тут хоть тепло
да уж.. надо ждать, как включат.
со слов моих знакомых, живших в 127-м доме:
два дня назад жильцам этого дома наши власти стали подсовывать на подпись какие-то писульки типа: "я отказываюсь от своей квартиры для получения последующей компенсации"
То есть, люди, ещё не получив никаких денег, кроме помощи в первые дни после взрыва, должны отказаться и от своих квартир.
Все пострадавшие, конечно, возмутились и наша власть переделала формулировку в своей писульке на следующую: отказываюсь от своей квартиры после получения компенсации.
Да да, тетя об этом говорила.
И еще весело тем у кого есть дети. Опекунский совет, не разрешает типа продавать эту разрушенную квартиру (от нее отказываться) пока нет новой.
Тупо. Замкнутый круг.
Не ну теоритически правильно получат 100 тысяч и еще доки на кв-ру есть.
Просто процедуру надо продумать типа согласовывать показывать и в момент передачи как у нотариуса подписывать док-т об отказе.
Наша власть не упустит возможности урвать кусок от денежного пирога.
Компенсации та яро обещаные за квартиры не платят, надежда у людей тает с каждым днем.
Моя тетя говорит, что они только по телевизу и радио слышат, сколько денег им перевели в помощь, и какие они теперь "Богатые".
Деньги так и не платаят.
Вот так и получается пострадавшие у нас, согласно СМИ богатые, газ на четвертой Победе дали давным-давно, и город отапливается на 60%.
Вот, так , жизнь прекрастна, а мы про это даже не догадываемся.
А кто знает, что с той беременной женщиной, которая должна была родить? она так и живет с новорожденным в гостинице?
Если была такая, то скорей всего так и живет в гостинице с грудным ребенком или у родственников, а она, а остальные члены семьи в гостинице, боятся дюди покидать гостиничные номера, покинут и их окончательно забудут.
Сергей Воробей, да и тут в этой ветке кто то говорил, и в разделе новостей тоже где то было...что есть среди пострадавших беременная женщина, которую из гостиницы забрали в больницу... судя по срокам ее уже давно должны были выписать...и вот у меня появился вполне логичный вопрос: куда ее выписали? купили ей квартиру? или обратно в ту же гостиницу вернули?
Зачем наводить панику? Эту женщину несколько раз показывали по ящику. Ей еще рано рожать. И к тому же было сказано, что именно ей предоставят квартиру сразу же, чтобы она с младенцем смогла въехать в новую квартиру.