А нам сказали сдать по 30 грн на комплект посуды ;)
А суммы растут, это да :( Все дорожает, жаль с зп ничего хорошего не происходит :(
У нас единственное учебное заведение в районе было, где фонд школы (гимназии) платили на специальный счет родители. Так выдрать из казначейства эти деньги на безналичные расчеты за мебель или ремонт просто невозможно...
Печально все, и укрупнение классов и закрытие классов в районе
а вы эту концепцию сами в глаза видели? Там прописаны все платные услуги?
Например, хозрасчетные уроки по закону должны стоять вне рабочего расписания, если они в середине расписания, то это открытое нарушение прав. Но все молчат.
увы и ах, но во многом виноваты и мы. Молчим, соглашаемся со всем, вот Министерства и жируют. Почему-то сокращение бюджетных денег не идет на оздоровление депутатов, на выделение рабочих им машин и прочих благ. Но мы молчим, чтобы ай-яй-яй не было. Печально. И, как дрессированные зверушки, открываем кошелек по первому требованию( Сорри, накипело)
Таня_Охотник, полностью с вами согласна...просто 2-3-10 человек ничего не решит(((
саму уже аж коробит от этих взносов..или сделайте школу платной и распишите что за что, чтоб я знала, сдала 500 грн и на этом все...меня доить уже не будут или раз школы бесплатные, то оставьте меня в покое.
У меня двое детей, так в одном классе хватает в фонд класса 20 грн. и на ремонт сдали по 130 грн. в прошлом году и парты обновили из фонда школы. А в другом классе, денег катастрофически не хватает, в прошлом году был фонд класса по 40 грн., парты-рухлядь купили, ковёр купили, стол для учителя купили на это деньги сдавали отдельно, на ремонт сдали по 300 грн, ещё надо досдать по 30 грн. Если не смотреть на потолок, то ремонт нормальный, а потолок - ужасный. Но может это и к лучшему, а то одни поменяли освещение и сделали ремонт в кабинете и им не дали доучиться в этом кабинете один год и забрали его под спальню, а им выдали настоящий сарай. И такое бывает.
а вы спокойно съели( не имеют права отказывать в приеме в школу. И подписывать/не подписывать вы имеете право. Это точно также, как в нашей школе во время летнего лагеря дали бумажки - во время посещения ребенком бассейна ответственность за здоровье и жизнь несут родители. Ага, щас, 10 раз подписалась.. А многие молча поставили подпись...
http://s19.rimg.info/4fb047f67463db2...80ce969f05.gif
иначе обстоят дела и в других городах, небольших. Фонды символические, эфемерных "на уборщицу, на стаканы, на официантов" нет. Я сомневаюсь, что дети там стали от этого ущербнее или глупее. Или что их родители меньше любят, чем мы с вами.Цитата:
У меня двое детей, так в одном классе хватает в фонд класса 20 грн. и на ремонт сдали по 130 грн. в прошлом году и парты обновили из фонда школы. А в другом классе, денег катастрофически не хватает,
а у нас в 135 школе с первоклассников требуют ИНН на ребенка, зачем?
У нас тоже есть хозрасчетные уроки. Но родители сами выбирают, на какой предмет брать дополнительный час. А второй час обязателен, называется Громадська позиция (как-то так), т.е. это то неоплачиваемое государством время, когда учитель ездит с детками на экскурсии во внеурочное время.
Но мы пишем заявление на проведение этих уроков "...согласно положения о хозрасчетных услугах, предоставляемых школой", и платили в прошлом году за них 50 грн/мес (2 часа в неделю)
И продленка платная со своим учителем, в своем классе (до 16 человек), а бесплатная 1-4 класс вместе с др. учителем, в чужом классе.
За обслуживание в столовой тоже платим 6 грн/мес. Чтоб дети не дежурили - работники столовой накрывают столы сами.
Не знаю где спросить, поэтому поинтересуюсь в этой . Пришла вчера дочка из школы(6-й класс) и говорит, что в расписании поставили две нулевые ленты на 6.45. Если у кого-то такое в школах:facepalm:
ленты в школе???
Ну почему съела? Начнем с того, что когда мы с ребенком шли на собеседование, я уже знала что это школа полного дня и сколько нужно за нее платить в месяц, ведь это уже несколько лет она такая. Я могла пойти и в соседнюю 35-ю школу, в бесплатный класс (хотя я очень сомневаюсь в его бесплатности). Это был мой сознательный выбор. Для меня в 111-й школе оказалось больше преимуществ, чем в 35-й, или скажем в 130-й, тоже соседней.
извините, то было не лично к вам, а обобщенно. Просто очень уж много у нас школ стало, где вводятся правила, платные уроки, занятие и прочее, при том, что они остаются государственными! При этом ни одной бумаги по оплате тех или иных услуг родители не видят. Почему? Ответ очевиден. Это точно также, как платят за прием участковому гинекологу. В его рабочее время, в неарендованном им кабинете)
Всё нормально :-D Вы же понимаете, что все ниточки ведут аж в Киев, к тем людям, которых мы с вами выбирали ( хотя лично я выбирала совсем других). А это значит, что мы виноваты в той ситуации, которая творится не только в школах, а и в больницах, на заводах и т.д... Не буду о грустном.
а есть отзывы о 1 школе на Привокзальной,очень нужно интерено какие поборы и как вообще обстановка