Разумно!
А если компетентная комиссия определит, что невозможно отремонтировать уцелевшие подъезды, их снесут. Если будет снос, то не по моральным соображениям.
Printable View
:mrgreen: какая прЭлестная экономия, жить в доме, где люди погибли в мирное время, по вине безхозяйственности, потому что казначейство нуждается в офигительном ремонте и каждой хрени с налоговой надо не только ремонт , но и машину под жопу и т.д. Думаю в "Днепрогазе" (или кто там отвественный по поводу трагедии), руководство сидело не в сарае и ездило на работу не на "Запорожце":lol: и зарплаты были не хилые. Конечно , нужно обработать народное мнение, чтобы приятно было экономить. ;)
Люди, о чем вы спорите? Большинство из нас хотело бы улучшить свои жилищные условия, но я сомниваюсь что найдется много желающих жить "на костях". После взрыва могут остаться скрытые повреждения, которые могут проявить себя только через какое-то время очередной трагедией. И вообще о каком экономическом эффекте вы говорите? Вся эта тема пронизана болью, переживаниями за пострадавших и соболезнованиями близким погибших. Эта тема не для обсуждения вопросов экономической целесообразности. Создавайте тему и спорьте.
на каких костях??? Кто погиб из 1-2 подъезда???
У жителей 1-2 подъезда никто не погиб, имущество всё целое. Максимум вылетели стекла. Так в соседних домах они тоже вылетели...
почему Вы нехотите снести соседние дома? они ведь тоже на костях?
Alexochka, Вы, наверное, даже и не представляете как и в каких условиях живут некоторые семьи... Почему, жалея и сострадая одним, можно плевать в других??? Это кощунство! уничтожать целый-невредимый дом.
1c_master, да никтопомогать не будет!!!!!!!!!! В нашей стране спасение утопающего сами знаете в чьих руках. Если дом и востановят то для тех кто там раньше жил, а не для тех у кого сложное положение с жильем.Цитата:
каких условиях живут некоторые семьи
а вот информация для тех, кто переживал, что кто-то два раза "наживется"
http://www.segodnya.ua/news/588849.html
Никто не погиб, правильно. Но в соседнем подъезде жили друзья, приятели, а о детях ты подумал? Для них все пережитое это большой шок, а ты предлагаешь, чтобы они со всем этим жили до конца своих дней и каждое утро и каждый вечер, приходя и уходя из дома они проходили мимо места гибили стольки людей???
Ты бы хотел, чтобы ТВОЙ ребенок через ЭТО проходил????
1c_master, я прекрасно понимаю что Вы хотите сказать. Я считаю что люди должны получить деньги и купить себе квартиры там где посчитают нужным. Если государственной комиссией будет принято решение дом не сносить, а отреставрировать то квартиры эти все равно никто и никому НЕ ПОДАРИТ.
Какой смысл востанавливать дом (тратить деньги) и платить компенсацию. Если будет принято решение о восстановлении 1 и 2 подъездов, то очень сомневаюсь, что людям, жившим там, дадут компенсацию на покупку других квартир.
1c_master
Вы в этом абсолютно уверены?Цитата:
Соседние дома пострадали не меньше 1-2 подъезда
Работа комиссии - это не 2 дня. Это не частное мнение пусть даже министра. Комиссия может учитывать только факты и несет за это ответственность. Причем за любое решение. В лучшем случае решение комисии может появиться через 1-2 месяца...
На самом деле, исполком ежегодно "дарит" (на самом деле на "дарит", а "выдаёт" очередникам/чиновникам/пострадавшим) н-ое кол-во квартир. н - ооочень небольшое число...
у меня в новостройке есть несколько квартир, которые люди "получили". в одной из них живет "депутат", во второй какая-то пожилая пара, на вид пенссионеры, остальные - незнаю...
в плане "потерь" - да. "Потерпевшим" из 1-2 подъезда, вообщем-то "повезло" (если такое слово можно упортеблять к этому случаю). Они, кроме "моралки" ничего не потеряли. Банальный пожар приносит намного больше вреда. Абсолютно всё их имущество цело. Никто не пострадал физически. Теперь вот могут изменить свои жидищные условия + получат какую-то компенсацию. Жители соседних домов "потеряли" ровно столько же + жили без света/газа неделю, но он ничего не получат...
в плане "конструкции" дома - это вопрос к комиссии. Мне вот интересно, а соседние дома будут исследовать???
http://www.politik.dp.ua/01/show_new...226927&archive=
старых жильцов вселять не будут я так понимаю однознано.
1c_master, а Вы не засланный казачок??? ипока только слова гос.мужей.Цитата:
вот-вот уже начнут выплачивать компенсацию
Жить на костях- хорошо сказано, главное в тему.
Архитекторы говорят, что в доме дал перекос фундамент(цементное основание дома на котором держится вся конструкция), а фундамент для дома все равно, что сердце для человека.
Технологий позваляющих восстановить фундамент НЕТ, а жить и знать, что дом в любой момент рухнет вряд ли кто согласится.
Так, что заканчивайте лицемерить.
Желающих восстановить дом предлагаю в него вселить.
Кто за?
П.И. Лазаренко:
"Недавняя трагедия в Днепропетровске не объединила элиту региона — началось кивание друг на друга, поиски виновных в Киеве. А ведь проблема не в чьей-то персональной халатности. Вопрос обеспечения природным газом жилищного хозяйства отдан на откуп частной структуре, хозяева которой находятся за границей. Ей позволили без всяких договоров заниматься газообеспечением миллионного города. Вот где истинная халатность!"
Кася, что заставило вас процитировать Лазаренко - известного криминала с мировым именем?