Тот же вопрос интересует
отказались в частном порядке - одни боятся, другие - чтобы как все, третьи - реально ребенок не наедается или ест выборочно.. у каждого свои причины.
А на счет жаль.. Знаете, все условно. Всех жалеть, кошелек не выдержит. Я вспоминаю фразу сына, я как-то где-то уже писала, в 1 классе он сказал - мам, мы не будем доплачивать за завтрак, лучше эти деньги больным деткам передадим... Потому жалеть есть кого.
Учителю сказала - будет прессинг, могу и сама к директору подойти) не вопрос
Математический класс может быть только с 8-го класса, насколько я знаю...
Есть программа углубленного изучения 8-11, или профильный мат.класс, но уже 10-11...
А в 6-м программа одинакова для всех, могут быть только дополнительные часы за счет вариативной части, но в санитарных нормах...
Для портфеля, это хорошо:), но мне все-равно деток жалко.... По 8 уроков в день в 6-м классе :facepalm:
у меня последний, наверное, вопрос по теме: заявление в вольной форме составляли? или это вообще можно "устно" отказаться.
та прессинг будет, а за то, что и я схожу еще и добавку сделают.Цитата:
Учителю сказала - будет прессинг, могу и сама к директору подойти) не вопрос
заявления никакого не надо. Это администрация должна составлять бумагу о том, что родители согласны доплачивать за питания. А мы должны расписываться о согласии/несогласии. Этого они не делают, понятно почему. По той же причине не озвучивают и в полной мере права учеников и родителей.
не будет. Во-первых, смотря как сходить. Во-вторых, на каждый прессинг найдется законодательный устав. Хотите - в личку.Цитата:
та прессинг будет, а за то, что и я схожу еще и добавку сделают.
Кто желает узнать о действии законов, на основании которых дети 1-4 классов получают бюджетное питание - телефон гор. управ. образования по этому вопросу - 744-33-85.
Сразу скажу - в том году мой ребенок также ел без доплаты. И в этом году. По причине не того, что мама так желает или жалко денег, просто ему было достаточно (первый завтрак дома, второй - в школе, дома - обед). Если ребенок не занимается спортом, то даже одного бюджетного завтрака в школе достаточно, чтобы перекрыть энергозатраты.
Влад Малько, напишите свежие данные по 111 школе, младшие классы:
Питание 14 грн в день (завтрак, обед и между ними булочка с чаем)
Школа полного дня 210 грн
Фонд школы 30 грн
Фонд класса 30 грн
Охрана, уборщица, обслуживание в столовой 25 грн
Итого в среднем 600 грн в месяц ( в зависимости от рабочих дней)
Школа полного дня-это продленка имеется в виду? она что у вас платная?
нет, это не продленка, это один урок прогулки и один урок самоподготовки, а почему называется "Школа полного дня" сама не понимаю. Дети освобождаются в 14-00 и потом начинается бесплатная продленка. Как объяснила учительница, эти два урока государством не оплачиваются, поэтому их оплачивают родители...и стОит это удовольствие 210 грн в месяц
Пока не знаю, на подходе Цаценко Елена (не помню отчество) - бывший директор школы. Она была педагогом старшей школы по укр.язу и укр. литу, но, когда сменили директора школы в 2011 году быстренько подхватила второй класс (у них умерла очень пожилая учитель) и вот в следующем году его выпускает. Я бы своего ребенка ей не доверила, если бы для меня этот вопрос встал. Очень хороший учитель взяла в этом году 1-й класс (Соседко Елена Витальевна), в 2015 должна набирать Шелешкова Ирина Ивановна - очень хороший педагог. По моему мнению, это два лучших учителя младшей школы в 10-ке.