Думаю, что твои опасения напрасны. На сколько я понял, Бод хочет прокатиться в стиле релакс, так что скоростей там больших не предвидится.)
Всех с Днём Победы!
Printable View
Я уже давно присела на R2, но, кажется, их перестали возить.
Очки, как и шлем, надо подбирать путем прикладывания непосредственно к морде лица, потому что необходимо, чтобы они плотно прилегали. Иначе толку от них будет не много. Но с другой стороны, чтобы не давили, иначе каждый раз будет головняк в прямом смысле этого слова.
В покатушки с собой стоит брать запасную камеру, ремнабор (клей-латки), насос, набор шестигранников, замок для цепи, минимальную аптечку (пластырь-перекись-марлевые салфетки-индивидуальные препараты, если таковые прописаны), достаточное количество воды, еду (в зависимости от насыщенности маршрута магазинами количество воды и еды варьируется). А также деньги и заряженный телефон.
Было много разных очков, SH+, R2 etc. По 50 евро, по 110 евро...
Сейчас юзаю вот такие: https://ru.aliexpress.com/item/ZK50-...608.0.0.OMKQtT
Заказываю с али десятками, потерять и поломать не жалко, а со своим предназначением справляются отлично.
Но это все индивидуально.
ого, особенно порадовал следующий пост. Заказал себе oakley, с очень приличной скидкой, как-то не планирую чтобы с ними что-то случалось ближайшие несколько лет. А что такое замок для цепи?
Где камеру и заплатки покупать - там где вел брал или проще на троицком?
Хотя если честно, не уверен что смогу поменять себе камеру на велосипед, по крайней мере сделать это оперативно.
Шестигранники и насос есть хоть.
П.С. А где шлем брать и какой бюджет на него закладывать? Я бы без шлема катался(у меня его еще и нет) но по нашим дорогам шею свернуть на раз, кругом ямы и открытые люки или сливы для воды, поэтому надо купить нормальный, но не сильно дорогой.
Замок - это такое, как-бы, съемное звено. Оно позволяет расстегнуть и снять цепь без специнструмента. Им же можно соединить порвавшуюся цепь.
Покупать лучше в веломагазине, потому что то, что продается на рынке - из низшего ценового сегмента, тяжелое, и не всегда надежное. И не всегда дешевле, кстати.
С умением поменять камеру никто не рождается, это вполне можно освоить на практике, даже девочкам :) Да, в список снаряги можно добавить набор пластиковых лопаток для съема покрышки. Очень способствует :)
Шлем - надо мерить, чтобы лег по форме головы и нигде не давил. Поэтому - ходить по магазинам и совать голову в различные модели. Какая сядет - та и ваша. А будет она недорогой или наоборот - как повезет. Задача у них одинаковая - принять на себя энергию удара. У более дорогих, как правило, получше дела с вентиляцией, надежные механизмы затяжки, фурнитура.
Латки лучше купить нормальные, например у меня)) а вот клей для латок, его можно и на базаре взять (клея мне не жалко, но тюбик - для фирменных сто шиномонтажа. Он большой и с кисточкой.). Базарные латки - уг редкостное. По поводу рекомендации иметь бортировки... их можно иметь, но: а) Попугайчихе, б) блондинкам с маникюром от 30 мм))) (Покрышки, как правило, легко снимаются руками)
Ага, особенно Швальбе. Мне их хочется полноразмерной лопатой бортировать...
Максис, тот да, снимается даже моими ручками-спичками. :mrgreen:
а еще колеса хорошо бортируются рычажком эксцентрика...)))
Танунафик :) Сломать среди полей еще и эксцентрик - это ваще круть :) Лайтерство - это таки зло. :) Я лучше лопатки с собой повожу. ;)
еще можно двумя пятачками. монетками в смысле. но тут нужна сноровка. или сестра)))))
Та много чем можно. Только зачем, если есть специально предназначенные для этого штуки? :)
Сегодня кто то едет на Суру?
У меня вопрос общего характера.Где у нас на левом берегу (желательно)есть вело СТО,куда можно прикатить на ремонт,смазку,и тд.Есть такое?
У меня склероз, так что ложко прописалась на постоянку. А то бывало и так:
Долучення 2102052