Нетаньяху не стратег.
Замість того, щоб атакувати Хезболлу на півночі, треба було вдарити там, де не чекають. Наприклад, по слабо захищеній ділянці Західного Берега на півдні. І таким чином всім показати і довести.
(вибачте)
Printable View
Нетаньяху не стратег.
Замість того, щоб атакувати Хезболлу на півночі, треба було вдарити там, де не чекають. Наприклад, по слабо захищеній ділянці Західного Берега на півдні. І таким чином всім показати і довести.
(вибачте)
Я так понял что бьют по районам где находится хизбалла. Тот же Баальбек и другие места присутствия хизбаллы. Хизбалла кстати очень любила построить ракетную установку в жилом доме. Потом заселить туда людей за недорого. Вариант по типу военных штабов хамаса в больницах.
без пздострадалицы Марины, у которой свояченица в каждом пострадавшем кибуце - тема теряет смысл.
не так ли, Санёк? )
Израиль как и все. Уничтожено 100500 туннелей и пусковых установок в Газе, но выясняется, что осталось еще 100500. Сейчас то же самое в Ливане.
Но про ракетные установки, встроенные в жилье, дажесранаясамая честная-пречестная ООН говорит ртом озабоченного генерала. Непонятно только, что она в том Ливане делает. Спит, как сторож дядя Федя. "А нам никто не сказал..."
Цитата:
Испанский генерал Арольдо Ласаро Саенса, глава миссии ООН и командующий временными силами Организации объединенных наций в Ливане (UNIFIL), ответил на вопросы израильской радиостанции "КАН Решет бет". На вопрос о происхождении ракет Хизбаллы в подконтрольной его 10-тысячному контингенту зоне генерал сказал следующее :
1. Мы сами были в шоке, когда узнали, что в домах мирных ливанцев есть ракеты – ведь это же очень опасно для мирного населения.
2. Никто о нахождении оружия в зоне, подконтрольной UNIFIL, нам не сказал, хотя резолюция № 1701 Совбеза ООН обязывает уведомлять о любом перемещении оружия или боеприпасов в данном районе.
3. Большая часть "домашних ракет", как мы теперь понимаем, размещалась на удалении от наблюдательных пунктов UNIFIL, так что видеть мы их не могли.
Все врут, как оказалось.
После 3-летней примерки ситуации на себя, никому и ничему не верю. Сомневаюсь, да. До тех пор, пока сама не увижу или ротом не скажет личный близкий знакомый с 100% квотой доверия.
Не доверяю и не беру на веру на голубом глазу, отталкиваясь лишь от того, что коллективные евреи мне симпатичнее некой группы арабских террористов.
Вы делайте как вы знаете. Но я не первый год в израильском информационном поле и знаю что Израиль под лупой множества международных организаций. И всякие фейки вылезли бы наружу моментально. У Израиля банк целей и высокоточное оружие. Варианты, по типу как союзники ровняли с землёй немецкие города, как бомбили Багдад, в своё время, Косово, в Израиле не работают. Мирные гибнут из-за размещения военных объектов в жилой зоне с плотной застройкой.
шутка "Израиль врать не будет" напомнила мне буфетчицу в Одессе, в институте где у меня когда-то был проект.
сходил, пообедал, расчитался. София Марковна презрительно посмотрела как я проверяю сдачу и сказала запомнившуюся, практически хрестоматийную фразу.
"Ви, конечно, считайте - пересчитывайте. Но знайте!
Я никогда не обманываю.
Разве что очень редко.
И то, только по делу."
Зачем так далеко ходить, в Одессу. Можно думаю на озёрку съездить. Почему-то уверен что за столько лет там ничего не поменялось.
насралла фсьо (с) еврейский квартал
сцук, где же Марина?
Цитата:
Израиль только что уничтожил главный бункер Хезболлы в Бейруте.По неподтверждённым данным, в бункере в этот момент могло находиться всё высшее руководство Хезболлы, включая её лидера Насраллу
Они если бы захотели то кремль бы тоже..того
Надеюсь, что этот бункер с террористами - это бункер с террористами. А не школьное бомбоубежище и не очередной жилой дом .
Там как-то непонятно, возможно целый жилкомплекс с насраллами взорвали
https://t.me/nevzorovtv/21420
https://t.me/nevzorovtv/21425
https://www.youtube.com/watch?v=Z1N2u9um-TI
https://www.youtube.com/watch?v=5Q4Zf9Urvmc
ps:
Dahiya doctrine
Я думаю что если и дальше так пойдёт, то могут этот район Бейрута Дахия, где был бункер, вообще снести. Это район Хизбаллы. Там их до хрена, не только насрала.
Заявление мид россии
https://t.me/MID_Russia/45866Цитата:
Вечером 27 сентября ВВС Израиля нанесли серию ударов с применением тяжелых авиабомб по густонаселенному району на юге Бейрута.
По заявлению ЦАХАЛ, целью стал главный оперативно-командный штаб движения «Хизбалла». В тот же день израильская военная авиация осуществила массированные бомбардировки южных кварталов ливанской столицы, где, как утверждается, находились схроны вооружений. В результате были полностью разрушены жилые здания, которые буквально сровняли с землей. Ранения получили десятки мирных жителей. Точное число погибших еще предстоит установить. В настоящее время идет разбор завалов.
Утром 28 сентября израильское военное командование официально объявило, что в результате этой операции был убит Генеральный секретарь «Хизбаллы» Х.Насралла. В самой организации подтвердили гибель лидера, руководившего ей на протяжении более чем 30 лет.
Решительно осуждаем совершённое Израилем очередное политическое убийство. Данная силовая акция чревата ещё большими драматическими последствиями для Ливана и всего Ближнего Востока.
Израильская сторона не могла не осознавать такую опасность, но пошла на подобный шаг – на убийство ливанских граждан, что практически неизбежно спровоцирует новый всплеск насилия.
Таким образом, на неё ложится вся полнота ответственности за последующую эскалацию.