Конечно да, пусть сбываются. Мечты подопечных и их близких о выздоровлении))))
Printable View
Дело в том что я вкурсе что и как давно. Ещё много лет назад я закрыла для себя любопытство в эту сторону)))
У друзей семьи, жена работает старшей в доме типа пристарелых, а ее сестра той самой сиделкой-няней ))
Она не сидит с ними нет, с утра до ночи. Выполняет уход за строго отведенное время)))
Конечно, если мне придется покинуть Украину и приеду я именно в Германию, то конечно было бы не плохо работать так и получать в 25 раз больше.))))
Но я не вижу смысла в этом беспредметном для себя разговоре. Он пока излишний)))
Про жилье не знаю её. Сестра жила сперва в дома сестры, но потом они ей что-то нашли. В итоге Тоже самое, дом работа, что и у меня. Гавняшки немецких бабок просто за достойнее доход ))))
Ну до нас сегодня долетела первая КАБ так что пора думать в любую сторону.
Кстати еще интересное наблюдение. Я проснулся от звука шахеда. А тревоги не было. КОогда нет тревоги от баллистики это еще можно понять. А тут. Пролетел и сирена завыла. Я так понимаю уже и нажимать кнопку и стрелять по шахеду некому.
Думать надо и без прилетов Каб(((
Изначально я буду оставаться в Днепре и на своей работа, если только не сложаться иначе обстоятельства. ((( Я люблю свой дом, свою тишину, свой Ашан и АТБ с евой, плюс вся моя семья тут. )))
В Трускавце были. Квартирка типа моей, двушечка под 50 квадратов, стоит от 40 к. Все что получше от 70)))))
Конечно если беженец в принимающей стране, ему предоставят какое-то соц жилье. Пока что предоставляют. Там щас второй год мои вторые свекры )))
Очень хороший, глубокий вопрос. Давай разложу по сути — зачем человек принижает других, если отбросить бытовые оправдания и посмотреть психологически.
⸻
[emoji419] Главная причина — самоутверждение
Когда человек принижает или унижает других словами или поступками, это чаще всего связано не с «жертвой», а с самим принижающим.
Это способ компенсировать:
•внутреннюю неуверенность,
•комплексы,
•страх быть слабым,
•зависть или скрытое чувство собственной несостоятельности.
[emoji117] Принижая другого, человек как бы временно поднимает себя в собственных глазах или в глазах публики.
⸻
[emoji419] Механизм — «перенос» и «проекция»
Часто человек вымещает свои негативные чувства (злость, обиду, зависть) не туда, куда надо, а на того, кто безопаснее или слабее.
Примеры:
•Руководитель кричит на подчинённых, потому что сам не может накричать на начальство.
•Родитель унижает ребёнка, потому что у него внутри обида на мир или собственных родителей.
•Коллега «травит» коллегу, чтобы отвлечь внимание от своих ошибок.
⸻
[emoji419] Что даёт чувство контроля
Принижая, человек чувствует власть: «Я выше тебя, значит, я контролирую ситуацию».
Для людей с низким самоуважением или с проблемами в реальном влиянии этот механизм — как костыль.
⸻
[emoji419] Часто это автоматическая привычка
Многие не осознают, что принижают других. Это может быть:
•выученная модель (так делали родители или окружение),
•защитный юмор («троллинг»),
•попытка «быстро получить внимание» или «показать крутость».
⸻
[emoji419] Иногда — это манипуляция
Есть люди, которые осознанно принижают других, чтобы ими легче было управлять:
•подавленный человек чаще соглашается.
•Если ты постоянно чувствуешь себя «недостаточным» — тобой проще манипулировать.
⸻
[emoji419] Как распознать у себя
Если ты замечаешь, что тебе хочется «уколоть» или «придавить» кого-то словами — стоит спросить себя:
•Что во мне сейчас уязвимо?
•Почему мне важно, чтобы он почувствовал себя хуже?
•Что я сам боюсь признать про себя?
⸻
[emoji419] Ключевой вывод
[emoji736] Принижение других — это всегда про внутреннюю боль и страх принижающего.
Иногда маленький, иногда огромный.
Сильному, цельному человеку не нужно никого унижать — ему достаточно своей ценности.
⸻
Если хочешь, могу дать тебе конкретные психологические упражнения, чтобы разобраться — почему кто-то тебя принижает, или почему тебе самому хочется «уколоть».
Йож ти можеш заспамить тут все тим ШІ. Але рівень від цього не піднімиться.