У меня в инструкции об этом ни одного словечка, но предпологала, что нужно открывать, что бы воздух выдавливался и тесто поднималось, а оказывается онои так подниметься?
(пекарь я никакой, пока ничего толкового не вышло..)
Printable View
А я сейчас пеку шоколадный торт :nyam1::nyam1: если получиться потом рецепт выложу. Ну если не получится Женьку достану ))))
Потому и не пишут, что не надо его снимать, когда выпечка. Да и вообще снятие-это как бы личный косяк, когда переизбыток жидкости хочется убрать, если все нормально "по науке", то этот клапан вообще не трогается.
Я пекарь тоже была никакой , но в мульте у меня такииие торты шоколадные и бисквиты получаются, что я сейчас любую дверь с ноги открываю.)))))
А разве не во всех, когда -открыто-идет пар,когда закрыто, то тишина ??
Торт Шоколадный
Декс 60
50гр масла(маргарина) растопить
1 яйцо
2ст сахара
1ст молока
1ч.л. соды гасить уксусом
2ст. муки
3ст.л. какао
все перемешиваем. пекла минут 45-60. (все время открывала пробовала на готовность), режим корж на 2-3 коржика
Глазурь. 1б. сгущенки+1/2ст. сахара +3ст.л. какао ставим на огонь, когда начнет карамелизоваться снимаем и сразу же мажем коржи. Я в внутрь еще положила битые грецкие орехи.
Девочки, не подменяйте понятие "открыть" понятием "снять"!
В паровом клапане в крышке мультиварки (во всяком случае в Декс-60 точно) есть ручка-регулятор пара, у нее два положения: положение «открыто» и
положение "закрыто", соответственно. Таким образом если клапан повернуть в крайнее левое положение, то пар не будет выходить, т.к. отверстия не будет. А если клапан повернуть в крайнее правое положение, то через появившееся отверстие будет выходить пар.
Сейчас специально посмотрела и еще раз в этом убедилась!!!
Девочки, вопрос, поставила тут жаркое тушиться в мульте, а отсчет времени чего-то не идет. хотя мультя работает. может она отсчитывает когда дойдет до определенной температуры? че-то не помню как раньше было
В моей кажется за несколько минут до окончания начинается обратный отсчет.декс
У меня, скороварка, поэтому когда закрыто, то это таки -закрыто, набирает температуру может пар идти пару секунд, потом щелчок и тишина. Значит мне печь с открытым? В инструкции ни слова.
Извините за дискуссию, просто спросила у опытных мультиваров )))