Ну крышечку снять это не разбирать...
Printable View
Ну крышечку снять это не разбирать...
Если в баке стоит капиллярный термостат, то он должен всегда комплектоваться доп. термозащитой.
В стержневом - защита встроена внутри самого термостата.
Токовая. Термички не встречал.
Найду расковыряю...мож и есть...но смутные сомнения.
А нахера там токовая защита? Неужто тэн может потре6лять в два раза больше тока чем номинал?
Ну теоретически если 380 подать то да, но он быстро сгорит, и сам выступит предохранителем[emoji23]
А термичка - обычный биметаллический пятак как в утюге.
Но справедливости ради - открыл свой Галмет токшо - нет там ничего
Не бу рвать тельник...разберу гляну. По сути токовая и термо работают на одном принципе. Токо место расположения у них разное.
Но сто раз сталкивался шо включаешь бойлер и ч-з 30сек отрубается...по температуре оно б хер успело...ему еще пару часов греться)))
VICTORIANchik, так что здесь сложного? По Термексу: https://www.youtube.com/watch?v=o8XeL_ObzYk - на 10:15 наш термопредохранитель держат в руках.
По Атлантику: http://atlanticgeyser.com.ua/spare/t...pro-slim-pc-75 - защита на 83°C встроена в терморегулятор.
Имеем вопрос к знавцам бойлерных утроб. Итак, - аппарат Дражица OKHE 100, все работает, но если в унитазе спустить воду и при этом открыть кран на умывальнике, из бойлера раздается звук, очень напоминающий стучание брошенного твердого шарика на каменный пол, с затуханием. Со временем звук поменялся на просто постукивание. Шо воно можэ буть, и от чего возникает?
Обратный клапан @бет. Инфа 100%. Я у себя его выбросил лет 10 назад - как бабка пошептала
бойлер за 10к, который прослужит ровно те же 7-10 лет :facepalm: смысл переплачивать?
Большинство бойлеров, которые сейчас делают, уже не служат "7-10 лет". Вопрос только в том, насколько меньше.:( Проведение регулярного ТО и обеспечение нормальных условий эксплуатации увеличивают этот срок. Только, кто ж этим будет заниматься?;)
у родителей одесский новатек 80 литров купленный за 70 баксов висит уже 7 лет и всё чётко
у меня этой же конторы 100 литров, только с сухими тэнами и таймером третий год, тоже никаких проблем
И я на него сразу подумал, потому что в моём скудном понимании там нечему стучать.
Но вынимая кишки у всех, кто хоть немного разбирается в этих бойлерах, выслушал версию, что внутри торчит вверх пластиковая трубка, не помню точно её функцию, вот она и тарабанит по корпусу. Но это ж не кошерно такое слышать каждый раз, и вряд ли так должно было быть по умолчанию. В "это пройдет" я не поверил, хотя со временем звук поменялся с затухающего на просто стук, но все равно тихо бесит.
И тут я на днях поменял картридж в колбе на вводе воды в квартиру. И стук пропал... Т.е. дело таки в давлении выходит, через подзасраный картридж вода уже не так весело проходила, и что-то возникает в бойлере в момент падения давления, что трубка эта тарахтит. Ещё в системе на вводе есть редуктор давления, выставлен на 3 Атм. Как всё увязать, хрен его знает.
Возможно всё так и есть, возможно мои предложения, просто хотелось бы точно знать, что дальше ожидать, и на сколько это безвредно.