и правильно :) лучше звоните нам
Printable View
Кто делает документы по автономке? Давайте свои телефоны, перезвоню.
Дык, вы у меня первые в списке к кому хотел (хочу) обратиться, но беспокоит ((
В 2010 году, когда предприятие было в стадии банкротства, Я отделился, создав свой магазин и сервисный центр + еще четыре человека с бывшего Газификатора. Сейчас у нас 4 бригады монтажников, 4 мастера сервисного центра и много показательный объектов. Автономное отопление в квартире и перемонтаж, это уже малая часть. В данный момент ведем новострои, в частности дом в Ямбурге, где газификация проводится горгазом, наше отопление с газовыми котлами и тепловыми насосами. За три года сделали АО в картирах не много, но без жалоб и проблем. Да в принципе и жаловаться не на что, деньги ведь брали не 100%, а по факту сдачи работ, поэтому и клиенты были всегда спокойны.
Для любителей страшилок.
Это нас попросили доделать один объект (автономка квартиры). И вот так работают сомнительные недорогие монтажники:facepalm:
Вопрос к спецам, кроме того, что сделано по уродски, что там неправильно сделано?
Долучення 1350009
Правильная верхняя часть (обвязка котла), мы уговорили клиента её все таки поставить, найду фото, сброшу предыдущий вариант))). А разводка теплого пола и гребенка!...жесть! Есть еще фотки, как горе монтажники на одном большом объекте гребенку ставили...расходомеры верх ногами!)))
Долучення 1350646
Мои мастера много похожих объектов пускали, знаю даже кто делает. Один прораб нанимает за треть цены бродягу и тот паяет. Для клиента цена получается такая, как у нас, но!.....
Всех прошлых, настоящих, будущих клиентов, партнеров, конкурентов и остальных участников этого классного форума с натупающим Новым Годом!
Есть одно наблюдение по поводу отопления инфракрасных обогревателей Элтрон. Если помните, летом здесь много было обсуждений.
Тот еще лохотрон
Я конечно ничего не имею против ИК обогрева, есть хорошие панели Удэн, ставим уже 3-й год. Но! При расчете оборудования обязательно необходимо учитывать площадь и теплопотери. Кроме того у панели Удэн (не для рекламы, а в качестве преимущества) есть теплонакопитель и 30% от мощности греет конвективно, которая может также использоваться в качестве естественного обогрева и теплового завеса для окон.
Когда я увидел жильцов в этом доме, а они почти в нолевую погоду одетые как на улице, возникло огромное желание пригласить производителя с ними пару дней пожить. Я привел пример, когда панели были взяты не 500Вт на 10м.2, как говорит производитель (с их слов, не зависимо от теплопотерь:!:), а установлены почти один к одному! Теперь вопрос, сколько нужно еще поставить панелей, чтобы было тепло и сколько еще электроэнергии будет эта чудо техника потреблять? По моим подсчетам в крепкие морозы при таком строении и теплопотерях около 3500-4000грн. в месяц! А с покупными дровами или углем 1000грн. в холода и 600-700грн. в теплую зиму с ГВС! Вот Вам и экономия...
Я на стройфорумах сижу , так там периодически выползают дремучие неучи пытающися словесной эквилибристикой доказать что от их супер-пупер панелей будет теплее(дешевле) в 3-5 раз чем от обычного тэна за 100 грн .
gazzifik - когда речь заходит о теплопотерях конструкции - там такой бред начинают нести ... :)
На этом обычно все и заканчивается.Особо упорные пытаются что-то доказать , но их пинками направляют учить матчасть :mrgreen: